Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки «Столичные»

Булочки «Столичные»
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас, когда я уже нашла рецепт батона и хлеба, я ищу рецепт булочек, которые знаю и люблю с детства :)
В процессе поисков испробовала вот такой простой и вкусный рецепт булочек по ГОСТу :)
Пекутся быстро, рецепт простой и отлично подойдут и к супам-борщам, и с маслицем и вареньем к чаю :) И как сендвичные с сыром и ветчиной, ммм.....

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 г
1 ч. л.
2 ч. л.
340 г
10 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплую воду всыпаем дрожжи и чайную ложку сахара и ставим в теплое место, чтобы дрожжи проснулись и начали пузыриться.
В теплую воду всыпаем дрожжи и чайную ложку сахара и ставим в теплое место, чтобы дрожжи проснулись и начали пузыриться.
На весь экран
шаг 2
Минут через 10-15 просеиваем муку, соль и вторую чайную ложку сахара и замешиваем тесто. Смазываем тарелку и тесто маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа на расстойку.
Минут через 10-15 просеиваем муку, соль и вторую чайную ложку сахара и замешиваем тесто. Смазываем тарелку и тесто маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа на расстойку.
На весь экран
шаг 3
Тесто увеличилось втрое! Обминаем его и делим на маленькие порции (я сделала 12 булочек).
Тесто увеличилось втрое! Обминаем его и делим на маленькие порции (я сделала 12 булочек).
На весь экран
шаг 4
Выкладываем их на противень, слегка обваляв в муке. И снова накрываем пленкой и ставим на расстойку на 1,5-2 часа. Хорошо поднявшиеся булочки надрезаем ножом сверху и отправляем в горячую духовку (260°C). Пекутся булочки с паром, то есть вниз духовки стоит поместить емкость с водой.
Выкладываем их на противень, слегка обваляв в муке. И снова накрываем пленкой и ставим на расстойку на 1,5-2 часа. Хорошо поднявшиеся булочки надрезаем ножом сверху и отправляем в горячую духовку (260°C). Пекутся булочки с паром, то есть вниз духовки стоит поместить емкость с водой.
На весь экран
шаг 5
Через 13-16 минут булочки готовы. Вытаскиваем румяных красавиц и даем им остыть на решетке.
Через 13-16 минут булочки готовы. Вытаскиваем румяных красавиц и даем им остыть на решетке.
На весь экран
шаг 6
Воздушные! Быстро, легко и вкусно :) Приятного аппетита!
Воздушные! Быстро, легко и вкусно :) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
08.04.2016 12:27:39

Мякиш чудесный!!!😋😋

Наташа
Наташа
08.04.2016 22:41:50
Ирина B&C,

да😋 спасибо, Ира💗

ТатьянаS
ТатьянаS
08.04.2016 11:56:30

Румяные вкусные булочки! 😌

Наташа
Наташа
08.04.2016 22:41:24
ТатьянаS,

очень! и легкие в приготовлении😍

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
07.04.2016 13:42:47

Макиш хороший. А почему кухня украинская?

Наташа
Наташа
07.04.2016 22:49:41
Cветлана Владимировна,

не нашла советскойpooh_lol

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
08.04.2016 07:10:49
Наташа,

нет такой страны, поэтому и не нашли. Но есть авторская, она более уместна будет.

Наташа
Наташа
08.04.2016 22:41:02
Cветлана Владимировна,

я знаю, что ее нет :) к авторской кухне не уместен ГОСТ :)

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
09.04.2016 07:40:24
Наташа,

ГОСТы утверждались в РСФСР, сейчас это Россия.

Наташа
Наташа
09.04.2016 17:21:54
Cветлана Владимировна,

ГОСТы утверждались в СССР, а это еще 14 республик, помимо РСФСР.

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
09.04.2016 17:45:09
Наташа,

ну ни как не Украина! Цент РСФСР был Москва! И правительство находилось именно там и все органы тоже были в Москве.

Наташа
Наташа
09.04.2016 21:39:42
Cветлана Владимировна,

Поделюсь с Вами одним секретом — чем меньше политики добавлять в еду, тем здоровее и полезнее она будет💗

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
10.04.2016 07:56:57
Наташа,

Да? А я думала мы об истории!