+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с фетой и зеленью

Маффины с фетой и зеленью
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня на пикник я взяла с собой маффины, которые спекла прямо с утра. Время заняло это всего ничего, зато удовольствие получили все от мала до велика. Солоноватая фета, сладкая ароматная помидорка и нежнейшее тесто на йогурте и оливковом масле... Подавать маффины желательно теплыми, так вкуснее 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ч. л.
2 шт.
250 г
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
200 г
70 г
1 горсть
12 шт.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236198 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень (у меня укроп) также мелко порезать. Фету порезать мелким кубиком.
Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень (у меня укроп) также мелко порезать. Фету порезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 2
Яйца, йогурт, масло, соль, перец, чеснок и зелень соединить в миске и взбить венчиком.
Яйца, йогурт, масло, соль, перец, чеснок и зелень соединить в миске и взбить венчиком.
На весь экран
шаг 3
Mуку смешать с разрыхлителем и лопаточкой вмешать в яичную смесь. Добавить фету и аккуратно перемешать.
Mуку смешать с разрыхлителем и лопаточкой вмешать в яичную смесь. Добавить фету и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
В формы для маффинов положить бумагу для выпечки. Наполнить тестом и в каждую поместить по помидорке. Помидорки должны быть в идеале с "хвостиком".
В формы для маффинов положить бумагу для выпечки. Наполнить тестом и в каждую поместить по помидорке. Помидорки должны быть в идеале с "хвостиком".
На весь экран
шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут. У меня получилось больше, чем 12 маффинов, т.к. моя силиконовая форма для маффинов меньше размером стандартной.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут. У меня получилось больше, чем 12 маффинов, т.к. моя силиконовая форма для маффинов меньше размером стандартной.
На весь экран
шаг 7
Маффины подавать теплыми, так лучше чувствуется нежная фета, да и тесто на йогурте невесомое и очень нежное.
Маффины подавать теплыми, так лучше чувствуется нежная фета, да и тесто на йогурте невесомое и очень нежное.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
11.06.2016 23:09:00

Здравствуйте. Хотела бы снова поблагодарить вас за рецепт😊 Пекла их сегодня к ДР мужа. Произвела фурор так как они вкусные, но еще и очень красивые😆 Получились еще лучше и сочнее чем в первый раз. Пекла без бумажных формочек, а в метал форме для маффинов. Только смазывала маслом. Фото прилагаю. Спасибо😋🌻🌷

vicky
vicky
11.06.2016 23:37:24
Oksana Harder,

Оксаночка, большое спасибо за фотоотчет 😍мне главное, что результат понравился!!! Произвести фурор для хозяйки это приятно 😃мужу мои поздравления 💐

Oksana Harder
Oksana Harder
31.05.2016 16:16:03

Спасибо. Я их и пекла с спец гофрированн формачками. В следующий раз смажу маслом. Все равно спасибо за рецепт они действительно очень вкус. Я уже сама половину съела😀😋

vicky
vicky
31.05.2016 16:30:41
Oksana Harder,

На здоровье 😉😃

Oksana Harder
Oksana Harder
31.05.2016 14:58:55

Здраствуйте. Спасибо за рецепт, кексы очень вкусные. С помидоркой смотрятся нарядно и вкусно 😊. Только у меня возникла проблема 😏 Они не отстают от пергаметной бумаги. В чем причина не пойму, масло полож как в реуепте. Делала проб вариант, хотела сделать на ДР мужа. Сейчас не знаю как поступить😏 Не хотелось бы, что бы гости мучались. Мржет делать без бумаги, а просто смаз ворму маслом? Подскаж пожалуйста. Сппсибо.

vicky
vicky
31.05.2016 16:00:11
Oksana Harder,

Оксана, оптимальный вариант силиконовые формы. Были у меня и маффины выскакивают без проблем. Если их нет, то можно пергаментную бумагу смазать маслом или сами формочки смазать маслом и посыпать манкой, манка в этом случае работает лучше чем мука и защищает от прилипания. В оригинальном рецепте автор выпекал в обычных формочках для маффинов, выстланых специальными бумажными гофрированными бумажными формочками. Оксаночка, выберите себе наиболее подходящий вариант, уверена у Вас все получится! Приятно, что рецепт понравился 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
16.05.2016 01:01:27

Такой вкусняцкий состав у маффинов! 😃😋😎

vicky
vicky
16.05.2016 15:25:55
ТатьянаS,

Танюша, ты меня понимаешь 😇💖

ВикторияS
ВикторияS
15.05.2016 23:04:42

Отличные маффинчики для пикника и не только!😋😍 Викуль, очень солнечное и вкусное фото получилось!👌 😍🌻

vicky
vicky
16.05.2016 15:24:58
ВикторияS,

Спасибочки 😊 Викулечка и фото и рецепт меня оч порадовали 😘😘

Показать еще комментарии