Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаные многозерновые хлебцы

Ржаные многозерновые хлебцы
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Стало проблемкой купить в магазине хорошие качественные хлебцы. Ну и как всегда интернет нам в помощь!  Нашла вот такой замечательный рецепт от Питера Рейнхарта. Все очень просто, тесто в работе великолепное. Можно заменить ржаную муку на пшеничную белую или цельнозерновую, но тогда на каждые 56 г муки нужно взять на 1 столовую ложку воды меньше. Но я фанат ржаной муки и мне кажется, что хлебцы вкуснее именно в таком варианте. В оригинале указан мед или сироп агавы. Я заменила на патоку. Рекомендую сразу готовить полную порцию-улетают так, что не заметите.  В постном варианте я смазывала хлебцы подсолнечным маслом и посыпала специями. А еще просто водой с патокой. Но в рецепте указала все так, как было у автора. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь 2
1 шт.
2 ст. л.
Глазурь 1
1 шт.
1 ст. л.
Основные
29 г
57 г
43 г
43 ч. л.
29 г
170 г
21 г
227 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Измельчить семена подсолнечника и тыквы практически в муку.
Измельчить семена подсолнечника и тыквы практически в муку.
На весь экран
шаг 2
Семена льна измельчить отдельно.
Семена льна измельчить отдельно.
На весь экран
шаг 3
Смешать все сухие ингредиенты.
Смешать все сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 4
Смешать воду комнатной температуры с маслом и медом.
Смешать воду комнатной температуры с маслом и медом.
На весь экран
шаг 5
Смешать сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Буквально 1-2 минуты. Тесто получается слегка липким.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Буквально 1-2 минуты. Тесто получается слегка липким.
На весь экран
шаг 6
Разделить тесто на 4 части. Одна часть помещается на противень. Если нет возможности выпечь все сразу, то остаток теста положите в пакет и храните в холодильнике до выпекания. Мне после холодильника тесто и хлебцы понравились еще больше.
Разделить тесто на 4 части. Одна часть помещается на противень. Если нет возможности выпечь все сразу, то остаток теста положите в пакет и храните в холодильнике до выпекания. Мне после холодильника тесто и хлебцы понравились еще больше.
На весь экран
шаг 7
Поверхность стола слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной не более 1,5 см.
Поверхность стола слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной не более 1,5 см.
На весь экран
шаг 8
Разрезать на хлебцы по своему желанию. Я люблю прямоугольную форму. Удобно резать ножом для пиццы. Выложить на лист, застеленный пергаментом.
Разрезать на хлебцы по своему желанию. Я люблю прямоугольную форму. Удобно резать ножом для пиццы. Выложить на лист, застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 9
Для глазури смешать белок с водой и белок с медом. Покрыть хлебцы любым вариантом и посыпать по желанию кунжутом или маком. Часть хлебцов я посыпала специями. Выпекать можно сразу по 2 листа при 150°С 25-30 минут. Через 10 минут после начала поменять листы местами.
Для глазури смешать белок с водой и белок с медом. Покрыть хлебцы любым вариантом и посыпать по желанию кунжутом или маком. Часть хлебцов я посыпала специями. Выпекать можно сразу по 2 листа при 150°С 25-30 минут. Через 10 минут после начала поменять листы местами.
На весь экран
шаг 10
Остудить на противне.
Остудить на противне.
На весь экран
шаг 11
Думаю, что я нашла для себя идеальный вариант хлебцов. Хороши в любом варианте — и как бутерброд, и к супчику, и к чаю. А как вкусно с сыром тофу и вяленым помидорчиком :) А если не в пост, то можно и с любым сырочком!
Думаю, что я нашла для себя идеальный вариант хлебцов. Хороши в любом варианте — и как бутерброд, и к супчику, и к чаю. А как вкусно с сыром тофу и вяленым помидорчиком :) А если не в пост, то можно и с любым сырочком!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
michsenkoea
michsenkoea
18.05.2016 08:42:13

Здравствуйте. Хочу испечь хлебцы по вашему рецепту. Но вот возникли вопросы. Чем можно заменить сироп агавы? Тыквыенных семечек 43 ч.л. или гр?

МаринаL
МаринаL
18.05.2016 22:15:46
michsenkoea,

Лена, добрый день. Сироп можно заменить глюкозой или медом. А семечек 43 гр.💖

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2016 00:56:40

О,обожаю такие штучки! 😎 Делала похожие с лучком,тоже вкусно! 😌

МаринаL
МаринаL
04.04.2016 11:40:43
ТатьянаS,

Да, Танюш, тут уже от базового любые эксперименты выбирай😉

ВикторияS
ВикторияS
03.04.2016 21:52:26

Хрум-хрум!!!pooh_lol😄pooh_lol Как хороши хлебцы, Мариша!!😋💗😋

МаринаL
МаринаL
04.04.2016 11:39:53
ВикторияS,

Викуля, я подсела на всякие хрустяшки 😳Теперь про хлеб почти не вспоминаю.Спасибо!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.04.2016 20:22:53

Ух, какие завлекательные. Приберу-ка ее рецептик!

МаринаL
МаринаL
04.04.2016 11:37:31
Елена-Шоколад,

Леночка, так завлекают,что не замечаешь,как уже закончилисьpooh_lol

Апрель
Апрель
03.04.2016 17:16:45

я даже покупаю иногда именно ржаные, вкуснота😍

МаринаL
МаринаL
04.04.2016 11:36:55
Апрель,

Да, ржаные рулятpooh_lol

Показать еще комментарии