Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из дикого риса с курагой и изюмом

Салат из дикого риса с курагой и изюмом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1127/1127-ed4_wide.jpg?14716210502009-12-21T03:55:00+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если рис замочить на ночь, то варится он 10—15 минут. Обычно готовлю из оставшегося риса, иногда добавляю гранатовый соус Наршараб, иногда клюкву вместо изюма, чернослив вместо кураги и любые орешки. Это просто идея для замечательного аккомпанемента к мясу и рыбе, хорош и просто так, сам по себе. Орехи можно добавлять любые.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
200 г
100 г
1 горсть
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226371 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рис залить 1 литром кипятка и варить 40 минут.
Рис залить 1 литром кипятка и варить 40 минут.
На весь экран
шаг 2
Чай с бергамотом залить стаканом кипятка и дать настояться.
Чай с бергамотом залить стаканом кипятка и дать настояться.
На весь экран
шаг 3
Изюм замочить в настоявшемся чае.
Изюм замочить в настоявшемся чае.
На весь экран
шаг 4
Курагу нарезать длинными полосками.
Курагу нарезать длинными полосками.
На весь экран
шаг 5
Луковицу почистить и нарезать кольцами.
Луковицу почистить и нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 6
В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук, добавить курагу и жарить 1—2 минуты.
В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук, добавить курагу и жарить 1—2 минуты.
На весь экран
шаг 7
В другой сковороде обжарить горсть кедровых орехов.
В другой сковороде обжарить горсть кедровых орехов.
На весь экран
шаг 8
Готовый рис отбросить на дуршлаг, промывать его не нужно.
Готовый рис отбросить на дуршлаг, промывать его не нужно.
На весь экран
шаг 9
В горячий рис добавить курагу с луком, кедровые орехи.
В горячий рис добавить курагу с луком, кедровые орехи.
На весь экран
шаг 10
Изюм отжать, добавить в рис, все хорошенько перемешать. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.
Изюм отжать, добавить в рис, все хорошенько перемешать. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
козявочка
козявочка
09.01.2013 16:17:49

Салат фантастический, правда были большие проблемы с диким рисом, удалось найти только в миксте, но все равно очень понравился, сытный сладкий умеренно, ни на что не похожий, орешки очень важный компонент

Elena
Elena
03.03.2011 02:13:56

Превосходно! Спасибо!