Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лионский салат с карамелизированным луком и орехами

Лионский салат с карамелизированным луком и орехами
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подойдет и нарезанный дольками репчатый лук, только обжаривайте его немного дольше, чем шалот. Заправки — она называется Sauce Vinaigrette — можно сделать побольше и подать к салату отдельно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
2 шт.
3 шт.
1 горсть
3 веточки
1 ст. л.
1 ч. л.
Для заправки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грудинку мелко порезать.
Грудинку мелко порезать.
На весь экран
шаг 2
Разогреть сковороду и обжарить грудинку.
Разогреть сковороду и обжарить грудинку.
На весь экран
шаг 3
Хлеб порвать руками на неровные кусочки, добавить в сковороду с грудинкой и обжаривать до появления золотистой корочки.
Хлеб порвать руками на неровные кусочки, добавить в сковороду с грудинкой и обжаривать до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Салатные листья смазать заправкой и перемешать.
Салатные листья смазать заправкой и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Обжаренный хлеб с грудинкой выложить в салатные листья, добавить листья тимьяна и все перемешать.
Обжаренный хлеб с грудинкой выложить в салатные листья, добавить листья тимьяна и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
На весь экран
шаг 8
Орехи пекан порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.
Орехи пекан порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде оливковое масло, немного обжарить шалот, затем посыпать сахаром, добавить орехи и дать луку закарамелизироваться.
Разогреть в сковороде оливковое масло, немного обжарить шалот, затем посыпать сахаром, добавить орехи и дать луку закарамелизироваться.
На весь экран
шаг 10
Переложить салат на блюдо, сверху выложить обжаренный лук с орехами.
Переложить салат на блюдо, сверху выложить обжаренный лук с орехами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить