Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с фетой и зеленью

Маффины с фетой и зеленью
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня на пикник я взяла с собой маффины, которые спекла прямо с утра. Время заняло это всего ничего, зато удовольствие получили все от мала до велика. Солоноватая фета, сладкая ароматная помидорка и нежнейшее тесто на йогурте и оливковом масле... Подавать маффины желательно теплыми, так вкуснее 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ч. л.
2 шт.
250 г
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
200 г
70 г
1 горсть
12 шт.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236198 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень (у меня укроп) также мелко порезать. Фету порезать мелким кубиком.
Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень (у меня укроп) также мелко порезать. Фету порезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 2
Яйца, йогурт, масло, соль, перец, чеснок и зелень соединить в миске и взбить венчиком.
Яйца, йогурт, масло, соль, перец, чеснок и зелень соединить в миске и взбить венчиком.
На весь экран
шаг 3
Mуку смешать с разрыхлителем и лопаточкой вмешать в яичную смесь. Добавить фету и аккуратно перемешать.
Mуку смешать с разрыхлителем и лопаточкой вмешать в яичную смесь. Добавить фету и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
В формы для маффинов положить бумагу для выпечки. Наполнить тестом и в каждую поместить по помидорке. Помидорки должны быть в идеале с "хвостиком".
В формы для маффинов положить бумагу для выпечки. Наполнить тестом и в каждую поместить по помидорке. Помидорки должны быть в идеале с "хвостиком".
На весь экран
шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут. У меня получилось больше, чем 12 маффинов, т.к. моя силиконовая форма для маффинов меньше размером стандартной.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут. У меня получилось больше, чем 12 маффинов, т.к. моя силиконовая форма для маффинов меньше размером стандартной.
На весь экран
шаг 7
Маффины подавать теплыми, так лучше чувствуется нежная фета, да и тесто на йогурте невесомое и очень нежное.
Маффины подавать теплыми, так лучше чувствуется нежная фета, да и тесто на йогурте невесомое и очень нежное.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
11.06.2016 23:09:00

Здравствуйте. Хотела бы снова поблагодарить вас за рецепт😊 Пекла их сегодня к ДР мужа. Произвела фурор так как они вкусные, но еще и очень красивые😆 Получились еще лучше и сочнее чем в первый раз. Пекла без бумажных формочек, а в метал форме для маффинов. Только смазывала маслом. Фото прилагаю. Спасибо😋🌻🌷

vicky
vicky
11.06.2016 23:37:24
Oksana Harder,

Оксаночка, большое спасибо за фотоотчет 😍мне главное, что результат понравился!!! Произвести фурор для хозяйки это приятно 😃мужу мои поздравления 💐

Oksana Harder
Oksana Harder
31.05.2016 16:16:03

Спасибо. Я их и пекла с спец гофрированн формачками. В следующий раз смажу маслом. Все равно спасибо за рецепт они действительно очень вкус. Я уже сама половину съела😀😋

vicky
vicky
31.05.2016 16:30:41
Oksana Harder,

На здоровье 😉😃

Oksana Harder
Oksana Harder
31.05.2016 14:58:55

Здраствуйте. Спасибо за рецепт, кексы очень вкусные. С помидоркой смотрятся нарядно и вкусно 😊. Только у меня возникла проблема 😏 Они не отстают от пергаметной бумаги. В чем причина не пойму, масло полож как в реуепте. Делала проб вариант, хотела сделать на ДР мужа. Сейчас не знаю как поступить😏 Не хотелось бы, что бы гости мучались. Мржет делать без бумаги, а просто смаз ворму маслом? Подскаж пожалуйста. Сппсибо.

vicky
vicky
31.05.2016 16:00:11
Oksana Harder,

Оксана, оптимальный вариант силиконовые формы. Были у меня и маффины выскакивают без проблем. Если их нет, то можно пергаментную бумагу смазать маслом или сами формочки смазать маслом и посыпать манкой, манка в этом случае работает лучше чем мука и защищает от прилипания. В оригинальном рецепте автор выпекал в обычных формочках для маффинов, выстланых специальными бумажными гофрированными бумажными формочками. Оксаночка, выберите себе наиболее подходящий вариант, уверена у Вас все получится! Приятно, что рецепт понравился 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
16.05.2016 01:01:27

Такой вкусняцкий состав у маффинов! 😃😋😎

vicky
vicky
16.05.2016 15:25:55
ТатьянаS,

Танюша, ты меня понимаешь 😇💖

ВикторияS
ВикторияS
15.05.2016 23:04:42

Отличные маффинчики для пикника и не только!😋😍 Викуль, очень солнечное и вкусное фото получилось!👌 😍🌻

vicky
vicky
16.05.2016 15:24:58
ВикторияS,

Спасибочки 😊 Викулечка и фото и рецепт меня оч порадовали 😘😘

Показать еще комментарии