Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Заварной пасхальный кулич с итальянской меренгой

Заварной пасхальный кулич с итальянской меренгой
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Из этого количества ингредиентов выходит три кулича среднего размера, они получаются очень нежными и могут храниться до двух недель! Изюм лучше замочить в роме накануне вечером, а если вы не любите алкоголь, возьмите просто крепкий черный чай. Во время выпекания ни в коем случае не открывайте духовку, иначе все пропало! Готовые куличи можно пропитать с помощью шприца ромом, а можно просто украсить разноцветной посыпкой, цукатами, перышками из шоколада или измельченными орехами.

Пищевая ценность порции

916
кКал
38%
Белки23 г
Жиры22 г
Углеводы152 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
570 г
5 шт.
200 г
65 г
1 горсть
1 горсть
1 горсть
210 мл
50 мл
¼ ч. л.
5 г
Для опары
180 мл
18 г
15 г
Для меренги
200 г
4 шт.
½ шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 165°C в режиме «горячий воздух».


На весь экран
Изюм заранее замочить в роме.
Изюм заранее замочить в роме.


На весь экран
В сотейнике довести до кипения 210 мл молока, перелить его в чашу комбайна, всыпать 70 г муки, соль и вымешать.
В сотейнике довести до кипения 210 мл молока, перелить его в чашу комбайна, всыпать 70 г муки, соль и вымешать.


На весь экран
Яйца и 200 г сахара взбить.
Яйца и 200 г сахара взбить.


На весь экран
Приготовить опару: 180 мл молока подогреть, так чтобы оно было теплым, всыпать дрожи, 15 г сахара и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить.
Приготовить опару: 180 мл молока подогреть, так чтобы оно было теплым, всыпать дрожи, 15 г сахара и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить.


На весь экран
Приготовить тесто: в глубокую миску поместить молоко с мукой из комбайна, опару и взбитые с сахаром яйца, все перемешать, добавить экстракт ванили, предварительно размягченное сливочное масло, постепенно ввести оставшуюся муку и вымешать однородное тесто.
Приготовить тесто: в глубокую миску поместить молоко с мукой из комбайна, опару и взбитые с сахаром яйца, все перемешать, добавить экстракт ванили, предварительно размягченное сливочное масло, постепенно ввести оставшуюся муку и вымешать однородное тесто.


На весь экран
Миндаль, цукаты и отжатый изюм вмешать в тесто, накрыть влажным полотенцем и поставить расстаиваться при 40°C на 30 минут — тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Миндаль, цукаты и отжатый изюм вмешать в тесто, накрыть влажным полотенцем и поставить расстаиваться при 40°C на 30 минут — тесто должно увеличиться в объеме вдвое.


На весь экран
Заполнить тестом бумажные формы для выпечки на половину объема и поставить расстаиваться еще на 20 минут.
Заполнить тестом бумажные формы для выпечки на половину объема и поставить расстаиваться еще на 20 минут.


На весь экран
Выпекать куличи в предварительно разогретой духовке 40–50 минут.
Выпекать куличи в предварительно разогретой духовке 40–50 минут.


На весь экран
Приготовить меренгу: в сотейник всыпать 200 г сахара, влить 60 мл воды и довести до кипения, так чтобы получился сироп с большими пузырями. Белки с солью взбить в чаше комбайна, затем, не выключая комбайна, по стенке чаши постепенно влить сироп, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и взбивать, пока не получится тягучая однородная масса.
Приготовить меренгу: в сотейник всыпать 200 г сахара, влить 60 мл воды и довести до кипения, так чтобы получился сироп с большими пузырями. Белки с солью взбить в чаше комбайна, затем, не выключая комбайна, по стенке чаши постепенно влить сироп, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и взбивать, пока не получится тягучая однородная масса.


На весь экран
Готовый кулич обмакнуть во взбитую меренгу и обжечь газовой горелкой.
Готовый кулич обмакнуть во взбитую меренгу и обжечь газовой горелкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
samyra1
👍
1
samyra1
2 года назад

В прошлом году делала на Пасху, вкуснейшие куличи, даже не ожидала от себя. Всё получилось превосходно!!!! В этом году бкду тоже делать!

Юлия
Юлия
2 года назад

Вышло очень вкусно, но на мой взгляд это что-то среднее между панеттоне и английским рождественским кексом, на кулич в классическом понимании мало похоже.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Юлия,

спасибо за отзыв! Надеемся, что вам в любом случае понравился рецепт :)

Кира
Кира
2 года назад

Кулич не получился. Тесто не поднялось от слова совсем(( Куча продуктов в мусорку. Дрожжи заварила, доверяя такому уважаемому ресурсу

rusyaikina.tatya
rusyaikina.tatya
2 года назад
Кира,

Можно было добавить ещё дрожжей. У меня так же не поднялось тесто. Развела пол пакетика ещё дрожжей, уже не заваривая, все получилось. Очень вкусный кулич!

Yulia Panarina
❤️
1
Yulia Panarina
2 года назад

Мерника не было, по старинке ложкой и рюмкой мерила. Роскошные куличи получились! Влажные внутри слегка, как кексики, сладкие, вкусные, пропекшиеся...просто класс!!! Спасибо за рецепт! Теперь только его каждый год))

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Yulia Panarina,

спасибо за отзыв!

yul0k
yul0k
2 года назад

Может выисправите описание? Заваривать надо муку, а не дрожжи.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.