Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен из пекинской капусты

Гратен из пекинской капусты
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эта овощная запеканка поможет разнообразить летнее меню для взрослых и приучить к овощам детей.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
1 шт.
100 г
2 щепотки
200 г
Основные
3 зубчика
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 ч. л.
1 щепотка
5 г
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Самый неинтересный, но необходимый этап — подготовка. Почистить и порезать полукольцами лук. Морковь и сыр натереть на крупной терке, измельчить чеснок. Болгарский перец нарезать небольшими полосками.
Самый неинтересный, но необходимый этап — подготовка. Почистить и порезать полукольцами лук. Морковь и сыр натереть на крупной терке, измельчить чеснок. Болгарский перец нарезать небольшими полосками.
На весь экран
шаг 2
Пекинскую капусту разрезать на четвертинки вдоль, удалить "кочерыжки" и особенно твердые части листьев.
Пекинскую капусту разрезать на четвертинки вдоль, удалить "кочерыжки" и особенно твердые части листьев.
На весь экран
шаг 3
Форму, в которой будете запекать блюдо, смазать маслом. Капусту обжарить на сковороде на сильном огне до зарумянивания, по 2-3 минуты на каждую сторону.
Форму, в которой будете запекать блюдо, смазать маслом. Капусту обжарить на сковороде на сильном огне до зарумянивания, по 2-3 минуты на каждую сторону.
На весь экран
шаг 4
Спассеровать лук, морковь, чеснок. В форму выложить капустные четвертинки, сверху распределить пассерованные овощи и болгарский перец.
Спассеровать лук, морковь, чеснок. В форму выложить капустные четвертинки, сверху распределить пассерованные овощи и болгарский перец.
На весь экран
шаг 5
Готовим соус для запекания. Смешиваем сметану, яйцо и сыр. Заправляем молотым душистым перцем.
Готовим соус для запекания. Смешиваем сметану, яйцо и сыр. Заправляем молотым душистым перцем.
На весь экран
шаг 6
Капусту заливаем соусом, накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку при 200°С на 15 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем еще 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Количество порций указано в расчете на взрослого человека. Пекинскую капусту можно с успехом заменить молодой белокочанной капустой.
Капусту заливаем соусом, накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку при 200°С на 15 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем еще 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Количество порций указано в расчете на взрослого человека. Пекинскую капусту можно с успехом заменить молодой белокочанной капустой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
27.05.2016 07:37:27

Нежное, яркое, вкусное блюдо😋😋😋.

burro.salvia
burro.salvia
27.05.2016 00:27:43

Очень вкусно, Светочка! ))) 😋😋👌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.05.2016 21:45:40

Прекрасное блюдо. И сочетание овощей, и запекание, и подача — все очень хорошо!

~Un Dina~
~Un Dina~
26.05.2016 17:33:48

У меня, Света, такой вариант для дочки с овощами не проходит pooh_lol, не ест.

ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2016 15:49:44

Как просто и вкусно,Светочка! 😌 Теперь буду знать ее одно применение пекинке))) 😃

Показать еще комментарии