+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Батончики из сухофруктов

Батончики из сухофруктов
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Залог правильного питания — полноценные перекусы! Перекусы должны приносить не только быстрый заряд полезной энергией, но и отличное настроение! Уверена, эти батончики, если вы их приготовите, принесут вам только положительные эмоции и здоровье!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
Пищевая ценность порции
282
кКалл
12%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
120 г
120 г
80 г
100 г
50 г
50 г
1 шт.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Для приготовления этих батончиков понадобятся мощный блендер и сушилка для овощей/фруктов. Но и те, у кого этих гаджетов нет, смогут заменить блендер на мясорубку, сушилку — на духовку.
На весь экран
шаг 2/9
Все сухофрукты должны быть вымыты и хорошо высушены.
На весь экран
шаг 3/9
Финики складываем в блендер и перемалываем до тягучей массы (либо два раза пропускаем через мелкую решетку мясорубки).
На весь экран
шаг 4/9
Орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки, добавляем в ореховую смесь кунжут.
На весь экран
шаг 5/9
Оставшиеся сухофрукты складываем в блендер, добавляем нарезанный на ломтики лимон и перемалываем.
На весь экран
шаг 6/9
Далее соединяем финики, сухофрукты и ореховую смесь. Перемешиваем. Получается очень пластичная масса.
На весь экран
шаг 7/9
Раскатываем "тесто" между двумя листами пергамента до толщины пласта примерно 5-6 мм.
На весь экран
шаг 8/9
Нарезаем батончики желаемой величины складываем их на решетку сушилки (либо на противень). Сушить в сушилке нужно при 70°C около 6-8 часов. Таким образом образуется тонкая корочка, а внутренность — пластичная и тягучая. Если сушилки нет, то сушим в духовке на минимально температуре (50-70°C).
На весь экран
шаг 9/9
Хранить эти батончики нужно в сухом прохладном месте в герметичной таре. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Елена Лизина
Елена Лизина
2 года назад

Скажите, пожалуйста, а в духовке тоже 6-8 часов сушить?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
Елена Лизина,

Думаю, поменьше

Ольга Голованова
Ольга Голованова
2 года назад

Женя,спасибо!!Когда очень вкусно и эстетично,то вдвойне ПОЛЕЗНО!!! :)

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
Ольга Голованова,

Согласна с Вами:)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад

ням-ням! и фото стильное! с победой, батончики!!!!!!!!!!!!!!😜😃🌺

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
Ирина Арканникова,

Ирина, спасибо! Какая приятная новость😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Полностью с Вами согласна, Евгения, обязательно нужно получить удовольствие от перекуса и гормон радости😃

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Да вообще от всего в жизни нужно получать удовольствие! А от еды- тем более😃

Irinka
Irinka
4 года назад

ЗдОрово! 💐

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
Irinka,

Спасибо, Ириш!)😘

Показать еще комментарии