Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фирменный морковный кекс

Фирменный морковный кекс
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это самый вкусный морковный кекс, который я пробовала. Данный рецепт фактически собран из нескольких и доведен до совершенства. Текстура кекса очень пористая, а все ингредиенты идеально подобраны по количеству, что делает вкус кекса просто незабываемым. Такой кекс спокойно хранится несколько дней в холодильнике, его можно взять с собой на прогулку или пикник в качестве сладкого перекуса. Надеюсь, вы оцените этот рецепт и будете готовить по нему снова и снова.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
50 г
50 г
70 г
Основные
150 г
180 г
1 шт.
200 г
2 шт.
120 мл
100 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236275 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Обжарить на сковороде без масла грецкие орехи в течение 8-10 минут. Снять с огня и добавить к орехам щепотку соли и 1 столовую ложку сливочного масла. Перемешать, вы увидите, как орехи покроются тоненькой пленкой, будто закарамелизируются. Отложить орехи в сторону и дать им остыть.
Обжарить на сковороде без масла грецкие орехи в течение 8-10 минут. Снять с огня и добавить к орехам щепотку соли и 1 столовую ложку сливочного масла. Перемешать, вы увидите, как орехи покроются тоненькой пленкой, будто закарамелизируются. Отложить орехи в сторону и дать им остыть.
На весь экран
шаг 2
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
На весь экран
шаг 3
В одной глубокой миске смешать все жидкие ингредиенты: сок апельсина, растительное масло, 2 яйца и добавить туда же сахар. Все тщательно перемешать венчиком, получится смесь, как на фото.
В одной глубокой миске смешать все жидкие ингредиенты: сок апельсина, растительное масло, 2 яйца и добавить туда же сахар. Все тщательно перемешать венчиком, получится смесь, как на фото.
На весь экран
шаг 4
Остывшие грецкие орехи раздавить или порубить ножом не очень мелко. Морковь натереть на мелкой терке (чем мельче, тем лучше).
Остывшие грецкие орехи раздавить или порубить ножом не очень мелко. Морковь натереть на мелкой терке (чем мельче, тем лучше).
На весь экран
шаг 5
В другой глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и цедру апельсина. Перемешать ингредиенты венчиком для равномерного их распределения. А затем соединить содержимое двух мисок и тщательно все перемешать. Следом добавить натертую морковь и грецкие орехи, снова перемешать, получится тесто, как на фото.
В другой глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и цедру апельсина. Перемешать ингредиенты венчиком для равномерного их распределения. А затем соединить содержимое двух мисок и тщательно все перемешать. Следом добавить натертую морковь и грецкие орехи, снова перемешать, получится тесто, как на фото.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 190°C. Взять форму для выпечки (у меня была длинная прямоугольная форма для кексов из силикона), заполнить форму тестом на 2/3.
Духовку разогреть до 190°C. Взять форму для выпечки (у меня была длинная прямоугольная форма для кексов из силикона), заполнить форму тестом на 2/3.
На весь экран
шаг 7
Выпекать кекс в течение 40 минут, готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. По готовности остудить кекс на решетке, а пока кекс будет остывать, приготовить соус.
На весь экран
шаг 8
Приготовление соуса. В миске взбить миксером творожный сыр (типа Альметте) с половиной сахарной пудры около минуты. Затем добавить сметану и оставшуюся пудру, снова все взбить до состояния, напоминающего сгущенное молоко.
Приготовление соуса. В миске взбить миксером творожный сыр (типа Альметте) с половиной сахарной пудры около минуты. Затем добавить сметану и оставшуюся пудру, снова все взбить до состояния, напоминающего сгущенное молоко.
На весь экран
шаг 9
Полить соусом остывший кекс и можно подавать!
Полить соусом остывший кекс и можно подавать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
03.12.2016 22:18:20

Сейчас приготовила кекс. Запах стоял на всю квартиру восхитительнейший. Но, к сожалению, он оказался сырой внутри(((( влажный и как я не передерживала в духовке (1.5 часа, да так, что верх подгорел), все равно ничего не пропеклось((((( скажите пожалуйста что я не так сделала? вроде все по инструкции, только наверное моркови 200гр получилось, от этого может быть такой результат? Может муки побольше? Очень хочу еще раз попробовать испечь его.

Julia Vito
Julia Vito
23.08.2016 02:02:43

Вчера приготовила этот кекс, очень, очень вкусно! оценка рецепта 5 баллов! при этом я не хотела возиться и не делала белую заливку сверху , и все равно очень вкусно! Спасибо за рецепт! Давно такого вкусного не ела! все в меру и сахар и специи

Евгения
Евгения
14.06.2016 19:07:45

Валерия я заглянула с отчетом. Спасибо большое за рецепт вкусной выпечки! Чудесный кекс 😍💐

Анастасия
Анастасия
20.05.2016 11:12:58

Великолепный рецепт. Очень, даже очень очень вкусно!
У меня вместо апельсина был лимон и вместо имбиря была ваниль.
Спасибо!
...пойду еще кусочек съем...

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.05.2016 22:42:22

Со вкусным дебютом!!!💐

Показать еще комментарии