Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык в кизиловом маринаде «Розы»

Шашлык в кизиловом маринаде «Розы»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт «улиток» на гриле напомнил мне о «розах» из филе птицы с беконом. При запекании бекон дает сочность филе и красиво запекается в виде края лепестков, обыграв это,  в прошлом году придумала шашлычки из индейки в духовке, сейчас представляю «цветы» на гриле. Маринад из кизила насыщенного красно-малинового цвета, по вкусу чуть кисловат и  терпкий, из специй только смесь перцев свежесмолотоя и розмарин. Веточки розмарина — шипы розы, а ягоды кизила — «шиповник». Соединив все это получаем шашлычный букет. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
5 г
5 г
15 шт.
300 г
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грудинка, бекон, кизил, розмарин, перец, соль.
Грудинка, бекон, кизил, розмарин, перец, соль.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем филе вдоль и полосками по размеру бекона. Кизил отвариваем и перетираем через сито. Заливаем мясо кизиловой гущей с перцем и розмарином. Выдерживаем 30-40 минут.
Нарезаем филе вдоль и полосками по размеру бекона. Кизил отвариваем и перетираем через сито. Заливаем мясо кизиловой гущей с перцем и розмарином. Выдерживаем 30-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Кладем на филе бекон. Чем тоньше кусочки, тем быстрее будет готов шашлык. Бекон лучше взять с запасом, его количество зависит от тонкости нарезки и аккуратности.
Кладем на филе бекон. Чем тоньше кусочки, тем быстрее будет готов шашлык. Бекон лучше взять с запасом, его количество зависит от тонкости нарезки и аккуратности.
На весь экран
шаг 4
Сворачиваем розой, бекон внутри. Можно положить бекон наружу, но у меня нарезка очень тонкая, волокна расслаиваются. С беконом наружу получаются розы-бутоны, такой вариант делала для духовки.
Сворачиваем розой, бекон внутри. Можно положить бекон наружу, но у меня нарезка очень тонкая, волокна расслаиваются. С беконом наружу получаются розы-бутоны, такой вариант делала для духовки.
На весь экран
шаг 5
Соединяем низ "цветков" зубочистками. Отправляемся на дачу.
Соединяем низ "цветков" зубочистками. Отправляемся на дачу.
На весь экран
шаг 6
Надеваем шашлычки на палочки, солим филе. Зубочистки и шпажки предварительно надо замочить в воде.
Надеваем шашлычки на палочки, солим филе. Зубочистки и шпажки предварительно надо замочить в воде.
На весь экран
шаг 7
Кладем шашлык к на решетку, жарим. Если Вы готовите в духовке, то можно установить розы на половинки картофеля для устойчивости и запекать при 200-220 С до готовности.
Кладем шашлык к на решетку, жарим. Если Вы готовите в духовке, то можно установить розы на половинки картофеля для устойчивости и запекать при 200-220 С до готовности.
На весь экран
шаг 8
Под воздействием тепла "лепестки" раскрываются.
Под воздействием тепла "лепестки" раскрываются.
На весь экран
шаг 9
Переворачиваем шашлык, укладываем палочки на край решетки, чтобы низ шашлычка не касался решетки. Когда низ пропечется, переворачиваем еще раз, дожариваем.
Переворачиваем шашлык, укладываем палочки на край решетки, чтобы низ шашлычка не касался решетки. Когда низ пропечется, переворачиваем еще раз, дожариваем.
На весь экран
шаг 10
Подаем шашлык с зеленью, ягодами кизила. Приятного аппетита!
Подаем шашлык с зеленью, ягодами кизила. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
golkka
golkka
26.05.2016 14:47:03

Спасибо всем за внимание к рецепту!🌺🌺🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.05.2016 07:16:17

Как красиво и уверена, что очень вкусно. С бекончиком все вкусно.
Главное фото — просто супер. Просто шикарный букет!

Марина Z.
Марина Z.
25.05.2016 07:15:49

😋Оригинальный шашлычок.

ВикторияS
ВикторияS
24.05.2016 23:22:40

Очень вкусно и эффектно!!👌😋🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.05.2016 22:56:13

Очень красивый и вкусный шашлык!!!😋😋

Показать еще комментарии