Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки «Столичные»

Булочки «Столичные»
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас, когда я уже нашла рецепт батона и хлеба, я ищу рецепт булочек, которые знаю и люблю с детства :)
В процессе поисков испробовала вот такой простой и вкусный рецепт булочек по ГОСТу :)
Пекутся быстро, рецепт простой и отлично подойдут и к супам-борщам, и с маслицем и вареньем к чаю :) И как сендвичные с сыром и ветчиной, ммм.....

Пищевая ценность порции

187
кКал
7%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 г
1 ч. л.
2 ч. л.
340 г
10 г
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплую воду всыпаем дрожжи и чайную ложку сахара и ставим в теплое место, чтобы дрожжи проснулись и начали пузыриться.
В теплую воду всыпаем дрожжи и чайную ложку сахара и ставим в теплое место, чтобы дрожжи проснулись и начали пузыриться.


На весь экран
Минут через 10-15 просеиваем муку, соль и вторую чайную ложку сахара и замешиваем тесто. Смазываем тарелку и тесто маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа на расстойку.
Минут через 10-15 просеиваем муку, соль и вторую чайную ложку сахара и замешиваем тесто. Смазываем тарелку и тесто маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа на расстойку.


На весь экран
Тесто увеличилось втрое! Обминаем его и делим на маленькие порции (я сделала 12 булочек).
Тесто увеличилось втрое! Обминаем его и делим на маленькие порции (я сделала 12 булочек).


На весь экран
Выкладываем их на противень, слегка обваляв в муке. И снова накрываем пленкой и ставим на расстойку на 1,5-2 часа. Хорошо поднявшиеся булочки надрезаем ножом сверху и отправляем в горячую духовку (260°C). Пекутся булочки с паром, то есть вниз духовки стоит поместить емкость с водой.
Выкладываем их на противень, слегка обваляв в муке. И снова накрываем пленкой и ставим на расстойку на 1,5-2 часа. Хорошо поднявшиеся булочки надрезаем ножом сверху и отправляем в горячую духовку (260°C). Пекутся булочки с паром, то есть вниз духовки стоит поместить емкость с водой.


На весь экран
Через 13-16 минут булочки готовы. Вытаскиваем румяных красавиц и даем им остыть на решетке.
Через 13-16 минут булочки готовы. Вытаскиваем румяных красавиц и даем им остыть на решетке.


На весь экран
Воздушные! Быстро, легко и вкусно :) Приятного аппетита!
Воздушные! Быстро, легко и вкусно :) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Мякиш чудесный!!!😋😋

Наташа
Наташа
8 лет назад
Ирина B&C,

да😋 спасибо, Ира💗

Т
Т
8 лет назад

Румяные вкусные булочки! 😌

Наташа
Наташа
8 лет назад
Т,

очень! и легкие в приготовлении😍

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад

Макиш хороший. А почему кухня украинская?

Наташа
Наташа
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

не нашла советскойpooh_lol

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
Наташа,

нет такой страны, поэтому и не нашли. Но есть авторская, она более уместна будет.

Наташа
Наташа
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

я знаю, что ее нет :) к авторской кухне не уместен ГОСТ :)

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
Наташа,

ГОСТы утверждались в РСФСР, сейчас это Россия.

Наташа
Наташа
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

ГОСТы утверждались в СССР, а это еще 14 республик, помимо РСФСР.

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
Наташа,

ну ни как не Украина! Цент РСФСР был Москва! И правительство находилось именно там и все органы тоже были в Москве.

Наташа
Наташа
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

Поделюсь с Вами одним секретом — чем меньше политики добавлять в еду, тем здоровее и полезнее она будет💗

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад
Наташа,

Да? А я думала мы об истории!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.