Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Ивано-Франковский"

Торт "Ивано-Франковский"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это бабушкин фирменный торт. В 1971 году она ездила в Ивано-Франковск к своей сестре и у нее взяла рецепт. Пекла она его всегда на праздники, и пожалуй, он до сих остается моим самым любимым тортом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
Для белых коржей:
4 яйца;
1 ст. сахара;
1 ст.л. крахмала;
1 ст. муки;
0,5 ст. дробленных орехов.
Для коричневых коржей:
4 яйца;
1 ст. сахара;
1 ст.л. крахмала;
1 ст. муки;
2 ст.л. какао;
0,5 ст. дробленных орехов.
Для крема:
300 гр. слив. масла;
1 банка сгущенного молока;
1 ст.л. коньяка (виски, рома или просто водки);
1 ст.л. лимонного сока.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром и крахмалом до устойчивой пены, продолжая взбивать понемногу добавить муку. Всыпать орехи, перемешать. Соду или разрыхлитель в тесто не кладем! Форму (21 или 24 см) смазать маслом, присыпать сухарями. Духовку разогреть до 180 гр. Тесто разделить на 2 части и испечь 2 коржа. Печется корж минут 15-20, готовность проверяйте палочкой. Приготовить тесто для коричневых коржей, так же как для белых, но с какао. Испечь еще 2 коржа. Остывшие коржи подравняйте, чтобы толщина коржей была одинаковой. Обрезки отправьте в духовку - пусть сушатся. Приготовьте крем: взбейте все составляющие. Смазывайте коржи, чередуя белый и коричневый. Подсушенные обрезки измельчите, посыпьте торт и украсьте орехами или по своему усмотрению. Дайте торту пропитаться в течение 12 часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
04.01.2013 22:53:43

Танечка, готовила этот торт на Новый год. Очень-очень вкусно! Мы пришли к выводу, что это торт из разряда праздничных-торжественных. Вот сфотографировать не успела, но, думаю, этот рецепт надолго в нашей семье! СПАСИБО!
👍👍👍

Sindirella
Sindirella
14.01.2013 17:41:02
Pronya,

Дорогая моя, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что понрааился тортик, с новым годом!

Pronya
Pronya
15.01.2013 20:27:38
Sindirella,

Спасибо, Танюша! И тебя с Новым годом!

Sindirella
Sindirella
31.03.2013 22:44:33
Pronya,

Пронечка, милая, я так рада, что торт понравился! Я его люблю глубокой любовью, вот тоже буду печь на д.р.😄

Надежда
Надежда
26.12.2010 11:20:47

прекрасный торт!5+

Sindirella
Sindirella
26.12.2010 12:45:46
Надежда,

Спасибо!