Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные маффины под сливочной шапочкой

Шоколадные маффины под сливочной шапочкой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нашла эти маффины на одной из любимых интернетовских страниц. Это была любовь с первого взгляда. Они очень симпатичные эти маленькие штучки. Что касается вкуса, то мне очень нравится комбинация горьковатого насыщенного шоколада с нежным сливочным кремом, благоухающим ванилью и цитрусом. Оооочень вкусно 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сырный крем
250 г
1 шт.
30 г
20 г
½ ч. л.
1 ч. л.
Основные
30 г
100 г
100 г
1 пакет
1 ч. л.
¼ ч. л.
2 ст. л.
2 шт.
200 г
50 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234084 ed4 square150
234083 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло растопить в ковшике на слабом огне, добавить в него мелко рубленный шоколад. Когда он растопится, перемешать до однородности.
Масло растопить в ковшике на слабом огне, добавить в него мелко рубленный шоколад. Когда он растопится, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, сахар, какао, ванильный сахар, разрыхлитель и соду.
Смешать муку, сахар, какао, ванильный сахар, разрыхлитель и соду.
На весь экран
шаг 3
Взболтать яйца в молоке, приготовить шоколадные капли (у меня рубленный шоколад).
Взболтать яйца в молоке, приготовить шоколадные капли (у меня рубленный шоколад).
На весь экран
шаг 4
В сухие ингредиенты влить молочно-яичную, размешать и ввести шоколад и шоколадные капли. Все хорошенько перемешать.
В сухие ингредиенты влить молочно-яичную, размешать и ввести шоколад и шоколадные капли. Все хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 5
Для сливочного крема смешать все ингредиенты, кроме крахмала. Взбить венчиком до однородной консистенции.
Для сливочного крема смешать все ингредиенты, кроме крахмала. Взбить венчиком до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 6
Всыпать крахмал, взбить.
Всыпать крахмал, взбить.
На весь экран
шаг 7
Форму для маффинов выложить бумажными прокладками, рекомендую это сделать, т. к. бумажные формочки имеют больший объем и они чуть выше. Разложить тесто, а поверх теста по полной столовой ложке сливочного крема.
Форму для маффинов выложить бумажными прокладками, рекомендую это сделать, т. к. бумажные формочки имеют больший объем и они чуть выше. Разложить тесто, а поверх теста по полной столовой ложке сливочного крема.
На весь экран
шаг 8
Выпекать маффины в заранее разогретой до 180°С духовке около 20-25 мин.
Выпекать маффины в заранее разогретой до 180°С духовке около 20-25 мин.
На весь экран
шаг 9
Дать им чуть остыть, затем извлечь из формы и остудить полностью на решетке.
Дать им чуть остыть, затем извлечь из формы и остудить полностью на решетке.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Svartsova
Svetlana Svartsova
04.10.2016 00:24:22

Самые вкусные маффины, такие же как в Starbucks, даже лучше

vicky
vicky
04.10.2016 13:05:03
Svetlana Svartsova,

Светлана, оч приятно получить такое резюме 😇😇😇к своему стыду не пробовала маффины в Starbucks, но оч рада, что мои тоже понравились!!! Светочка, спасибо что сообщили об этом 😍😁

Юлия
Юлия
08.04.2016 17:52:29

Простите, а сливочный сыр — это какой?

vicky
vicky
08.04.2016 22:10:37
Юлия,

Юля, сливочный сыр любой, который найдется в продаже: Филадельфия, маскарпоне или более дешевые фирмы буко, альметте...

Оксана Чуб
Оксана Чуб
29.03.2016 05:24:49

Викочка я прибежала с отчетом!😊Какие это маффины😍шоколадные,мягкие,просто чудо!!!Добавила фоточки,на одной из них показала разлом.Капли заменила на порубленный молочный шоколад.СПАСИБО тебе за рецепт!💖😋

vicky
vicky
29.03.2016 13:09:46
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо тебе огромное за фотоотчёт 😊 я оч рада получить от тебя такую высокую оценку моей деятельности 😇 это всегда оч волнительно и приятно, когда твоим рецептам доверяют и ими пользуются 💖

ВикторияS
ВикторияS
24.03.2016 23:19:33

Викуль, такие интригующие, соблазнительные маффинчики!😋😍😋🌹

vicky
vicky
25.03.2016 00:28:34
ВикторияS,

Викуля, рецептик проверен 😉 рада была соблазнить 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
24.03.2016 22:44:35

Чудесные и...немного загадочные))) 😊😎😌

vicky
vicky
25.03.2016 00:27:16
ТатьянаS,

Эт мой чёрный фон загадочности напустил pooh_lol спасибо, Танюша на добром слове 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
25.03.2016 00:47:21
vicky,

Я сама последнее время беру за основу чёрный фон...,а потом...как фантазия подскажет! 😄

Показать еще комментарии