Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цельнозерновые сконы с яблоком

Цельнозерновые сконы с яблоком
Цельнозерновые сконы с яблоком
Цельнозерновые сконы с яблоком
80713 ed4 square100
Цельнозерновые сконы с яблоком
Цельнозерновые сконы с яблоком
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежные и ароматные булочки идеально подойдут к утреннему чаю или кофе...ну или молоку! Сконы получаются с хрустящей корочкой, но при этом, очень мягкие и слегка влажные внутри. Цельнозерновая мука в этом рецепте добавляет кроме полезности еще и немного ореховый вкус. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
55 г
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.
50 г
½ ч. л.
1 горсть
1 щепотка
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236786 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с солью, корицей, сахаром, содой и разрыхлителем. В муку добавить холодное масло, нарезанное кубиками и растереть до состояния крупной крошки.
Муку смешать с солью, корицей, сахаром, содой и разрыхлителем. В муку добавить холодное масло, нарезанное кубиками и растереть до состояния крупной крошки.
На весь экран
шаг 2
Яблоко помыть, очистить, натереть на крупной терке..
Яблоко помыть, очистить, натереть на крупной терке..
На весь экран
шаг 3
...затем добавить вместе с изюмом к масляно-мучной смеси.
...затем добавить вместе с изюмом к масляно-мучной смеси.
На весь экран
шаг 4
Добавить кефир (2-3 ст. л.) и ложкой быстро замесить тесто. Если тесто у вас получилось не совсем однородное и липкое — значит, все правильно сделали. Тесто долго не вымешивать иначе сконы будут твердые!!!
Добавить кефир (2-3 ст. л.) и ложкой быстро замесить тесто. Если тесто у вас получилось не совсем однородное и липкое — значит, все правильно сделали. Тесто долго не вымешивать иначе сконы будут твердые!!!
На весь экран
шаг 5
Рабочую поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто и снова припудрить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5-2 см и вырезать формой сконы.
Рабочую поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто и снова припудрить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5-2 см и вырезать формой сконы.
На весь экран
шаг 6
Положить сконы на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 200°C 12-15 минут, до золотистого цвета.
Положить сконы на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 200°C 12-15 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!
На весь экран
шаг 8
Ну и разлом...) Очень вкусно и ароматно!
Ну и разлом...) Очень вкусно и ароматно!
На весь экран
шаг 9
И немного дачных зарисовок :) Вот и такое бывает! ;)
И немного дачных зарисовок :) Вот и такое бывает! ;)
На весь экран
шаг 10
...)
...)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
marta32
marta32
21.10.2016 16:34:10

Ооочень вкусно и полезно, а главное быстро делать. Спасибо за рецепт

ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.10.2016 13:26:03
marta32,

😊На здоровье! Рада, что рецепт понравился!!! Спасибо за внимание!)

Семенихина Виктория
Семенихина Виктория
04.07.2016 23:18:39

Спасибо! Интересный, хороший рецепт. Вместо овсянки на завтрак. Добавила еще семена льна и укропа. И чернослив вместо изюма. Вопрос: у вас на фото сконы выглядят как хлебцы. А у меня они получились как рассыпчатой печенье. Может дольше нужно было замешивать тесто?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.07.2016 09:13:06
Семенихина Виктория,

Нет-нет тесто долго замешивать не нужно было! Тогда б сконы получились тугими, а так у Вас они вышли такие как надо! У меня они тоже рассыпчатые, просто более с ровной поверхностью! А то, что они у Вас с трещинками — это нормально для скон!😀
Спасибо большое за доверие рецепту и отчет! Рада, что рецепт понравился!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.07.2016 06:39:41

Юлечка, соблазнительные сконы, про любовь к яблочной выпечке ты в курсе😊😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.07.2016 12:24:24
Снежинка Татьяна,

КанеШна...)))) Сама обожаю яблочную выпечку!pooh_lol Спасибо Танюш, что заглянула!😌😘🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.06.2016 22:37:16

Сконы замечательные, быстро и очень вкусно😋😋 Юльчик, а фото как всегда -песня😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.07.2016 12:21:36
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо большое!!!Захвалила...😌😌😘🌺

julika
julika
30.06.2016 21:39:09

Чудесные сконы😍 ароматно... очень вкусно😋💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.07.2016 10:02:52
julika,

Юленька, спасибо дорогая!!!😌💖🌺

Показать еще комментарии