+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шафрановый кулич

Шафрановый кулич
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, воздушный и легкий, как раз таким и должен быть кулич в этот светлый праздник

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
627
кКалл
26%
Белки14 г
Жиры18 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
100 г
150 г
10 г
2 шт.
5 г
1 щепотка
500 г
150 г
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
242713 ed4 square150
242712 ed4 square150
242711 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шафран измельчить в ступке и смешать с молоком, затем добавить сливочное масло и нагреть молоко до растворения в нем масла, снять с огня.
Шафран измельчить в ступке и смешать с молоком, затем добавить сливочное масло и нагреть молоко до растворения в нем масла, снять с огня.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар, размешать.
Добавить сахар, размешать.
На весь экран
шаг 3
На поверхность теплой смеси насыпать дрожжи и чуть-чуть перемешать. Оставить до появления пузырьков (5-10 мин).
На поверхность теплой смеси насыпать дрожжи и чуть-чуть перемешать. Оставить до появления пузырьков (5-10 мин).
На весь экран
шаг 4
После чего ввести яйца комнатной температуры, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать тесто следуют тщательно и не менее 5 минут.
После чего ввести яйца комнатной температуры, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать тесто следуют тщательно и не менее 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Оставить подниматься тесто в теплом месте, накрыв полиэтиленовым мешком.
Оставить подниматься тесто в теплом месте, накрыв полиэтиленовым мешком.
На весь экран
шаг 6
Затем примять и снова дать подняться.
Затем примять и снова дать подняться.
На весь экран
шаг 7
После чего добавить в тесто изюм,
После чего добавить в тесто изюм,
На весь экран
шаг 8
разложить по смазанным растопленным сливочным маслом формам на 1/3 и оставить подниматься, накрыв формы полотенцем (не переборщите с количеством теста,оно очень хорошо поднимается).
разложить по смазанным растопленным сливочным маслом формам на 1/3 и оставить подниматься, накрыв формы полотенцем (не переборщите с количеством теста,оно очень хорошо поднимается).
На весь экран
шаг 9
Затем поставить куличи в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекать при температуре 160-180°C в течение 30-40 минут. Если верхушка куличей начнет сильно зарумяниваться, накрыть пекарской бумагой или фольгой.
Затем поставить куличи в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекать при температуре 160-180°C в течение 30-40 минут. Если верхушка куличей начнет сильно зарумяниваться, накрыть пекарской бумагой или фольгой.
На весь экран
шаг 10
Готовность куличей проверять деревянной палочкой — на ней не должного оставаться сырого теста. Когда куличи испекутся, вынуть их из духовки, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть". Формы с остывшими, но еще теплыми куличиками поставить на бочок и оставить на 5 минут, после чего аккуратно вынуть. Глазурь наносить на остывшие куличи.
Готовность куличей проверять деревянной палочкой — на ней не должного оставаться сырого теста. Когда куличи испекутся, вынуть их из духовки, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть". Формы с остывшими, но еще теплыми куличиками поставить на бочок и оставить на 5 минут, после чего аккуратно вынуть. Глазурь наносить на остывшие куличи.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
18.05.2017 20:38:44

Ярочка, кулич превосходный, вот я и нашла любимый рецепт кулича, спасибо, он нам очень понравился, мякиш отличный, кулич воздушный, ароматный, и быстро испекся)))))) 😋😋💗

ярослава
ярослава
19.05.2017 03:32:46
ЕленаК*,

это здорово, что найден любимый рецепт кулича! а , я вот, не могу остановиться, все ищу свой ! И мне всегда кажется. что именно последний кулич был тот самый! 😄 спасибо!

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.04.2016 22:39:25

Красивый кулич, разрез супер😋😋

ярослава
ярослава
23.04.2016 02:49:07
Ирина B&C,

Ага, разрез нагляднее вышел!😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.04.2016 20:26:50

Желтый и воздушны!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.04.2016 17:54:36

Ай, какой разрезик! 😍😋

ярослава
ярослава
23.04.2016 02:47:00
Жанна Тихонова,

Спасибо Жанна!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
22.04.2016 11:06:04

Да,красавец! 😄

ярослава
ярослава
22.04.2016 15:32:46
ТатьянаS,

спасибо Таня, нам было вкусно!💗

Показать еще комментарии