Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Батончики из сухофруктов

Батончики из сухофруктов
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Залог правильного питания — полноценные перекусы! Перекусы должны приносить не только быстрый заряд полезной энергией, но и отличное настроение! Уверена, эти батончики, если вы их приготовите, принесут вам только положительные эмоции и здоровье!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

282
кКал
12%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
120 г
120 г
80 г
100 г
50 г
50 г
1 шт.
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для приготовления этих батончиков понадобятся мощный блендер и сушилка для овощей/фруктов. Но и те, у кого этих гаджетов нет, смогут заменить блендер на мясорубку, сушилку — на духовку.


На весь экран
Все сухофрукты должны быть вымыты и хорошо высушены.


На весь экран
Финики складываем в блендер и перемалываем до тягучей массы (либо два раза пропускаем через мелкую решетку мясорубки).


На весь экран
Орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки, добавляем в ореховую смесь кунжут.


На весь экран
Оставшиеся сухофрукты складываем в блендер, добавляем нарезанный на ломтики лимон и перемалываем.


На весь экран
Далее соединяем финики, сухофрукты и ореховую смесь. Перемешиваем. Получается очень пластичная масса.


На весь экран
Раскатываем "тесто" между двумя листами пергамента до толщины пласта примерно 5-6 мм.


На весь экран
Нарезаем батончики желаемой величины складываем их на решетку сушилки (либо на противень). Сушить в сушилке нужно при 70°C около 6-8 часов. Таким образом образуется тонкая корочка, а внутренность — пластичная и тягучая. Если сушилки нет, то сушим в духовке на минимально температуре (50-70°C).


На весь экран
Хранить эти батончики нужно в сухом прохладном месте в герметичной таре. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Елена Лизина
Елена Лизина
6 лет назад

Скажите, пожалуйста, а в духовке тоже 6-8 часов сушить?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
Елена Лизина,

Думаю, поменьше

Ольга Голованова
Ольга Голованова
6 лет назад

Женя,спасибо!!Когда очень вкусно и эстетично,то вдвойне ПОЛЕЗНО!!! :)

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
Ольга Голованова,

Согласна с Вами:)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

ням-ням! и фото стильное! с победой, батончики!!!!!!!!!!!!!!😜😃🌺

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирина, спасибо! Какая приятная новость😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Полностью с Вами согласна, Евгения, обязательно нужно получить удовольствие от перекуса и гормон радости😃

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да вообще от всего в жизни нужно получать удовольствие! А от еды- тем более😃

Irinka
Irinka
8 лет назад

ЗдОрово! 💐

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
8 лет назад
Irinka,

Спасибо, Ириш!)😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.