+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17446
0
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
63070
0
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
41091
0
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен из пекинской капусты

Гратен из пекинской капусты
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эта овощная запеканка поможет разнообразить летнее меню для взрослых и приучить к овощам детей.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
1 шт.
100 г
2 щепотки
200 г
Основные
3 зубчика
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 ч. л.
1 щепотка
5 г
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Самый неинтересный, но необходимый этап — подготовка. Почистить и порезать полукольцами лук. Морковь и сыр натереть на крупной терке, измельчить чеснок. Болгарский перец нарезать небольшими полосками.
Самый неинтересный, но необходимый этап — подготовка. Почистить и порезать полукольцами лук. Морковь и сыр натереть на крупной терке, измельчить чеснок. Болгарский перец нарезать небольшими полосками.
На весь экран
шаг 2
Пекинскую капусту разрезать на четвертинки вдоль, удалить "кочерыжки" и особенно твердые части листьев.
Пекинскую капусту разрезать на четвертинки вдоль, удалить "кочерыжки" и особенно твердые части листьев.
На весь экран
шаг 3
Форму, в которой будете запекать блюдо, смазать маслом. Капусту обжарить на сковороде на сильном огне до зарумянивания, по 2-3 минуты на каждую сторону.
Форму, в которой будете запекать блюдо, смазать маслом. Капусту обжарить на сковороде на сильном огне до зарумянивания, по 2-3 минуты на каждую сторону.
На весь экран
шаг 4
Спассеровать лук, морковь, чеснок. В форму выложить капустные четвертинки, сверху распределить пассерованные овощи и болгарский перец.
Спассеровать лук, морковь, чеснок. В форму выложить капустные четвертинки, сверху распределить пассерованные овощи и болгарский перец.
На весь экран
шаг 5
Готовим соус для запекания. Смешиваем сметану, яйцо и сыр. Заправляем молотым душистым перцем.
Готовим соус для запекания. Смешиваем сметану, яйцо и сыр. Заправляем молотым душистым перцем.
На весь экран
шаг 6
Капусту заливаем соусом, накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку при 200°С на 15 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем еще 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Количество порций указано в расчете на взрослого человека. Пекинскую капусту можно с успехом заменить молодой белокочанной капустой.
Капусту заливаем соусом, накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку при 200°С на 15 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем еще 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Количество порций указано в расчете на взрослого человека. Пекинскую капусту можно с успехом заменить молодой белокочанной капустой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
24.01.2017 19:58:11

Что то не разберусь как голосовать за рецепт:(

Ольга
Ольга
23.01.2017 22:06:36

Приготовила сегодня. Только еще добавила потушенное маленькими кусочками мясо что бы муж не возмутился за "козий" ужин:))). Всё получилось отлично и очень очень вкусно! Спасибо за рецепт:)

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
24.01.2017 18:58:11
Ольга,

"Козий ужин"-отлично сказано, мне очень нра...😆

Марина Z.
Марина Z.
27.05.2016 07:37:27

Нежное, яркое, вкусное блюдо😋😋😋.

burro.salvia
burro.salvia
27.05.2016 00:27:43

Очень вкусно, Светочка! ))) 😋😋👌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.05.2016 21:45:40

Прекрасное блюдо. И сочетание овощей, и запекание, и подача — все очень хорошо!

Показать еще комментарии