+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
48308
2
Реклама

Праса

Праса
Приготовление
2 дня
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Порробуйте прасу — соленый порей, блюдо грузинской кухни. Такое соленье идеально подойдет к мясу на пикнике. Порей обладает более мягким вкусом, чем другие виды лука. За рецепт списибо Мари. Приятногоа аппетита!

Пищевая ценность блюда
418
кКалл
17%
Белки23 г
Жиры2 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
6 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 ½ ст. л.
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Подготовим лук-порей, свеклу, соль и зелень.
Подготовим лук-порей, свеклу, соль и зелень.
На весь экран
шаг 2/9
Нарезаем лук на крупные куски, промываем тщательно.
Нарезаем лук на крупные куски, промываем тщательно.
На весь экран
шаг 3/9
Отвариваем в кипящей воде зеленую часть порея 2-3 минуты.
Отвариваем в кипящей воде зеленую часть порея 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 4/9
Белые части лука отвариваем 5-6 минут.
Белые части лука отвариваем 5-6 минут.
На весь экран
шаг 5/9
Кладем порей в холодную воду на 2 часа.
Кладем порей в холодную воду на 2 часа.
На весь экран
шаг 6/9
Нарезаем зелень, натираем свеклу.
Нарезаем зелень, натираем свеклу.
На весь экран
шаг 7/9
Достаем лук. Все соединяем с 1,5 ст. л. соли.
Достаем лук. Все соединяем с 1,5 ст. л. соли.
На весь экран
шаг 8/9
Кладем прасу в посудину плотно на 2 суток на просолку.
Кладем прасу в посудину плотно на 2 суток на просолку.
На весь экран
шаг 9/9
Достаем прасу и подаем как закуску или готовим салат.
Достаем прасу и подаем как закуску или готовим салат.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Nora
Nora
4 года назад

Интересный рецепт😊Надо попробовать.Тридцать лет живу в Грузии,а такое никогда не ела😎🌺😘

golkka
golkka
4 года назад
Nora,

Рецепт нашла на сайте кулинара из Батуми, сразу заинтересовал необычностью. Только она использовала более молодые стебли. Когда путешествовала по Грузии, также таким не угощали.
А такое же название лука нашла и в сефардской кухне.

Юля Безродная
Юля Безродная
4 года назад

А зелень какая подойдет больше кинза или петрушка Спасибо

golkka
golkka
4 года назад
Юля Безродная,

в исходном рецепте стояла просто зелень, а в шагах сельдерей, я приготовила сним. Соленый порей потом используется для приготовления салатов и туда добавляется кинза, т ч для многообразия вкусов лучше положить сельдерей или петрушку.

golkka
golkka
4 года назад
golkka,

еще можно откорректировать время варки в зависимости от размера лука

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Очень интересный рецепт! 😋🌷 Так захотелось повторить!😉💗

golkka
golkka
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо, попробуйте, если порей будет молодой, то получится еще нежнее и вкуснее.

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Порей люблю, 🍃 но в таком виде даже не представляла! 😌

golkka
golkka
4 года назад
ТатьянаS,

спасибо, для меня этот рецепт также был открытием пару лет назад

julika
julika
4 года назад

Интересный рецепт😃 ни разу не пробовала такой поре😍

golkka
golkka
4 года назад
julika,

спасибо, попробуйте, хорош салат с прасой и ореховой заправкой.