Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Праса

Праса
Приготовление
2 дня
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Порробуйте прасу — соленый порей, блюдо грузинской кухни. Такое соленье идеально подойдет к мясу на пикнике. Порей обладает более мягким вкусом, чем другие виды лука. За рецепт списибо Мари. Приятногоа аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 пучок
1 ½ ст. л.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим лук-порей, свеклу, соль и зелень.
Подготовим лук-порей, свеклу, соль и зелень.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем лук на крупные куски, промываем тщательно.
Нарезаем лук на крупные куски, промываем тщательно.
На весь экран
шаг 3
Отвариваем в кипящей воде зеленую часть порея 2-3 минуты.
Отвариваем в кипящей воде зеленую часть порея 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Белые части лука отвариваем 5-6 минут.
Белые части лука отвариваем 5-6 минут.
На весь экран
шаг 5
Кладем порей в холодную воду на 2 часа.
Кладем порей в холодную воду на 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Нарезаем зелень, натираем свеклу.
Нарезаем зелень, натираем свеклу.
На весь экран
шаг 7
Достаем лук. Все соединяем с 1,5 ст. л. соли.
Достаем лук. Все соединяем с 1,5 ст. л. соли.
На весь экран
шаг 8
Кладем прасу в посудину плотно на 2 суток на просолку.
Кладем прасу в посудину плотно на 2 суток на просолку.
На весь экран
шаг 9
Достаем прасу и подаем как закуску или готовим салат.
Достаем прасу и подаем как закуску или готовим салат.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
31.05.2016 21:02:49

Интересный рецепт😊Надо попробовать.Тридцать лет живу в Грузии,а такое никогда не ела😎🌺😘

golkka
golkka
31.05.2016 21:54:14
Nora,

Рецепт нашла на сайте кулинара из Батуми, сразу заинтересовал необычностью. Только она использовала более молодые стебли. Когда путешествовала по Грузии, также таким не угощали.
А такое же название лука нашла и в сефардской кухне.

Юля Безродная
Юля Безродная
31.05.2016 18:31:55

А зелень какая подойдет больше кинза или петрушка Спасибо

golkka
golkka
31.05.2016 19:17:18
Юля Безродная,

в исходном рецепте стояла просто зелень, а в шагах сельдерей, я приготовила сним. Соленый порей потом используется для приготовления салатов и туда добавляется кинза, т ч для многообразия вкусов лучше положить сельдерей или петрушку.

golkka
golkka
31.05.2016 19:19:46
golkka,

еще можно откорректировать время варки в зависимости от размера лука

ВикторияS
ВикторияS
30.05.2016 22:51:21

Очень интересный рецепт! 😋🌷 Так захотелось повторить!😉💗

golkka
golkka
31.05.2016 09:40:18
ВикторияS,

Спасибо, попробуйте, если порей будет молодой, то получится еще нежнее и вкуснее.

ТатьянаS
ТатьянаS
30.05.2016 21:46:15

Порей люблю, 🍃 но в таком виде даже не представляла! 😌

golkka
golkka
31.05.2016 09:39:27
ТатьянаS,

спасибо, для меня этот рецепт также был открытием пару лет назад

julika
julika
30.05.2016 21:12:01

Интересный рецепт😃 ни разу не пробовала такой поре😍

golkka
golkka
31.05.2016 09:38:58
julika,

спасибо, попробуйте, хорош салат с прасой и ореховой заправкой.