+ 1000
+ 1000

Ржаные многозерновые хлебцы

Ржаные многозерновые хлебцы
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Стало проблемкой купить в магазине хорошие качественные хлебцы. Ну и как всегда интернет нам в помощь!  Нашла вот такой замечательный рецепт от Питера Рейнхарта. Все очень просто, тесто в работе великолепное. Можно заменить ржаную муку на пшеничную белую или цельнозерновую, но тогда на каждые 56 г муки нужно взять на 1 столовую ложку воды меньше. Но я фанат ржаной муки и мне кажется, что хлебцы вкуснее именно в таком варианте. В оригинале указан мед или сироп агавы. Я заменила на патоку. Рекомендую сразу готовить полную порцию-улетают так, что не заметите.  В постном варианте я смазывала хлебцы подсолнечным маслом и посыпала специями. А еще просто водой с патокой. Но в рецепте указала все так, как было у автора. 

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

422
кКал
17%
Белки16 г
Жиры29 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
29 г
57 г
43 г
43 ч. л.
29 г
170 г
21 г
227 г
1 ч. л.
Глазурь 1
1 шт.
1 ст. л.
Глазурь 2
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Измельчить семена подсолнечника и тыквы практически в муку.
Измельчить семена подсолнечника и тыквы практически в муку.
На весь экран
Семена льна измельчить отдельно.
Семена льна измельчить отдельно.
На весь экран
Смешать все сухие ингредиенты.
Смешать все сухие ингредиенты.
На весь экран
Смешать воду комнатной температуры с маслом и медом.
Смешать воду комнатной температуры с маслом и медом.
На весь экран
Смешать сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Буквально 1-2 минуты. Тесто получается слегка липким.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Буквально 1-2 минуты. Тесто получается слегка липким.
На весь экран
Разделить тесто на 4 части. Одна часть помещается на противень. Если нет возможности выпечь все сразу, то остаток теста положите в пакет и храните в холодильнике до выпекания. Мне после холодильника тесто и хлебцы понравились еще больше.
Разделить тесто на 4 части. Одна часть помещается на противень. Если нет возможности выпечь все сразу, то остаток теста положите в пакет и храните в холодильнике до выпекания. Мне после холодильника тесто и хлебцы понравились еще больше.
На весь экран
Поверхность стола слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной не более 1,5 см.
Поверхность стола слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной не более 1,5 см.
На весь экран
Разрезать на хлебцы по своему желанию. Я люблю прямоугольную форму. Удобно резать ножом для пиццы. Выложить на лист, застеленный пергаментом.
Разрезать на хлебцы по своему желанию. Я люблю прямоугольную форму. Удобно резать ножом для пиццы. Выложить на лист, застеленный пергаментом.
На весь экран
Для глазури смешать белок с водой и белок с медом. Покрыть хлебцы любым вариантом и посыпать по желанию кунжутом или маком. Часть хлебцов я посыпала специями. Выпекать можно сразу по 2 листа при 150°С 25-30 минут. Через 10 минут после начала поменять листы местами.
Для глазури смешать белок с водой и белок с медом. Покрыть хлебцы любым вариантом и посыпать по желанию кунжутом или маком. Часть хлебцов я посыпала специями. Выпекать можно сразу по 2 листа при 150°С 25-30 минут. Через 10 минут после начала поменять листы местами.
На весь экран
Остудить на противне.
Остудить на противне.
На весь экран
Думаю, что я нашла для себя идеальный вариант хлебцов. Хороши в любом варианте — и как бутерброд, и к супчику, и к чаю. А как вкусно с сыром тофу и вяленым помидорчиком :) А если не в пост, то можно и с любым сырочком!
Думаю, что я нашла для себя идеальный вариант хлебцов. Хороши в любом варианте — и как бутерброд, и к супчику, и к чаю. А как вкусно с сыром тофу и вяленым помидорчиком :) А если не в пост, то можно и с любым сырочком!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
michsenkoea
michsenkoea
5 лет назад

Здравствуйте. Хочу испечь хлебцы по вашему рецепту. Но вот возникли вопросы. Чем можно заменить сироп агавы? Тыквыенных семечек 43 ч.л. или гр?

МаринаL
МаринаL
5 лет назад
michsenkoea,

Лена, добрый день. Сироп можно заменить глюкозой или медом. А семечек 43 гр.💖

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

О,обожаю такие штучки! 😎 Делала похожие с лучком,тоже вкусно! 😌

МаринаL
МаринаL
5 лет назад
ТатьянаS,

Да, Танюш, тут уже от базового любые эксперименты выбирай😉

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Хрум-хрум!!!pooh_lol😄pooh_lol Как хороши хлебцы, Мариша!!😋💗😋

МаринаL
МаринаL
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, я подсела на всякие хрустяшки 😳Теперь про хлеб почти не вспоминаю.Спасибо!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Ух, какие завлекательные. Приберу-ка ее рецептик!

МаринаL
МаринаL
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, так завлекают,что не замечаешь,как уже закончилисьpooh_lol

Апрель
Апрель
5 лет назад

я даже покупаю иногда именно ржаные, вкуснота😍

МаринаL
МаринаL
5 лет назад
Апрель,

Да, ржаные рулятpooh_lol

Показать еще комментарии