+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Батончики из сухофруктов

Батончики из сухофруктов
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Залог правильного питания — полноценные перекусы! Перекусы должны приносить не только быстрый заряд полезной энергией, но и отличное настроение! Уверена, эти батончики, если вы их приготовите, принесут вам только положительные эмоции и здоровье!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
120 г
120 г
80 г
100 г
50 г
50 г
1 шт.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления этих батончиков понадобятся мощный блендер и сушилка для овощей/фруктов. Но и те, у кого этих гаджетов нет, смогут заменить блендер на мясорубку, сушилку — на духовку.
На весь экран
шаг 2
Все сухофрукты должны быть вымыты и хорошо высушены.
На весь экран
шаг 3
Финики складываем в блендер и перемалываем до тягучей массы (либо два раза пропускаем через мелкую решетку мясорубки).
На весь экран
шаг 4
Орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки, добавляем в ореховую смесь кунжут.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся сухофрукты складываем в блендер, добавляем нарезанный на ломтики лимон и перемалываем.
На весь экран
шаг 6
Далее соединяем финики, сухофрукты и ореховую смесь. Перемешиваем. Получается очень пластичная масса.
На весь экран
шаг 7
Раскатываем "тесто" между двумя листами пергамента до толщины пласта примерно 5-6 мм.
На весь экран
шаг 8
Нарезаем батончики желаемой величины складываем их на решетку сушилки (либо на противень). Сушить в сушилке нужно при 70°C около 6-8 часов. Таким образом образуется тонкая корочка, а внутренность — пластичная и тягучая. Если сушилки нет, то сушим в духовке на минимально температуре (50-70°C).
На весь экран
шаг 9
Хранить эти батончики нужно в сухом прохладном месте в герметичной таре. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ольга Голованова
Ольга Голованова
03.09.2017 05:42:35

Женя,спасибо!!Когда очень вкусно и эстетично,то вдвойне ПОЛЕЗНО!!! :)

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
03.09.2017 20:53:20
Ольга Голованова,

Согласна с Вами:)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
04.05.2016 18:38:36

ням-ням! и фото стильное! с победой, батончики!!!!!!!!!!!!!!😜😃🌺

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
04.05.2016 19:19:42
Ирина Арканникова,

Ирина, спасибо! Какая приятная новость😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2016 20:15:04

Полностью с Вами согласна, Евгения, обязательно нужно получить удовольствие от перекуса и гормон радости😃

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
21.04.2016 20:54:34
Снежинка Татьяна,

Да вообще от всего в жизни нужно получать удовольствие! А от еды- тем более😃

Irinka
Irinka
21.04.2016 07:00:20

ЗдОрово! 💐

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
21.04.2016 07:04:39
Irinka,

Спасибо, Ириш!)😘

Стелла
Стелла
21.04.2016 06:14:45

Оригинальное фото! Очень нравится.😊💐

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
21.04.2016 07:04:25
Стелла,

Да, в кой-то веки дочка согласилась попозировать😃 "Но только ручку",- строго сказала мне она😆

Стелла
Стелла
21.04.2016 09:07:06
Женя jennysmile83,

pooh_lol🌸