Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт с яблоками и Boudin Noir

Тарт с яблоками и Boudin Noir
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Boudin Noir — это кровяная колбаса, дословно переводится «черная колбаса». Традиционно ее готовят в Бельгии (но и у нас не диковинка) и подают с картофельным и яблочным пюре, или просто с жаренными яблоками, а так же тушенной красно-кочанной капустой. Вообщем сочетание яблок и кровяной колбасы — это классика и встречается оказывается довольно часто)))) Сочетание яблок и печенки я очень люблю, поэтому увидев этот рецепт загорелась его сразу приготовить: от вкуса я осталась ооочень довольна, режется прекрасно, даже горячим, короче одни плюсы!!! Диаметр тарта 18-20 см.

Пищевая ценность порции

637
кКал
27%
Белки14 г
Жиры37 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
170 мл
2 шт.
3 шт.
200 г
Тесто
70 г
1 ст. л.
140 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из указанных ингредиентов замесите быстро тесто: холодное масло порубите с мукой в крошку, добавьте ложку ледяной воды и быстро соберите тесто в шар, сразу же либо раскатайте либо просто руками растяните по форме сделав бортик, отправьте в холодильник на 30 минут.
Из указанных ингредиентов замесите быстро тесто: холодное масло порубите с мукой в крошку, добавьте ложку ледяной воды и быстро соберите тесто в шар, сразу же либо раскатайте либо просто руками растяните по форме сделав бортик, отправьте в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Духовку разогреваем до 180°C, а пока тесто отдыхает готовим начинку: яблоки очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле 3-4 минуты. при желании можете добавить щепотку корицы.
Духовку разогреваем до 180°C, а пока тесто отдыхает готовим начинку: яблоки очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле 3-4 минуты. при желании можете добавить щепотку корицы.


На весь экран
На тесто ставим пергамент и груз, отправляем выпекаться на 10 минут.
На тесто ставим пергамент и груз, отправляем выпекаться на 10 минут.


На весь экран
Затем снимаем пергамент с грузом и выпекаем до готовности.
Затем снимаем пергамент с грузом и выпекаем до готовности.


На весь экран
Яйца слегка взбиваем, вливаем сливки, солим, перчим.
Яйца слегка взбиваем, вливаем сливки, солим, перчим.


На весь экран
На корж выкладываем яблоки, а сверху слегка утопив нарезанную кусочками колбасу.
На корж выкладываем яблоки, а сверху слегка утопив нарезанную кусочками колбасу.


На весь экран
Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 30 минут, все те же 180°C, а время указала примерно, ориентируйтесь по своей духовке.
Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 30 минут, все те же 180°C, а время указала примерно, ориентируйтесь по своей духовке.


На весь экран
Тарт должен зарумяниться.
Тарт должен зарумяниться.


На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
наталья
наталья
7 лет назад

Ирочка, еще один отчетик из отпуска. Этим летом были у меня несколько экспериментальных блюд и твой тарт в их числе. Честно, понравился не всем. Но, мы с мамой были в восторге от такого сочетания! На следующий день приготовили повторно и вдвоем съели его с огромным удовольствием. Спасибо большое !!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
наталья,

Наташенька, спасибо! Тарт конечно на любителя, но мне тоже понравился, поэтому и поделилась рецептом. И конечно же очень приятно, что вам с мамой так же понравился!!! И отдельно спасибо за чудесную фотографию!!!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
7 лет назад

Озадачена составом 😳. Ир, ты, как всегда удивляешь! pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Елена-Шоколад,

Ленчик, спасибо! 💖Но сочетание как раз удалось, вышло вкусно😋

Марина Z.
Марина Z.
7 лет назад

Ириш, я поначалу подумала, что черненькое сверху это шоколад, потом присмотрелась — не похоже, пошла читать). Поразила ты меня тартом. Я о таком сочетании никогда не слышала, не видела и не пробовала. 💗🐾

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Марина Z.,

Мариночка, и я не слышала раньше, а в Бельгии и во Франции это как у нас картоха с селедкой)))) Спасибо, что зашла, и рада что тарт понравился, так что при возможности попробуй😍😘

julika
julika
7 лет назад

Ириш, супер!!!😍особенный у тебя тарт😊мне очень нравится💗😋🍀

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
julika,

Юлечка, спасибо!!!😍 Очень рада, что тарт понравился💖💖💖

Т
Т
7 лет назад

Вот это сочетание!!! 😄😎😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Т,

Ага, Танюша, любопытное и вкусное😍 я как увидела, сразу интересно стало и конечно тут-же на кухнюpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.