Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постные ржаные бискотти

Постные ржаные бискотти
Постные ржаные бискотти
Постные ржаные бискотти
79537 ed4 square100
Постные ржаные бискотти
Постные ржаные бискотти
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

С этим рецептом меня познакомил замечательный поваренок Ирушенька, за что ей большущее спасибо от всего нашего семейства! Выношу на ваш суд данный рецепт, немного переделанный под себя. Это замечательные постные, по всем правилам (нет муки высшего сорта, минимальное количество растительного маста), бискотти, которые удобно взять с собой или просто похрустеть дома! В качестве наполнителя можно использовать любые сухофрукты, орехи, семечки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
50 г
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
200 мл
50 г
25 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234116 ed4 square150
233891 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перемалываем геркулес в кофемолке. Смешиваем: муку льняную, ржаную, геркулес, соду, соль.
Перемалываем геркулес в кофемолке. Смешиваем: муку льняную, ржаную, геркулес, соду, соль.
На весь экран
шаг 2
Добавляем воду. Тесто легко перемешивается ложкой. Затем добавляем масло и опять хорошо перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 20 мин.
Добавляем воду. Тесто легко перемешивается ложкой. Затем добавляем масло и опять хорошо перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 20 мин.
На весь экран
шаг 3
Затем я делю полученное тесто на 2 равные части. Из одной части, мокрыми руками на мокрой рабочей поверхности формирую батончик. Во вторую часть добавляю орехи и вишню. Хочу сразу сказать, что вишня у меня домашняя сушеная, а не вяленая, т.к. нет такого ингредиента в списке. Тоже формирую батончик. Включаю духовку на 180°C. После того как духовка нагрелась отправляю туда противень на 20 мин.
Затем я делю полученное тесто на 2 равные части. Из одной части, мокрыми руками на мокрой рабочей поверхности формирую батончик. Во вторую часть добавляю орехи и вишню. Хочу сразу сказать, что вишня у меня домашняя сушеная, а не вяленая, т.к. нет такого ингредиента в списке. Тоже формирую батончик. Включаю духовку на 180°C. После того как духовка нагрелась отправляю туда противень на 20 мин.
На весь экран
шаг 4
Через 20 мин. вынимаю из духовки. Даю остыть 10-15 мин. Затем под углом 45 градусов нарезаю на кусочки толщиной 1 см. Выкладываю на противень и запекаю с каждой стороны по 10 мин.
Через 20 мин. вынимаю из духовки. Даю остыть 10-15 мин. Затем под углом 45 градусов нарезаю на кусочки толщиной 1 см. Выкладываю на противень и запекаю с каждой стороны по 10 мин.
На весь экран
шаг 5
Вот и все! Наливаем чаек, киселек и угощаемся!
Вот и все! Наливаем чаек, киселек и угощаемся!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Irinka
Irinka
30.03.2016 10:56:32

Вкусные "семечки"! Оторваться невозможно! Готовила с сушеным физалисом. Спасибо, Светуль, за рецепт! 😘

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
30.03.2016 13:58:15
Irinka,

Какие хорошенькие!😍 Ирин, я рада, что ты их приготовила и тебе понравилось!😘

Irinka
Irinka
30.03.2016 16:09:54
Cветлана Владимировна,

Ой, Светуля, мне так приятно, что они тебе понравились! Ты не видела первую попытку pooh_lol

наталья
наталья
24.03.2016 15:07:31

Света, лови отчет😃 все замечательно получилось! добавила семечки свою вяленую рябину и клюкву. Очень вкусно! Спасибо🌸

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
25.03.2016 07:09:31
наталья,

Рябина и клюква, здорово! Наташа, рада, что рецепт понравился!😊 И спасибо за фото!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2016 20:33:30

Такие полезные вкусности очень по мне😃

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
19.03.2016 21:52:35
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!💐

burro.salvia
burro.salvia
19.03.2016 11:55:44

Отличный состав у бискотти, Света! )) 😋 Хочется попробовать! 😌 Спасибо за рецепт! 💐

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
19.03.2016 15:23:23
burro.salvia,

Ирина, спасибо за визит и оценку. Буду рада угостить!😌

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2016 20:25:44

Вкусненькие хрустяшки,Светлана! 😉😋💗

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
18.03.2016 20:26:45
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо!💐

Показать еще комментарии