+ 1000
+ 1000

Шоколадные маффины под сливочной шапочкой

Шоколадные маффины под сливочной шапочкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нашла эти маффины на одной из любимых интернетовских страниц. Это была любовь с первого взгляда. Они очень симпатичные эти маленькие штучки. Что касается вкуса, то мне очень нравится комбинация горьковатого насыщенного шоколада с нежным сливочным кремом, благоухающим ванилью и цитрусом. Оооочень вкусно 

Пищевая ценность порции

333
кКал
14%
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сырный крем
250 г
1 шт.
30 г
20 г
½ ч. л.
1 ч. л.
Основные
30 г
100 г
100 г
1 пакет
1 ч. л.
¼ ч. л.
2 ст. л.
2 шт.
200 г
50 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Масло растопить в ковшике на слабом огне, добавить в него мелко рубленный шоколад. Когда он растопится, перемешать до однородности.
Масло растопить в ковшике на слабом огне, добавить в него мелко рубленный шоколад. Когда он растопится, перемешать до однородности.
На весь экран

шаг 2/10

Смешать муку, сахар, какао, ванильный сахар, разрыхлитель и соду.
Смешать муку, сахар, какао, ванильный сахар, разрыхлитель и соду.
На весь экран

шаг 3/10

Взболтать яйца в молоке, приготовить шоколадные капли (у меня рубленный шоколад).
Взболтать яйца в молоке, приготовить шоколадные капли (у меня рубленный шоколад).
На весь экран

шаг 4/10

В сухие ингредиенты влить молочно-яичную, размешать и ввести шоколад и шоколадные капли. Все хорошенько перемешать.
В сухие ингредиенты влить молочно-яичную, размешать и ввести шоколад и шоколадные капли. Все хорошенько перемешать.
На весь экран

шаг 5/10

Для сливочного крема смешать все ингредиенты, кроме крахмала. Взбить венчиком до однородной консистенции.
Для сливочного крема смешать все ингредиенты, кроме крахмала. Взбить венчиком до однородной консистенции.
На весь экран

шаг 6/10

Всыпать крахмал, взбить.
Всыпать крахмал, взбить.
На весь экран

шаг 7/10

Форму для маффинов выложить бумажными прокладками, рекомендую это сделать, т. к. бумажные формочки имеют больший объем и они чуть выше. Разложить тесто, а поверх теста по полной столовой ложке сливочного крема.
Форму для маффинов выложить бумажными прокладками, рекомендую это сделать, т. к. бумажные формочки имеют больший объем и они чуть выше. Разложить тесто, а поверх теста по полной столовой ложке сливочного крема.
На весь экран

шаг 8/10

Выпекать маффины в заранее разогретой до 180°С духовке около 20-25 мин.
Выпекать маффины в заранее разогретой до 180°С духовке около 20-25 мин.
На весь экран

шаг 9/10

Дать им чуть остыть, затем извлечь из формы и остудить полностью на решетке.
Дать им чуть остыть, затем извлечь из формы и остудить полностью на решетке.
На весь экран

шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Юлия
Юлия
2 года назад

Девочки, а как это взболтать яица в молоке? Чем?

Svetlana Svartsova
Svetlana Svartsova
4 года назад

Самые вкусные маффины, такие же как в Starbucks, даже лучше

vicky
vicky
4 года назад
Svetlana Svartsova,

Светлана, оч приятно получить такое резюме 😇😇😇к своему стыду не пробовала маффины в Starbucks, но оч рада, что мои тоже понравились!!! Светочка, спасибо что сообщили об этом 😍😁

Юлия
Юлия
4 года назад

Простите, а сливочный сыр — это какой?

vicky
vicky
4 года назад
Юлия,

Юля, сливочный сыр любой, который найдется в продаже: Филадельфия, маскарпоне или более дешевые фирмы буко, альметте...

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Викочка я прибежала с отчетом!😊Какие это маффины😍шоколадные,мягкие,просто чудо!!!Добавила фоточки,на одной из них показала разлом.Капли заменила на порубленный молочный шоколад.СПАСИБО тебе за рецепт!💖😋

vicky
vicky
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо тебе огромное за фотоотчёт 😊 я оч рада получить от тебя такую высокую оценку моей деятельности 😇 это всегда оч волнительно и приятно, когда твоим рецептам доверяют и ими пользуются 💖

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Викуль, такие интригующие, соблазнительные маффинчики!😋😍😋🌹

vicky
vicky
4 года назад
ВикторияS,

Викуля, рецептик проверен 😉 рада была соблазнить 😘

Показать еще комментарии