Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча картофельная

Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
79510 ed4 square100
Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

На сайте есть несколько рецептов картофельной фокаччи, но такой как у меня нет! Так что, добро пожаловать в рецепт и возьмите себе кусочек этого замечательного хлебушка!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Тесто
350 г
240 мл
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Закваска
50 мл
60 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Закваска: Освежаем закваску. Стартер 100% из муки высшего сорта. В стартер добавляем воду, тщательно размешиваем, затем добавляем муку и тоже размешиваем. Даем ей хорошо покормиться и вырасти. Сейчас у меня закваска растет 7-8 часов. Закваску в тесто берем на пике активности.
Закваска: Освежаем закваску. Стартер 100% из муки высшего сорта. В стартер добавляем воду, тщательно размешиваем, затем добавляем муку и тоже размешиваем. Даем ей хорошо покормиться и вырасти. Сейчас у меня закваска растет 7-8 часов. Закваску в тесто берем на пике активности.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем закваску с теплым картофельным отваром и загружаем ее в хлебопечку. Добавляем картофельное пюре, оливковое масло, сахар, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не насыпаем, так как ее может уйти меньше или больше. Включаем хлебопечку на программу тесто, по окончании программы дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.
Смешиваем закваску с теплым картофельным отваром и загружаем ее в хлебопечку. Добавляем картофельное пюре, оливковое масло, сахар, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не насыпаем, так как ее может уйти меньше или больше. Включаем хлебопечку на программу тесто, по окончании программы дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.
На весь экран
шаг 3
Внимание: тесто, как для хлеба, вымешивать не надо! Оно получается довольно мягким. Когда работает хлебопечка, то образуется мягкий шар, как только перестает работать, тесто распределяется по всему ведерку.
Внимание: тесто, как для хлеба, вымешивать не надо! Оно получается довольно мягким. Когда работает хлебопечка, то образуется мягкий шар, как только перестает работать, тесто распределяется по всему ведерку.
На весь экран
шаг 4
Здесь я попыталась показать консистенцию теста.
Здесь я попыталась показать консистенцию теста.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто.
Подошедшее тесто.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем тесто на противень (36х30 см), застеленный пергаментом или обильно смазанный растительным маслом. Распределяем его по всей поверхности, постоянно смачивая руки водой. Даем тесту отдохнуть 1 час.
Выкладываем тесто на противень (36х30 см), застеленный пергаментом или обильно смазанный растительным маслом. Распределяем его по всей поверхности, постоянно смачивая руки водой. Даем тесту отдохнуть 1 час.
На весь экран
шаг 7
Через час сбрызгиваем оливковым маслом. Пальцами делаем углубления. Посыпаем морской солью и прованскими травами. И только теперь включаем духовку на 180°C, после того, как она нагрелась, отправляем в нее противень на 25-30 минут.
Через час сбрызгиваем оливковым маслом. Пальцами делаем углубления. Посыпаем морской солью и прованскими травами. И только теперь включаем духовку на 180°C, после того, как она нагрелась, отправляем в нее противень на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый хлеб накрываем полотенцем и даем им остыть.
Готовый хлеб накрываем полотенцем и даем им остыть.
На весь экран
шаг 9
Разве вы останетесь равнодушными к этим дырочкам?!
Разве вы останетесь равнодушными к этим дырочкам?!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2016 21:51:04

Красивая...дырчатая))) 😄😋

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
17.03.2016 07:36:57
ТатьянаS,

Большое спасибо!💐

JeSeKi
JeSeKi
16.03.2016 15:35:04

Шикарно 🌺

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
16.03.2016 16:03:04
JeSeKi,

Спасибо Женечка!💐

Стелла
Стелла
16.03.2016 06:51:54

очень аппетитная структура у фокаччи! Так и манит приготовить.😄

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
16.03.2016 06:53:17
Стелла,

Если манит, значит нужно готовить!😊 Спасибо!💐

наталья
наталья
16.03.2016 05:20:15

Света, у меня уже очередь из ваших рецептовpooh_lol

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
16.03.2016 06:47:35
наталья,

pooh_lolНаташа не смешите, 2 рецептика это еще не очередь! Спасибо, что заглянули и оставили голос!

наталья
наталья
20.03.2016 05:27:34
Cветлана Владимировна,

Светлана, я за свои слова отвечаю😉

Irinka
Irinka
15.03.2016 18:18:41

Какие дырявочные кусочки! Виспа отдыхает! 💖

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
15.03.2016 18:27:12
Irinka,

Угощайся, дорогая!😊

Irinka
Irinka
15.03.2016 18:40:42
Cветлана Владимировна,

Ага! Угощусь! Я люблю травки прованские в выпечке! 💐

Показать еще комментарии