+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с яблоками и Boudin Noir

Тарт с яблоками и Boudin Noir
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Boudin Noir — это кровяная колбаса, дословно переводится «черная колбаса». Традиционно ее готовят в Бельгии (но и у нас не диковинка) и подают с картофельным и яблочным пюре, или просто с жаренными яблоками, а так же тушенной красно-кочанной капустой. Вообщем сочетание яблок и кровяной колбасы — это классика и встречается оказывается довольно часто)))) Сочетание яблок и печенки я очень люблю, поэтому увидев этот рецепт загорелась его сразу приготовить: от вкуса я осталась ооочень довольна, режется прекрасно, даже горячим, короче одни плюсы!!! Диаметр тарта 18-20 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
170 мл
2 шт.
3 шт.
200 г
Тесто
70 г
1 ст. л.
140 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237839 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из указанных ингредиентов замесите быстро тесто: холодное масло порубите с мукой в крошку, добавьте ложку ледяной воды и быстро соберите тесто в шар, сразу же либо раскатайте либо просто руками растяните по форме сделав бортик, отправьте в холодильник на 30 минут.
Из указанных ингредиентов замесите быстро тесто: холодное масло порубите с мукой в крошку, добавьте ложку ледяной воды и быстро соберите тесто в шар, сразу же либо раскатайте либо просто руками растяните по форме сделав бортик, отправьте в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреваем до 180°C, а пока тесто отдыхает готовим начинку: яблоки очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле 3-4 минуты. при желании можете добавить щепотку корицы.
Духовку разогреваем до 180°C, а пока тесто отдыхает готовим начинку: яблоки очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле 3-4 минуты. при желании можете добавить щепотку корицы.
На весь экран
шаг 3
На тесто ставим пергамент и груз, отправляем выпекаться на 10 минут.
На тесто ставим пергамент и груз, отправляем выпекаться на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Затем снимаем пергамент с грузом и выпекаем до готовности.
Затем снимаем пергамент с грузом и выпекаем до готовности.
На весь экран
шаг 5
Яйца слегка взбиваем, вливаем сливки, солим, перчим.
Яйца слегка взбиваем, вливаем сливки, солим, перчим.
На весь экран
шаг 6
На корж выкладываем яблоки, а сверху слегка утопив нарезанную кусочками колбасу.
На корж выкладываем яблоки, а сверху слегка утопив нарезанную кусочками колбасу.
На весь экран
шаг 7
Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 30 минут, все те же 180°C, а время указала примерно, ориентируйтесь по своей духовке.
Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 30 минут, все те же 180°C, а время указала примерно, ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 8
Тарт должен зарумяниться.
Тарт должен зарумяниться.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
03.10.2016 08:05:15

Ирочка, еще один отчетик из отпуска. Этим летом были у меня несколько экспериментальных блюд и твой тарт в их числе. Честно, понравился не всем. Но, мы с мамой были в восторге от такого сочетания! На следующий день приготовили повторно и вдвоем съели его с огромным удовольствием. Спасибо большое !!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.10.2016 21:55:24
наталья,

Наташенька, спасибо! Тарт конечно на любителя, но мне тоже понравился, поэтому и поделилась рецептом. И конечно же очень приятно, что вам с мамой так же понравился!!! И отдельно спасибо за чудесную фотографию!!!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.05.2016 06:02:11

Озадачена составом 😳. Ир, ты, как всегда удивляешь! pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.05.2016 12:00:54
Елена-Шоколад,

Ленчик, спасибо! 💖Но сочетание как раз удалось, вышло вкусно😋

Марина Z.
Марина Z.
13.05.2016 22:16:32

Ириш, я поначалу подумала, что черненькое сверху это шоколад, потом присмотрелась — не похоже, пошла читать). Поразила ты меня тартом. Я о таком сочетании никогда не слышала, не видела и не пробовала. 💗🐾

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.05.2016 22:18:31
Марина Z.,

Мариночка, и я не слышала раньше, а в Бельгии и во Франции это как у нас картоха с селедкой)))) Спасибо, что зашла, и рада что тарт понравился, так что при возможности попробуй😍😘

julika
julika
13.05.2016 19:39:39

Ириш, супер!!!😍особенный у тебя тарт😊мне очень нравится💗😋🍀

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.05.2016 20:16:26
julika,

Юлечка, спасибо!!!😍 Очень рада, что тарт понравился💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
13.05.2016 18:52:43

Вот это сочетание!!! 😄😎😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.05.2016 20:16:04
ТатьянаS,

Ага, Танюша, любопытное и вкусное😍 я как увидела, сразу интересно стало и конечно тут-же на кухнюpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии