Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца на тонком тесте с брюссельской капустой

Пицца на тонком тесте с брюссельской капустой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я не большой фанат пиццы, но мне трудно отказаться от здорового варианта пиццы на очень тонком тесте. Надеюсь, все любители пиццы и брюссельской капусты смогут оценить по достоинству это блюдо.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 г
7 г
1 ½ ч. л.
¾ ч. л.
3 ст. л.
180 мл
12 шт.
1 шт.
120 мл
180 г
4 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
150 пластов
140 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Положить в чашу миксера первые 6 ингредиентов для теста. Включить миксер и при включенном миксере тонкой струкой вливать в чашу очень теплую воду (примерно 50°C по Цельсию). Перемешивать тесто недолго — порядка минуты. Сформировать из получившейся массы шар. Накрыть его пленкой и дать постоять 15 мин. при комнатной температуре. Получившегося количества теста вам хватит на 2 пиццы на тонком тесте. Поэтому, если вы любитель тонкого теста, уберите половину теста в морозилку до следующего раза. Если вы любите основу пиццы потолще — используйте все количество теста.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления соуса необходимо нашинковать красный лук тонкими полукольцами (необходима 1 большая луковица или 2 средних) и потушить его до мягкого и полупрозрачного состояния (мин. 5-7), посолить, добавить хлопья красного перца. После этого влить бальзамическй уксус и довести его до состояния, когда соус не будет иметь жидкости.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления начинки очистите брюссельскую капусту от верхних грубых листиков и нижнего кочажка, нашинковать ее кольцами очень тонко. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать. Сосиски/колбаски (я использовала копченые куриные) порезать кружками средней толщины.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто желаемой вами толщины (см. Шаг 1) и формы (тесто, для удобства и скорости, я раскатываю сразу на пергаментной бумаге, переношу тесто с бумагой на противень и на этой же бумаге выпекаю). Выложить слоями равномерно на тесто: лук с бальзамическим уксусом, брюссельскую капусту, сосиски и завершить слоем натертого сыра (чеддера или пармезана). Поставить противень в хорошо разогретую духовку (200°C) на самый верхний уровень на 10 минут, после чего накрыть пиццу фольгой и оставить в духовке еще на 10 минут (чтобы начинка хорошо пропеклась, а тесто не подгорело). Приятного аппетита! Важно: если вы будете использовать весь объем теста и раскатывать его тонко, я вам рекомендую увеличить необходимые продукты для соуса и начинки в 2 раза.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
29.03.2016 22:29:34

С дебютом!!!💐

OlgaVolga
OlgaVolga
29.03.2016 22:32:34
Ирина B&C,

Спасибо! Очень приятно получить отклики!😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.03.2016 18:53:17
OlgaVolga,

Прекрасно понимаю))) Сама была такой😍

ТатьянаS
ТатьянаS
29.03.2016 18:26:33

Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 😃🌹

OlgaVolga
OlgaVolga
29.03.2016 18:50:06
ТатьянаS,

Спасибо огромное!🌸