Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки «Столичные»

Булочки «Столичные»
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас, когда я уже нашла рецепт батона и хлеба, я ищу рецепт булочек, которые знаю и люблю с детства :)
В процессе поисков испробовала вот такой простой и вкусный рецепт булочек по ГОСТу :)
Пекутся быстро, рецепт простой и отлично подойдут и к супам-борщам, и с маслицем и вареньем к чаю :) И как сендвичные с сыром и ветчиной, ммм.....

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 г
1 ч. л.
2 ч. л.
340 г
10 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплую воду всыпаем дрожжи и чайную ложку сахара и ставим в теплое место, чтобы дрожжи проснулись и начали пузыриться.
В теплую воду всыпаем дрожжи и чайную ложку сахара и ставим в теплое место, чтобы дрожжи проснулись и начали пузыриться.
На весь экран
шаг 2
Минут через 10-15 просеиваем муку, соль и вторую чайную ложку сахара и замешиваем тесто. Смазываем тарелку и тесто маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа на расстойку.
Минут через 10-15 просеиваем муку, соль и вторую чайную ложку сахара и замешиваем тесто. Смазываем тарелку и тесто маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа на расстойку.
На весь экран
шаг 3
Тесто увеличилось втрое! Обминаем его и делим на маленькие порции (я сделала 12 булочек).
Тесто увеличилось втрое! Обминаем его и делим на маленькие порции (я сделала 12 булочек).
На весь экран
шаг 4
Выкладываем их на противень, слегка обваляв в муке. И снова накрываем пленкой и ставим на расстойку на 1,5-2 часа. Хорошо поднявшиеся булочки надрезаем ножом сверху и отправляем в горячую духовку (260°C). Пекутся булочки с паром, то есть вниз духовки стоит поместить емкость с водой.
Выкладываем их на противень, слегка обваляв в муке. И снова накрываем пленкой и ставим на расстойку на 1,5-2 часа. Хорошо поднявшиеся булочки надрезаем ножом сверху и отправляем в горячую духовку (260°C). Пекутся булочки с паром, то есть вниз духовки стоит поместить емкость с водой.
На весь экран
шаг 5
Через 13-16 минут булочки готовы. Вытаскиваем румяных красавиц и даем им остыть на решетке.
Через 13-16 минут булочки готовы. Вытаскиваем румяных красавиц и даем им остыть на решетке.
На весь экран
шаг 6
Воздушные! Быстро, легко и вкусно :) Приятного аппетита!
Воздушные! Быстро, легко и вкусно :) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
08.04.2016 12:27:39

Мякиш чудесный!!!😋😋

Наташа
Наташа
08.04.2016 22:41:50
Ирина B&C,

да😋 спасибо, Ира💗

ТатьянаS
ТатьянаS
08.04.2016 11:56:30

Румяные вкусные булочки! 😌

Наташа
Наташа
08.04.2016 22:41:24
ТатьянаS,

очень! и легкие в приготовлении😍

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
07.04.2016 13:42:47

Макиш хороший. А почему кухня украинская?

Наташа
Наташа
07.04.2016 22:49:41
Cветлана Владимировна,

не нашла советскойpooh_lol

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
08.04.2016 07:10:49
Наташа,

нет такой страны, поэтому и не нашли. Но есть авторская, она более уместна будет.

Наташа
Наташа
08.04.2016 22:41:02
Cветлана Владимировна,

я знаю, что ее нет :) к авторской кухне не уместен ГОСТ :)

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
09.04.2016 07:40:24
Наташа,

ГОСТы утверждались в РСФСР, сейчас это Россия.

Наташа
Наташа
09.04.2016 17:21:54
Cветлана Владимировна,

ГОСТы утверждались в СССР, а это еще 14 республик, помимо РСФСР.

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
09.04.2016 17:45:09
Наташа,

ну ни как не Украина! Цент РСФСР был Москва! И правительство находилось именно там и все органы тоже были в Москве.

Наташа
Наташа
09.04.2016 21:39:42
Cветлана Владимировна,

Поделюсь с Вами одним секретом — чем меньше политики добавлять в еду, тем здоровее и полезнее она будет💗

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
10.04.2016 07:56:57
Наташа,

Да? А я думала мы об истории!