+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Праса

Праса
Приготовление
2 дня
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Порробуйте прасу — соленый порей, блюдо грузинской кухни. Такое соленье идеально подойдет к мясу на пикнике. Порей обладает более мягким вкусом, чем другие виды лука. За рецепт списибо Мари. Приятногоа аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 пучок
1 ½ ст. л.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим лук-порей, свеклу, соль и зелень.
Подготовим лук-порей, свеклу, соль и зелень.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем лук на крупные куски, промываем тщательно.
Нарезаем лук на крупные куски, промываем тщательно.
На весь экран
шаг 3
Отвариваем в кипящей воде зеленую часть порея 2-3 минуты.
Отвариваем в кипящей воде зеленую часть порея 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Белые части лука отвариваем 5-6 минут.
Белые части лука отвариваем 5-6 минут.
На весь экран
шаг 5
Кладем порей в холодную воду на 2 часа.
Кладем порей в холодную воду на 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Нарезаем зелень, натираем свеклу.
Нарезаем зелень, натираем свеклу.
На весь экран
шаг 7
Достаем лук. Все соединяем с 1,5 ст. л. соли.
Достаем лук. Все соединяем с 1,5 ст. л. соли.
На весь экран
шаг 8
Кладем прасу в посудину плотно на 2 суток на просолку.
Кладем прасу в посудину плотно на 2 суток на просолку.
На весь экран
шаг 9
Достаем прасу и подаем как закуску или готовим салат.
Достаем прасу и подаем как закуску или готовим салат.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
31.05.2016 21:02:49

Интересный рецепт😊Надо попробовать.Тридцать лет живу в Грузии,а такое никогда не ела😎🌺😘

golkka
golkka
31.05.2016 21:54:14
Nora,

Рецепт нашла на сайте кулинара из Батуми, сразу заинтересовал необычностью. Только она использовала более молодые стебли. Когда путешествовала по Грузии, также таким не угощали.
А такое же название лука нашла и в сефардской кухне.

Юля Безродная
Юля Безродная
31.05.2016 18:31:55

А зелень какая подойдет больше кинза или петрушка Спасибо

golkka
golkka
31.05.2016 19:17:18
Юля Безродная,

в исходном рецепте стояла просто зелень, а в шагах сельдерей, я приготовила сним. Соленый порей потом используется для приготовления салатов и туда добавляется кинза, т ч для многообразия вкусов лучше положить сельдерей или петрушку.

golkka
golkka
31.05.2016 19:19:46
golkka,

еще можно откорректировать время варки в зависимости от размера лука

ВикторияS
ВикторияS
30.05.2016 22:51:21

Очень интересный рецепт! 😋🌷 Так захотелось повторить!😉💗

golkka
golkka
31.05.2016 09:40:18
ВикторияS,

Спасибо, попробуйте, если порей будет молодой, то получится еще нежнее и вкуснее.

ТатьянаS
ТатьянаS
30.05.2016 21:46:15

Порей люблю, 🍃 но в таком виде даже не представляла! 😌

golkka
golkka
31.05.2016 09:39:27
ТатьянаS,

спасибо, для меня этот рецепт также был открытием пару лет назад

julika
julika
30.05.2016 21:12:01

Интересный рецепт😃 ни разу не пробовала такой поре😍

golkka
golkka
31.05.2016 09:38:58
julika,

спасибо, попробуйте, хорош салат с прасой и ореховой заправкой.