Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шафрановый кулич

Шафрановый кулич
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный, воздушный и легкий, как раз таким и должен быть кулич в этот светлый праздник

Пищевая ценность порции

627
кКал
26%
Белки14 г
Жиры18 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
100 г
150 г
10 г
2 шт.
5 г
1 щепотка
500 г
150 г
200 мл

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шафран измельчить в ступке и смешать с молоком, затем добавить сливочное масло и нагреть молоко до растворения в нем масла, снять с огня.
Шафран измельчить в ступке и смешать с молоком, затем добавить сливочное масло и нагреть молоко до растворения в нем масла, снять с огня.


На весь экран
Добавить сахар, размешать.
Добавить сахар, размешать.


На весь экран
На поверхность теплой смеси насыпать дрожжи и чуть-чуть перемешать. Оставить до появления пузырьков (5-10 мин).
На поверхность теплой смеси насыпать дрожжи и чуть-чуть перемешать. Оставить до появления пузырьков (5-10 мин).


На весь экран
После чего ввести яйца комнатной температуры, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать тесто следуют тщательно и не менее 5 минут.
После чего ввести яйца комнатной температуры, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать тесто следуют тщательно и не менее 5 минут.


На весь экран
Оставить подниматься тесто в теплом месте, накрыв полиэтиленовым мешком.
Оставить подниматься тесто в теплом месте, накрыв полиэтиленовым мешком.


На весь экран
Затем примять и снова дать подняться.
Затем примять и снова дать подняться.


На весь экран
После чего добавить в тесто изюм,
После чего добавить в тесто изюм,


На весь экран
разложить по смазанным растопленным сливочным маслом формам на 1/3 и оставить подниматься, накрыв формы полотенцем (не переборщите с количеством теста,оно очень хорошо поднимается).
разложить по смазанным растопленным сливочным маслом формам на 1/3 и оставить подниматься, накрыв формы полотенцем (не переборщите с количеством теста,оно очень хорошо поднимается).


На весь экран
Затем поставить куличи в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекать при температуре 160-180°C в течение 30-40 минут. Если верхушка куличей начнет сильно зарумяниваться, накрыть пекарской бумагой или фольгой.
Затем поставить куличи в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекать при температуре 160-180°C в течение 30-40 минут. Если верхушка куличей начнет сильно зарумяниваться, накрыть пекарской бумагой или фольгой.


На весь экран
Готовность куличей проверять деревянной палочкой — на ней не должного оставаться сырого теста. Когда куличи испекутся, вынуть их из духовки, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть". Формы с остывшими, но еще теплыми куличиками поставить на бочок и оставить на 5 минут, после чего аккуратно вынуть. Глазурь наносить на остывшие куличи.
Готовность куличей проверять деревянной палочкой — на ней не должного оставаться сырого теста. Когда куличи испекутся, вынуть их из духовки, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть". Формы с остывшими, но еще теплыми куличиками поставить на бочок и оставить на 5 минут, после чего аккуратно вынуть. Глазурь наносить на остывшие куличи.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
6 лет назад

Ярочка, кулич превосходный, вот я и нашла любимый рецепт кулича, спасибо, он нам очень понравился, мякиш отличный, кулич воздушный, ароматный, и быстро испекся)))))) 😋😋💗

ярослава
ярослава
6 лет назад
ЕленаК*,

это здорово, что найден любимый рецепт кулича! а , я вот, не могу остановиться, все ищу свой ! И мне всегда кажется. что именно последний кулич был тот самый! 😄 спасибо!

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Красивый кулич, разрез супер😋😋

ярослава
ярослава
8 лет назад
Ирина B&C,

Ага, разрез нагляднее вышел!😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Желтый и воздушны!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад

Ай, какой разрезик! 😍😋

ярослава
ярослава
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо Жанна!😘

Т
Т
8 лет назад

Да,красавец! 😄

ярослава
ярослава
8 лет назад
Т,

спасибо Таня, нам было вкусно!💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.