+ 1000
+ 1000

Маффины с фетой и зеленью

Маффины с фетой и зеленью
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня на пикник я взяла с собой маффины, которые спекла прямо с утра. Время заняло это всего ничего, зато удовольствие получили все от мала до велика. Солоноватая фета, сладкая ароматная помидорка и нежнейшее тесто на йогурте и оливковом масле... Подавать маффины желательно теплыми, так вкуснее 

Пищевая ценность порции

207
кКал
8%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ч. л.
2 шт.
250 г
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
200 г
70 г
1 горсть
12 шт.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень (у меня укроп) также мелко порезать. Фету порезать мелким кубиком.
Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень (у меня укроп) также мелко порезать. Фету порезать мелким кубиком.
На весь экран
Яйца, йогурт, масло, соль, перец, чеснок и зелень соединить в миске и взбить венчиком.
Яйца, йогурт, масло, соль, перец, чеснок и зелень соединить в миске и взбить венчиком.
На весь экран
Mуку смешать с разрыхлителем и лопаточкой вмешать в яичную смесь. Добавить фету и аккуратно перемешать.
Mуку смешать с разрыхлителем и лопаточкой вмешать в яичную смесь. Добавить фету и аккуратно перемешать.
На весь экран
...
...
На весь экран
В формы для маффинов положить бумагу для выпечки. Наполнить тестом и в каждую поместить по помидорке. Помидорки должны быть в идеале с "хвостиком".
В формы для маффинов положить бумагу для выпечки. Наполнить тестом и в каждую поместить по помидорке. Помидорки должны быть в идеале с "хвостиком".
На весь экран
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут. У меня получилось больше, чем 12 маффинов, т.к. моя силиконовая форма для маффинов меньше размером стандартной.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут. У меня получилось больше, чем 12 маффинов, т.к. моя силиконовая форма для маффинов меньше размером стандартной.
На весь экран
Маффины подавать теплыми, так лучше чувствуется нежная фета, да и тесто на йогурте невесомое и очень нежное.
Маффины подавать теплыми, так лучше чувствуется нежная фета, да и тесто на йогурте невесомое и очень нежное.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
5 лет назад

Здравствуйте. Хотела бы снова поблагодарить вас за рецепт😊 Пекла их сегодня к ДР мужа. Произвела фурор так как они вкусные, но еще и очень красивые😆 Получились еще лучше и сочнее чем в первый раз. Пекла без бумажных формочек, а в метал форме для маффинов. Только смазывала маслом. Фото прилагаю. Спасибо😋🌻🌷

vicky
vicky
5 лет назад
Oksana Harder,

Оксаночка, большое спасибо за фотоотчет 😍мне главное, что результат понравился!!! Произвести фурор для хозяйки это приятно 😃мужу мои поздравления 💐

Oksana Harder
Oksana Harder
5 лет назад

Спасибо. Я их и пекла с спец гофрированн формачками. В следующий раз смажу маслом. Все равно спасибо за рецепт они действительно очень вкус. Я уже сама половину съела😀😋

vicky
vicky
5 лет назад
Oksana Harder,

На здоровье 😉😃

Oksana Harder
Oksana Harder
5 лет назад

Здраствуйте. Спасибо за рецепт, кексы очень вкусные. С помидоркой смотрятся нарядно и вкусно 😊. Только у меня возникла проблема 😏 Они не отстают от пергаметной бумаги. В чем причина не пойму, масло полож как в реуепте. Делала проб вариант, хотела сделать на ДР мужа. Сейчас не знаю как поступить😏 Не хотелось бы, что бы гости мучались. Мржет делать без бумаги, а просто смаз ворму маслом? Подскаж пожалуйста. Сппсибо.

vicky
vicky
5 лет назад
Oksana Harder,

Оксана, оптимальный вариант силиконовые формы. Были у меня и маффины выскакивают без проблем. Если их нет, то можно пергаментную бумагу смазать маслом или сами формочки смазать маслом и посыпать манкой, манка в этом случае работает лучше чем мука и защищает от прилипания. В оригинальном рецепте автор выпекал в обычных формочках для маффинов, выстланых специальными бумажными гофрированными бумажными формочками. Оксаночка, выберите себе наиболее подходящий вариант, уверена у Вас все получится! Приятно, что рецепт понравился 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Такой вкусняцкий состав у маффинов! 😃😋😎

vicky
vicky
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, ты меня понимаешь 😇💖

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Отличные маффинчики для пикника и не только!😋😍 Викуль, очень солнечное и вкусное фото получилось!👌 😍🌻

vicky
vicky
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибочки 😊 Викулечка и фото и рецепт меня оч порадовали 😘😘

Показать еще комментарии