+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен из пекинской капусты

Гратен из пекинской капусты
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эта овощная запеканка поможет разнообразить летнее меню для взрослых и приучить к овощам детей.

Пищевая ценность порции
333
кКалл
14%
Белки13 г
Жиры26 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
1 шт.
100 г
2 щепотки
200 г
Основные
3 зубчика
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 ч. л.
1 щепотка
5 г
600 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Самый неинтересный, но необходимый этап — подготовка. Почистить и порезать полукольцами лук. Морковь и сыр натереть на крупной терке, измельчить чеснок. Болгарский перец нарезать небольшими полосками.
Самый неинтересный, но необходимый этап — подготовка. Почистить и порезать полукольцами лук. Морковь и сыр натереть на крупной терке, измельчить чеснок. Болгарский перец нарезать небольшими полосками.
На весь экран
шаг 2/6
Пекинскую капусту разрезать на четвертинки вдоль, удалить "кочерыжки" и особенно твердые части листьев.
Пекинскую капусту разрезать на четвертинки вдоль, удалить "кочерыжки" и особенно твердые части листьев.
На весь экран
шаг 3/6
Форму, в которой будете запекать блюдо, смазать маслом. Капусту обжарить на сковороде на сильном огне до зарумянивания, по 2-3 минуты на каждую сторону.
Форму, в которой будете запекать блюдо, смазать маслом. Капусту обжарить на сковороде на сильном огне до зарумянивания, по 2-3 минуты на каждую сторону.
На весь экран
шаг 4/6
Спассеровать лук, морковь, чеснок. В форму выложить капустные четвертинки, сверху распределить пассерованные овощи и болгарский перец.
Спассеровать лук, морковь, чеснок. В форму выложить капустные четвертинки, сверху распределить пассерованные овощи и болгарский перец.
На весь экран
шаг 5/6
Готовим соус для запекания. Смешиваем сметану, яйцо и сыр. Заправляем молотым душистым перцем.
Готовим соус для запекания. Смешиваем сметану, яйцо и сыр. Заправляем молотым душистым перцем.
На весь экран
шаг 6/6
Капусту заливаем соусом, накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку при 200°С на 15 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем еще 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Количество порций указано в расчете на взрослого человека. Пекинскую капусту можно с успехом заменить молодой белокочанной капустой.
Капусту заливаем соусом, накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку при 200°С на 15 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем еще 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Количество порций указано в расчете на взрослого человека. Пекинскую капусту можно с успехом заменить молодой белокочанной капустой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Ольга
Ольга
3 года назад

Что то не разберусь как голосовать за рецепт:(

Ольга
Ольга
3 года назад

Приготовила сегодня. Только еще добавила потушенное маленькими кусочками мясо что бы муж не возмутился за "козий" ужин:))). Всё получилось отлично и очень очень вкусно! Спасибо за рецепт:)

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
3 года назад
Ольга,

"Козий ужин"-отлично сказано, мне очень нра...😆

Марина Z.
Марина Z.
4 года назад

Нежное, яркое, вкусное блюдо😋😋😋.

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Очень вкусно, Светочка! ))) 😋😋👌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Прекрасное блюдо. И сочетание овощей, и запекание, и подача — все очень хорошо!

Показать еще комментарии