Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка без яиц

Шарлотка без яиц
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В воскресенье можно побаловать себя и постной выпечкой. Мужу пекла пампушки, а себе вот это чудесную шарлотку. К моей шарлотке он тоже приложился. Рецепт опять от Лили Зиминой. И вновь я сократила время выпечки, как и в монастырском пироге. Возможно, дело в особенностях каждой духовки. Через 30 минут проверила шарлотку на сухую палочку и отключила духовку. Представляете, в вуыпечке цитрусовые не чувствуются, но вкус меда появился. Шарлоточка влажная, в меру сладкая. Мне все больше нравится выпечка без яиц.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
⅓ стакана
150 мл
30 мл
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
170 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
239194 ed4 square150
234529 ed4 square150
234292 ed4 square150
234169 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Включаем духовку для разогрева до 180°С. Отжать нужное количество сока из лимона и апельсинов. Яблоко (у меня ушло всего одно яблоко весом 170 г, хотя у автора было указано 3 шт) очистить от сердцевины и нарезать дольками. Для постной выпечки из-за незначительного содержания в ней масла я предпочитаю брать силиконовую форму или с антипригарным покрытием, чтобы легче было извлекать выпечку. В этот раз я использовала такую сковороду диаметром 1 см, но все-таки и ее смазала растительным масло и посыпала панировочными сухарями (можно манной крупой). Яблоки выложить на дно формы.
Включаем духовку для разогрева до 180°С. Отжать нужное количество сока из лимона и апельсинов. Яблоко (у меня ушло всего одно яблоко весом 170 г, хотя у автора было указано 3 шт) очистить от сердцевины и нарезать дольками. Для постной выпечки из-за незначительного содержания в ней масла я предпочитаю брать силиконовую форму или с антипригарным покрытием, чтобы легче было извлекать выпечку. В этот раз я использовала такую сковороду диаметром 1 см, но все-таки и ее смазала растительным масло и посыпала панировочными сухарями (можно манной крупой). Яблоки выложить на дно формы.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем оба сока с растительным маслом, сахаром и солью. Взбиваем смесь миксером или просто венчиком, чтобы сахар растворился.
Смешиваем оба сока с растительным маслом, сахаром и солью. Взбиваем смесь миксером или просто венчиком, чтобы сахар растворился.
На весь экран
шаг 3
Вводим просеянную муку и вновь хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Вводим просеянную муку и вновь хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 4
В 2 столовых ложках воды разводим 1 чайную ложку соды, добавляем в тесто (сразу же начинается реакция, тесто пенится), перемешиваем и выливаем на яблоки. Сразу же отправляем в уже разогретую духовку и выпекаем. В моей духовке было достаточно 30 минут (а вот автор пишет о 60, так что смотрите по своей духовку, вы ее, родную, знаете лучше всех). Готовую. шарлотку оставляем в духовке еще на 1 час. Вот такая она в разрезе. Ну очень вкусная! Большое спасибо автору!
В 2 столовых ложках воды разводим 1 чайную ложку соды, добавляем в тесто (сразу же начинается реакция, тесто пенится), перемешиваем и выливаем на яблоки. Сразу же отправляем в уже разогретую духовку и выпекаем. В моей духовке было достаточно 30 минут (а вот автор пишет о 60, так что смотрите по своей духовку, вы ее, родную, знаете лучше всех). Готовую. шарлотку оставляем в духовке еще на 1 час. Вот такая она в разрезе. Ну очень вкусная! Большое спасибо автору!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
14.04.2016 05:19:46

Замечательная получилась шарлотка! В меру сладкая и влажная, а для аромата я добавила немного приправы для яблочного пирога. Спасибо за рецептик!

Галина
Галина
14.04.2016 11:58:49
Дарья,

Спасибо за доверие рецепту и за то, что поделились своей радостью😘😘😘

Лариса
Лариса
05.04.2016 12:24:51

Галина, и я к Вам с отчетом. Готовила для сестры, она постится, но и сама приложилась 😊 Даже ребенок с удовольствием поел 😋 Вообщем, в итоге на тарелочке осталось два кусочка, чтобы сестре завернуть с собой 😄 Фото делала впопыхах, т.к. гостья пришла раньше назначенного времени. 💖

Галина
Галина
05.04.2016 19:40:14
Лариса,

Очень сочный кусочек. Я рада, что пирог понравился. Вчера пекла постный медовик — вкуснота😋

МаринаL
МаринаL
31.03.2016 23:31:12

Ну я раздобыла апельсины и вернулась с отчетом🐾pooh_lolГалочка,очень вкусно и муж тоже в восторге. В следующий раз попробую добавить корицу и цедру лимона и орешки😋Действительно, после выпечки появился медовый вкус!😳pooh_lolСпасибо за рецептик💖

Галина
Галина
01.04.2016 05:55:59
МаринаL,

Мариша, я так рада😇 Я тоже хочу попробовать с цедрой или с корицей, но по отдельности, чтобы эти два замечательных вкуса не затмевали друг друга😍

МаринаL
МаринаL
01.04.2016 08:24:02
Галина,

А я когда ела шарлотку,мне почему-то вспомнилось имбирное печенье. Я вообще подумала добавить туда все специи пряничные.Но увы из всего только корица и цедра осталисьpooh_lol

Маруся
Маруся
29.03.2016 14:13:48

Мммм.. какая красота! Вот думала, чего бы приготовить на завтрак) нашла😌 Галина, а апельсиновый сок можно другой жидкой субстанцией заменить?pooh_lol

Галина
Галина
29.03.2016 19:29:05
Маруся,

Честно говоря, не пробовала. Может взять готовый сок, скажем яблочный, если сладкий, то сахара поменьше добавить🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
28.03.2016 20:43:06

И я люблю разные варианты шарлоток! 😄😋😎

Галина
Галина
29.03.2016 05:07:04
ТатьянаS,

Попробую я все-таки цедру добавить в следующий раз😋

Показать еще комментарии