Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаные многозерновые хлебцы

Ржаные многозерновые хлебцы
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Стало проблемкой купить в магазине хорошие качественные хлебцы. Ну и как всегда интернет нам в помощь!  Нашла вот такой замечательный рецепт от Питера Рейнхарта. Все очень просто, тесто в работе великолепное. Можно заменить ржаную муку на пшеничную белую или цельнозерновую, но тогда на каждые 56 г муки нужно взять на 1 столовую ложку воды меньше. Но я фанат ржаной муки и мне кажется, что хлебцы вкуснее именно в таком варианте. В оригинале указан мед или сироп агавы. Я заменила на патоку. Рекомендую сразу готовить полную порцию-улетают так, что не заметите.  В постном варианте я смазывала хлебцы подсолнечным маслом и посыпала специями. А еще просто водой с патокой. Но в рецепте указала все так, как было у автора. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь 2
1 шт.
2 ст. л.
Глазурь 1
1 шт.
1 ст. л.
Основные
29 г
57 г
43 г
43 ч. л.
29 г
170 г
21 г
227 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Измельчить семена подсолнечника и тыквы практически в муку.
Измельчить семена подсолнечника и тыквы практически в муку.
На весь экран
шаг 2
Семена льна измельчить отдельно.
Семена льна измельчить отдельно.
На весь экран
шаг 3
Смешать все сухие ингредиенты.
Смешать все сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 4
Смешать воду комнатной температуры с маслом и медом.
Смешать воду комнатной температуры с маслом и медом.
На весь экран
шаг 5
Смешать сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Буквально 1-2 минуты. Тесто получается слегка липким.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Буквально 1-2 минуты. Тесто получается слегка липким.
На весь экран
шаг 6
Разделить тесто на 4 части. Одна часть помещается на противень. Если нет возможности выпечь все сразу, то остаток теста положите в пакет и храните в холодильнике до выпекания. Мне после холодильника тесто и хлебцы понравились еще больше.
Разделить тесто на 4 части. Одна часть помещается на противень. Если нет возможности выпечь все сразу, то остаток теста положите в пакет и храните в холодильнике до выпекания. Мне после холодильника тесто и хлебцы понравились еще больше.
На весь экран
шаг 7
Поверхность стола слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной не более 1,5 см.
Поверхность стола слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной не более 1,5 см.
На весь экран
шаг 8
Разрезать на хлебцы по своему желанию. Я люблю прямоугольную форму. Удобно резать ножом для пиццы. Выложить на лист, застеленный пергаментом.
Разрезать на хлебцы по своему желанию. Я люблю прямоугольную форму. Удобно резать ножом для пиццы. Выложить на лист, застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 9
Для глазури смешать белок с водой и белок с медом. Покрыть хлебцы любым вариантом и посыпать по желанию кунжутом или маком. Часть хлебцов я посыпала специями. Выпекать можно сразу по 2 листа при 150°С 25-30 минут. Через 10 минут после начала поменять листы местами.
Для глазури смешать белок с водой и белок с медом. Покрыть хлебцы любым вариантом и посыпать по желанию кунжутом или маком. Часть хлебцов я посыпала специями. Выпекать можно сразу по 2 листа при 150°С 25-30 минут. Через 10 минут после начала поменять листы местами.
На весь экран
шаг 10
Остудить на противне.
Остудить на противне.
На весь экран
шаг 11
Думаю, что я нашла для себя идеальный вариант хлебцов. Хороши в любом варианте — и как бутерброд, и к супчику, и к чаю. А как вкусно с сыром тофу и вяленым помидорчиком :) А если не в пост, то можно и с любым сырочком!
Думаю, что я нашла для себя идеальный вариант хлебцов. Хороши в любом варианте — и как бутерброд, и к супчику, и к чаю. А как вкусно с сыром тофу и вяленым помидорчиком :) А если не в пост, то можно и с любым сырочком!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
michsenkoea
michsenkoea
18.05.2016 08:42:13

Здравствуйте. Хочу испечь хлебцы по вашему рецепту. Но вот возникли вопросы. Чем можно заменить сироп агавы? Тыквыенных семечек 43 ч.л. или гр?

МаринаL
МаринаL
18.05.2016 22:15:46
michsenkoea,

Лена, добрый день. Сироп можно заменить глюкозой или медом. А семечек 43 гр.💖

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2016 00:56:40

О,обожаю такие штучки! 😎 Делала похожие с лучком,тоже вкусно! 😌

МаринаL
МаринаL
04.04.2016 11:40:43
ТатьянаS,

Да, Танюш, тут уже от базового любые эксперименты выбирай😉

ВикторияS
ВикторияS
03.04.2016 21:52:26

Хрум-хрум!!!pooh_lol😄pooh_lol Как хороши хлебцы, Мариша!!😋💗😋

МаринаL
МаринаL
04.04.2016 11:39:53
ВикторияS,

Викуля, я подсела на всякие хрустяшки 😳Теперь про хлеб почти не вспоминаю.Спасибо!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.04.2016 20:22:53

Ух, какие завлекательные. Приберу-ка ее рецептик!

МаринаL
МаринаL
04.04.2016 11:37:31
Елена-Шоколад,

Леночка, так завлекают,что не замечаешь,как уже закончилисьpooh_lol

Апрель
Апрель
03.04.2016 17:16:45

я даже покупаю иногда именно ржаные, вкуснота😍

МаринаL
МаринаL
04.04.2016 11:36:55
Апрель,

Да, ржаные рулятpooh_lol

Показать еще комментарии