+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки «Столичные»

Булочки «Столичные»
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас, когда я уже нашла рецепт батона и хлеба, я ищу рецепт булочек, которые знаю и люблю с детства :)
В процессе поисков испробовала вот такой простой и вкусный рецепт булочек по ГОСТу :)
Пекутся быстро, рецепт простой и отлично подойдут и к супам-борщам, и с маслицем и вареньем к чаю :) И как сендвичные с сыром и ветчиной, ммм.....

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
187
кКалл
7%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 г
1 ч. л.
2 ч. л.
340 г
10 г
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
387 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплую воду всыпаем дрожжи и чайную ложку сахара и ставим в теплое место, чтобы дрожжи проснулись и начали пузыриться.
В теплую воду всыпаем дрожжи и чайную ложку сахара и ставим в теплое место, чтобы дрожжи проснулись и начали пузыриться.
На весь экран
шаг 2
Минут через 10-15 просеиваем муку, соль и вторую чайную ложку сахара и замешиваем тесто. Смазываем тарелку и тесто маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа на расстойку.
Минут через 10-15 просеиваем муку, соль и вторую чайную ложку сахара и замешиваем тесто. Смазываем тарелку и тесто маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа на расстойку.
На весь экран
шаг 3
Тесто увеличилось втрое! Обминаем его и делим на маленькие порции (я сделала 12 булочек).
Тесто увеличилось втрое! Обминаем его и делим на маленькие порции (я сделала 12 булочек).
На весь экран
шаг 4
Выкладываем их на противень, слегка обваляв в муке. И снова накрываем пленкой и ставим на расстойку на 1,5-2 часа. Хорошо поднявшиеся булочки надрезаем ножом сверху и отправляем в горячую духовку (260°C). Пекутся булочки с паром, то есть вниз духовки стоит поместить емкость с водой.
Выкладываем их на противень, слегка обваляв в муке. И снова накрываем пленкой и ставим на расстойку на 1,5-2 часа. Хорошо поднявшиеся булочки надрезаем ножом сверху и отправляем в горячую духовку (260°C). Пекутся булочки с паром, то есть вниз духовки стоит поместить емкость с водой.
На весь экран
шаг 5
Через 13-16 минут булочки готовы. Вытаскиваем румяных красавиц и даем им остыть на решетке.
Через 13-16 минут булочки готовы. Вытаскиваем румяных красавиц и даем им остыть на решетке.
На весь экран
шаг 6
Воздушные! Быстро, легко и вкусно :) Приятного аппетита!
Воздушные! Быстро, легко и вкусно :) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
08.04.2016 12:27:39

Мякиш чудесный!!!😋😋

Наташа
Наташа
08.04.2016 22:41:50
Ирина B&C,

да😋 спасибо, Ира💗

ТатьянаS
ТатьянаS
08.04.2016 11:56:30

Румяные вкусные булочки! 😌

Наташа
Наташа
08.04.2016 22:41:24
ТатьянаS,

очень! и легкие в приготовлении😍

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
07.04.2016 13:42:47

Макиш хороший. А почему кухня украинская?

Наташа
Наташа
07.04.2016 22:49:41
Cветлана Владимировна,

не нашла советскойpooh_lol

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
08.04.2016 07:10:49
Наташа,

нет такой страны, поэтому и не нашли. Но есть авторская, она более уместна будет.

Наташа
Наташа
08.04.2016 22:41:02
Cветлана Владимировна,

я знаю, что ее нет :) к авторской кухне не уместен ГОСТ :)

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
09.04.2016 07:40:24
Наташа,

ГОСТы утверждались в РСФСР, сейчас это Россия.

Наташа
Наташа
09.04.2016 17:21:54
Cветлана Владимировна,

ГОСТы утверждались в СССР, а это еще 14 республик, помимо РСФСР.

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
09.04.2016 17:45:09
Наташа,

ну ни как не Украина! Цент РСФСР был Москва! И правительство находилось именно там и все органы тоже были в Москве.

Наташа
Наташа
09.04.2016 21:39:42
Cветлана Владимировна,

Поделюсь с Вами одним секретом — чем меньше политики добавлять в еду, тем здоровее и полезнее она будет💗

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
10.04.2016 07:56:57
Наташа,

Да? А я думала мы об истории!