+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
78061
7
Реклама
Реклама

Постные ржаные бискотти

Постные ржаные бискотти
Постные ржаные бискотти
Постные ржаные бискотти
79537 ed4 square100
Постные ржаные бискотти
Постные ржаные бискотти
Приготовление
1 час
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

С этим рецептом меня познакомил замечательный поваренок Ирушенька, за что ей большущее спасибо от всего нашего семейства! Выношу на ваш суд данный рецепт, немного переделанный под себя. Это замечательные постные, по всем правилам (нет муки высшего сорта, минимальное количество растительного маста), бискотти, которые удобно взять с собой или просто похрустеть дома! В качестве наполнителя можно использовать любые сухофрукты, орехи, семечки.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
62
кКалл
2%
Белки2 г
Жиры3 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
50 г
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
200 мл
50 г
25 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Вам также пригодится
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
248136 ed4 square150
234116 ed4 square150
233891 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перемалываем геркулес в кофемолке. Смешиваем: муку льняную, ржаную, геркулес, соду, соль.
Перемалываем геркулес в кофемолке. Смешиваем: муку льняную, ржаную, геркулес, соду, соль.
На весь экран
шаг 2
Добавляем воду. Тесто легко перемешивается ложкой. Затем добавляем масло и опять хорошо перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 20 мин.
Добавляем воду. Тесто легко перемешивается ложкой. Затем добавляем масло и опять хорошо перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 20 мин.
На весь экран
шаг 3
Затем я делю полученное тесто на 2 равные части. Из одной части, мокрыми руками на мокрой рабочей поверхности формирую батончик. Во вторую часть добавляю орехи и вишню. Хочу сразу сказать, что вишня у меня домашняя сушеная, а не вяленая, т.к. нет такого ингредиента в списке. Тоже формирую батончик. Включаю духовку на 180°C. После того как духовка нагрелась отправляю туда противень на 20 мин.
Затем я делю полученное тесто на 2 равные части. Из одной части, мокрыми руками на мокрой рабочей поверхности формирую батончик. Во вторую часть добавляю орехи и вишню. Хочу сразу сказать, что вишня у меня домашняя сушеная, а не вяленая, т.к. нет такого ингредиента в списке. Тоже формирую батончик. Включаю духовку на 180°C. После того как духовка нагрелась отправляю туда противень на 20 мин.
На весь экран
шаг 4
Через 20 мин. вынимаю из духовки. Даю остыть 10-15 мин. Затем под углом 45 градусов нарезаю на кусочки толщиной 1 см. Выкладываю на противень и запекаю с каждой стороны по 10 мин.
Через 20 мин. вынимаю из духовки. Даю остыть 10-15 мин. Затем под углом 45 градусов нарезаю на кусочки толщиной 1 см. Выкладываю на противень и запекаю с каждой стороны по 10 мин.
На весь экран
шаг 5
Вот и все! Наливаем чаек, киселек и угощаемся!
Вот и все! Наливаем чаек, киселек и угощаемся!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
26.01.2018 15:23:55

Спасибо за рецепт! Быстро, просто, и очень вкусно! Отчет приложила 🌟🌞👏💞💐

Irinka
Irinka
30.03.2016 10:56:32

Вкусные "семечки"! Оторваться невозможно! Готовила с сушеным физалисом. Спасибо, Светуль, за рецепт! 😘

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
30.03.2016 13:58:15
Irinka,

Какие хорошенькие!😍 Ирин, я рада, что ты их приготовила и тебе понравилось!😘

Irinka
Irinka
30.03.2016 16:09:54
Cветлана Владимировна,

Ой, Светуля, мне так приятно, что они тебе понравились! Ты не видела первую попытку pooh_lol

наталья
наталья
24.03.2016 15:07:31

Света, лови отчет😃 все замечательно получилось! добавила семечки свою вяленую рябину и клюкву. Очень вкусно! Спасибо🌸

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
25.03.2016 07:09:31
наталья,

Рябина и клюква, здорово! Наташа, рада, что рецепт понравился!😊 И спасибо за фото!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2016 20:33:30

Такие полезные вкусности очень по мне😃

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
19.03.2016 21:52:35
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!💐

burro.salvia
burro.salvia
19.03.2016 11:55:44

Отличный состав у бискотти, Света! )) 😋 Хочется попробовать! 😌 Спасибо за рецепт! 💐

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
19.03.2016 15:23:23
burro.salvia,

Ирина, спасибо за визит и оценку. Буду рада угостить!😌

Показать еще комментарии
перейти к шагам