Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Батончики из сухофруктов

Батончики из сухофруктов
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Залог правильного питания — полноценные перекусы! Перекусы должны приносить не только быстрый заряд полезной энергией, но и отличное настроение! Уверена, эти батончики, если вы их приготовите, принесут вам только положительные эмоции и здоровье!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
120 г
120 г
80 г
100 г
50 г
50 г
1 шт.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления этих батончиков понадобятся мощный блендер и сушилка для овощей/фруктов. Но и те, у кого этих гаджетов нет, смогут заменить блендер на мясорубку, сушилку — на духовку.
На весь экран
шаг 2
Все сухофрукты должны быть вымыты и хорошо высушены.
На весь экран
шаг 3
Финики складываем в блендер и перемалываем до тягучей массы (либо два раза пропускаем через мелкую решетку мясорубки).
На весь экран
шаг 4
Орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки, добавляем в ореховую смесь кунжут.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся сухофрукты складываем в блендер, добавляем нарезанный на ломтики лимон и перемалываем.
На весь экран
шаг 6
Далее соединяем финики, сухофрукты и ореховую смесь. Перемешиваем. Получается очень пластичная масса.
На весь экран
шаг 7
Раскатываем "тесто" между двумя листами пергамента до толщины пласта примерно 5-6 мм.
На весь экран
шаг 8
Нарезаем батончики желаемой величины складываем их на решетку сушилки (либо на противень). Сушить в сушилке нужно при 70°C около 6-8 часов. Таким образом образуется тонкая корочка, а внутренность — пластичная и тягучая. Если сушилки нет, то сушим в духовке на минимально температуре (50-70°C).
На весь экран
шаг 9
Хранить эти батончики нужно в сухом прохладном месте в герметичной таре. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
04.05.2016 18:38:36

ням-ням! и фото стильное! с победой, батончики!!!!!!!!!!!!!!😜😃🌺

Евгения
Евгения
04.05.2016 19:19:42
Ирина Арканникова,

Ирина, спасибо! Какая приятная новость😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2016 20:15:04

Полностью с Вами согласна, Евгения, обязательно нужно получить удовольствие от перекуса и гормон радости😃

Евгения
Евгения
21.04.2016 20:54:34
Снежинка Татьяна,

Да вообще от всего в жизни нужно получать удовольствие! А от еды- тем более😃

Irinka
Irinka
21.04.2016 07:00:20

ЗдОрово! 💐

Евгения
Евгения
21.04.2016 07:04:39
Irinka,

Спасибо, Ириш!)😘

Стелла
Стелла
21.04.2016 06:14:45

Оригинальное фото! Очень нравится.😊💐

Евгения
Евгения
21.04.2016 07:04:25
Стелла,

Да, в кой-то веки дочка согласилась попозировать😃 "Но только ручку",- строго сказала мне она😆

Стелла
Стелла
21.04.2016 09:07:06
Евгения,

pooh_lol🌸