Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные драники с треской
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
59960
1
Реклама

Праса

Праса
Приготовление
2 дня
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Порробуйте прасу — соленый порей, блюдо грузинской кухни. Такое соленье идеально подойдет к мясу на пикнике. Порей обладает более мягким вкусом, чем другие виды лука. За рецепт списибо Мари. Приятногоа аппетита!

Пищевая ценность блюда

418
кКал
17%
Белки23 г
Жиры2 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
6 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 ½ ст. л.
1 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим лук-порей, свеклу, соль и зелень.
Подготовим лук-порей, свеклу, соль и зелень.


На весь экран
Нарезаем лук на крупные куски, промываем тщательно.
Нарезаем лук на крупные куски, промываем тщательно.


На весь экран
Отвариваем в кипящей воде зеленую часть порея 2-3 минуты.
Отвариваем в кипящей воде зеленую часть порея 2-3 минуты.


На весь экран
Белые части лука отвариваем 5-6 минут.
Белые части лука отвариваем 5-6 минут.


На весь экран
Кладем порей в холодную воду на 2 часа.
Кладем порей в холодную воду на 2 часа.


На весь экран
Нарезаем зелень, натираем свеклу.
Нарезаем зелень, натираем свеклу.


На весь экран
Достаем лук. Все соединяем с 1,5 ст. л. соли.
Достаем лук. Все соединяем с 1,5 ст. л. соли.


На весь экран
Кладем прасу в посудину плотно на 2 суток на просолку.
Кладем прасу в посудину плотно на 2 суток на просолку.


На весь экран
Достаем прасу и подаем как закуску или готовим салат.
Достаем прасу и подаем как закуску или готовим салат.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Nora
Nora
7 лет назад

Интересный рецепт😊Надо попробовать.Тридцать лет живу в Грузии,а такое никогда не ела😎🌺😘

golkka
golkka
7 лет назад
Nora,

Рецепт нашла на сайте кулинара из Батуми, сразу заинтересовал необычностью. Только она использовала более молодые стебли. Когда путешествовала по Грузии, также таким не угощали.
А такое же название лука нашла и в сефардской кухне.

Юля Безродная
Юля Безродная
7 лет назад

А зелень какая подойдет больше кинза или петрушка Спасибо

golkka
golkka
7 лет назад
Юля Безродная,

в исходном рецепте стояла просто зелень, а в шагах сельдерей, я приготовила сним. Соленый порей потом используется для приготовления салатов и туда добавляется кинза, т ч для многообразия вкусов лучше положить сельдерей или петрушку.

golkka
golkka
7 лет назад
golkka,

еще можно откорректировать время варки в зависимости от размера лука

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Очень интересный рецепт! 😋🌷 Так захотелось повторить!😉💗

golkka
golkka
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, попробуйте, если порей будет молодой, то получится еще нежнее и вкуснее.

Т
Т
7 лет назад

Порей люблю, 🍃 но в таком виде даже не представляла! 😌

golkka
golkka
7 лет назад
Т,

спасибо, для меня этот рецепт также был открытием пару лет назад

julika
julika
7 лет назад

Интересный рецепт😃 ни разу не пробовала такой поре😍

golkka
golkka
7 лет назад
julika,

спасибо, попробуйте, хорош салат с прасой и ореховой заправкой.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.