+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Шоколадные маффины под сливочной шапочкой

Шоколадные маффины под сливочной шапочкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нашла эти маффины на одной из любимых интернетовских страниц. Это была любовь с первого взгляда. Они очень симпатичные эти маленькие штучки. Что касается вкуса, то мне очень нравится комбинация горьковатого насыщенного шоколада с нежным сливочным кремом, благоухающим ванилью и цитрусом. Оооочень вкусно 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
333
кКалл
14%
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сырный крем
250 г
1 шт.
30 г
20 г
½ ч. л.
1 ч. л.
Основные
30 г
100 г
100 г
1 пакет
1 ч. л.
¼ ч. л.
2 ст. л.
2 шт.
200 г
50 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234084 ed4 square150
234083 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло растопить в ковшике на слабом огне, добавить в него мелко рубленный шоколад. Когда он растопится, перемешать до однородности.
Масло растопить в ковшике на слабом огне, добавить в него мелко рубленный шоколад. Когда он растопится, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, сахар, какао, ванильный сахар, разрыхлитель и соду.
Смешать муку, сахар, какао, ванильный сахар, разрыхлитель и соду.
На весь экран
шаг 3
Взболтать яйца в молоке, приготовить шоколадные капли (у меня рубленный шоколад).
Взболтать яйца в молоке, приготовить шоколадные капли (у меня рубленный шоколад).
На весь экран
шаг 4
В сухие ингредиенты влить молочно-яичную, размешать и ввести шоколад и шоколадные капли. Все хорошенько перемешать.
В сухие ингредиенты влить молочно-яичную, размешать и ввести шоколад и шоколадные капли. Все хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 5
Для сливочного крема смешать все ингредиенты, кроме крахмала. Взбить венчиком до однородной консистенции.
Для сливочного крема смешать все ингредиенты, кроме крахмала. Взбить венчиком до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 6
Всыпать крахмал, взбить.
Всыпать крахмал, взбить.
На весь экран
шаг 7
Форму для маффинов выложить бумажными прокладками, рекомендую это сделать, т. к. бумажные формочки имеют больший объем и они чуть выше. Разложить тесто, а поверх теста по полной столовой ложке сливочного крема.
Форму для маффинов выложить бумажными прокладками, рекомендую это сделать, т. к. бумажные формочки имеют больший объем и они чуть выше. Разложить тесто, а поверх теста по полной столовой ложке сливочного крема.
На весь экран
шаг 8
Выпекать маффины в заранее разогретой до 180°С духовке около 20-25 мин.
Выпекать маффины в заранее разогретой до 180°С духовке около 20-25 мин.
На весь экран
шаг 9
Дать им чуть остыть, затем извлечь из формы и остудить полностью на решетке.
Дать им чуть остыть, затем извлечь из формы и остудить полностью на решетке.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
22.06.2018 11:58:01

Девочки, а как это взболтать яица в молоке? Чем?

Svetlana Svartsova
Svetlana Svartsova
04.10.2016 00:24:22

Самые вкусные маффины, такие же как в Starbucks, даже лучше

vicky
vicky
04.10.2016 13:05:03
Svetlana Svartsova,

Светлана, оч приятно получить такое резюме 😇😇😇к своему стыду не пробовала маффины в Starbucks, но оч рада, что мои тоже понравились!!! Светочка, спасибо что сообщили об этом 😍😁

Юлия
Юлия
08.04.2016 17:52:29

Простите, а сливочный сыр — это какой?

vicky
vicky
08.04.2016 22:10:37
Юлия,

Юля, сливочный сыр любой, который найдется в продаже: Филадельфия, маскарпоне или более дешевые фирмы буко, альметте...

Оксана Чуб
Оксана Чуб
29.03.2016 05:24:49

Викочка я прибежала с отчетом!😊Какие это маффины😍шоколадные,мягкие,просто чудо!!!Добавила фоточки,на одной из них показала разлом.Капли заменила на порубленный молочный шоколад.СПАСИБО тебе за рецепт!💖😋

vicky
vicky
29.03.2016 13:09:46
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо тебе огромное за фотоотчёт 😊 я оч рада получить от тебя такую высокую оценку моей деятельности 😇 это всегда оч волнительно и приятно, когда твоим рецептам доверяют и ими пользуются 💖

ВикторияS
ВикторияS
24.03.2016 23:19:33

Викуль, такие интригующие, соблазнительные маффинчики!😋😍😋🌹

vicky
vicky
25.03.2016 00:28:34
ВикторияS,

Викуля, рецептик проверен 😉 рада была соблазнить 😘

Показать еще комментарии