+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
86655
5
Реклама

Постные ржаные бискотти

Постные ржаные бискотти
Постные ржаные бискотти
Постные ржаные бискотти
Постные ржаные бискотти
Постные ржаные бискотти
Приготовление
1 час
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

С этим рецептом меня познакомил замечательный поваренок Ирушенька, за что ей большущее спасибо от всего нашего семейства! Выношу на ваш суд данный рецепт, немного переделанный под себя. Это замечательные постные, по всем правилам (нет муки высшего сорта, минимальное количество растительного маста), бискотти, которые удобно взять с собой или просто похрустеть дома! В качестве наполнителя можно использовать любые сухофрукты, орехи, семечки.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

62
кКал
2%
Белки2 г
Жиры3 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
50 г
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
200 мл
50 г
25 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перемалываем геркулес в кофемолке. Смешиваем: муку льняную, ржаную, геркулес, соду, соль.
Перемалываем геркулес в кофемолке. Смешиваем: муку льняную, ржаную, геркулес, соду, соль.
На весь экран
Добавляем воду. Тесто легко перемешивается ложкой. Затем добавляем масло и опять хорошо перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 20 мин.
Добавляем воду. Тесто легко перемешивается ложкой. Затем добавляем масло и опять хорошо перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 20 мин.
На весь экран
Затем я делю полученное тесто на 2 равные части. Из одной части, мокрыми руками на мокрой рабочей поверхности формирую батончик. Во вторую часть добавляю орехи и вишню. Хочу сразу сказать, что вишня у меня домашняя сушеная, а не вяленая, т.к. нет такого ингредиента в списке. Тоже формирую батончик. Включаю духовку на 180°C. После того как духовка нагрелась отправляю туда противень на 20 мин.
Затем я делю полученное тесто на 2 равные части. Из одной части, мокрыми руками на мокрой рабочей поверхности формирую батончик. Во вторую часть добавляю орехи и вишню. Хочу сразу сказать, что вишня у меня домашняя сушеная, а не вяленая, т.к. нет такого ингредиента в списке. Тоже формирую батончик. Включаю духовку на 180°C. После того как духовка нагрелась отправляю туда противень на 20 мин.
На весь экран
Через 20 мин. вынимаю из духовки. Даю остыть 10-15 мин. Затем под углом 45 градусов нарезаю на кусочки толщиной 1 см. Выкладываю на противень и запекаю с каждой стороны по 10 мин.
Через 20 мин. вынимаю из духовки. Даю остыть 10-15 мин. Затем под углом 45 градусов нарезаю на кусочки толщиной 1 см. Выкладываю на противень и запекаю с каждой стороны по 10 мин.
На весь экран
Вот и все! Наливаем чаек, киселек и угощаемся!
Вот и все! Наливаем чаек, киселек и угощаемся!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Ирина
Ирина
3 года назад

Спасибо за рецепт! Быстро, просто, и очень вкусно! Отчет приложила 🌟🌞👏💞💐

Irinka
Irinka
4 года назад

Вкусные "семечки"! Оторваться невозможно! Готовила с сушеным физалисом. Спасибо, Светуль, за рецепт! 😘

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
4 года назад
Irinka,

Какие хорошенькие!😍 Ирин, я рада, что ты их приготовила и тебе понравилось!😘

Irinka
Irinka
4 года назад
Cветлана Владимировна,

Ой, Светуля, мне так приятно, что они тебе понравились! Ты не видела первую попытку pooh_lol

наталья
наталья
4 года назад

Света, лови отчет😃 все замечательно получилось! добавила семечки свою вяленую рябину и клюкву. Очень вкусно! Спасибо🌸

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
4 года назад
наталья,

Рябина и клюква, здорово! Наташа, рада, что рецепт понравился!😊 И спасибо за фото!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Такие полезные вкусности очень по мне😃

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!💐

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Отличный состав у бискотти, Света! )) 😋 Хочется попробовать! 😌 Спасибо за рецепт! 💐

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
4 года назад
burro.salvia,

Ирина, спасибо за визит и оценку. Буду рада угостить!😌

Показать еще комментарии