+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шафрановый кулич

Шафрановый кулич
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный, воздушный и легкий, как раз таким и должен быть кулич в этот светлый праздник

Пищевая ценность порции

627
кКал
26%
Белки14 г
Жиры18 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
100 г
150 г
10 г
2 шт.
5 г
1 щепотка
500 г
150 г
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Шафран измельчить в ступке и смешать с молоком, затем добавить сливочное масло и нагреть молоко до растворения в нем масла, снять с огня.
Шафран измельчить в ступке и смешать с молоком, затем добавить сливочное масло и нагреть молоко до растворения в нем масла, снять с огня.
На весь экран

шаг 2/10

Добавить сахар, размешать.
Добавить сахар, размешать.
На весь экран

шаг 3/10

На поверхность теплой смеси насыпать дрожжи и чуть-чуть перемешать. Оставить до появления пузырьков (5-10 мин).
На поверхность теплой смеси насыпать дрожжи и чуть-чуть перемешать. Оставить до появления пузырьков (5-10 мин).
На весь экран

шаг 4/10

После чего ввести яйца комнатной температуры, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать тесто следуют тщательно и не менее 5 минут.
После чего ввести яйца комнатной температуры, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать тесто следуют тщательно и не менее 5 минут.
На весь экран

шаг 5/10

Оставить подниматься тесто в теплом месте, накрыв полиэтиленовым мешком.
Оставить подниматься тесто в теплом месте, накрыв полиэтиленовым мешком.
На весь экран

шаг 6/10

Затем примять и снова дать подняться.
Затем примять и снова дать подняться.
На весь экран

шаг 7/10

После чего добавить в тесто изюм,
После чего добавить в тесто изюм,
На весь экран

шаг 8/10

разложить по смазанным растопленным сливочным маслом формам на 1/3 и оставить подниматься, накрыв формы полотенцем (не переборщите с количеством теста,оно очень хорошо поднимается).
разложить по смазанным растопленным сливочным маслом формам на 1/3 и оставить подниматься, накрыв формы полотенцем (не переборщите с количеством теста,оно очень хорошо поднимается).
На весь экран

шаг 9/10

Затем поставить куличи в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекать при температуре 160-180°C в течение 30-40 минут. Если верхушка куличей начнет сильно зарумяниваться, накрыть пекарской бумагой или фольгой.
Затем поставить куличи в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекать при температуре 160-180°C в течение 30-40 минут. Если верхушка куличей начнет сильно зарумяниваться, накрыть пекарской бумагой или фольгой.
На весь экран

шаг 10/10

Готовность куличей проверять деревянной палочкой — на ней не должного оставаться сырого теста. Когда куличи испекутся, вынуть их из духовки, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть". Формы с остывшими, но еще теплыми куличиками поставить на бочок и оставить на 5 минут, после чего аккуратно вынуть. Глазурь наносить на остывшие куличи.
Готовность куличей проверять деревянной палочкой — на ней не должного оставаться сырого теста. Когда куличи испекутся, вынуть их из духовки, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть". Формы с остывшими, но еще теплыми куличиками поставить на бочок и оставить на 5 минут, после чего аккуратно вынуть. Глазурь наносить на остывшие куличи.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
3 года назад

Ярочка, кулич превосходный, вот я и нашла любимый рецепт кулича, спасибо, он нам очень понравился, мякиш отличный, кулич воздушный, ароматный, и быстро испекся)))))) 😋😋💗

ярослава
ярослава
3 года назад
ЕленаК*,

это здорово, что найден любимый рецепт кулича! а , я вот, не могу остановиться, все ищу свой ! И мне всегда кажется. что именно последний кулич был тот самый! 😄 спасибо!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Красивый кулич, разрез супер😋😋

ярослава
ярослава
4 года назад
Ирина B&C,

Ага, разрез нагляднее вышел!😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Желтый и воздушны!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Ай, какой разрезик! 😍😋

ярослава
ярослава
4 года назад
Жанна Тихонова,

Спасибо Жанна!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Да,красавец! 😄

ярослава
ярослава
4 года назад
ТатьянаS,

спасибо Таня, нам было вкусно!💗

Показать еще комментарии