+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цельнозерновые сконы с яблоком

Цельнозерновые сконы с яблоком
Цельнозерновые сконы с яблоком
Цельнозерновые сконы с яблоком
80713 ed4 square100
Цельнозерновые сконы с яблоком
Цельнозерновые сконы с яблоком
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежные и ароматные булочки идеально подойдут к утреннему чаю или кофе...ну или молоку! Сконы получаются с хрустящей корочкой, но при этом, очень мягкие и слегка влажные внутри. Цельнозерновая мука в этом рецепте добавляет кроме полезности еще и немного ореховый вкус. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
207
кКалл
8%
Белки3 г
Жиры6 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
55 г
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.
50 г
½ ч. л.
1 горсть
1 щепотка
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236786 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Муку смешать с солью, корицей, сахаром, содой и разрыхлителем. В муку добавить холодное масло, нарезанное кубиками и растереть до состояния крупной крошки.
Муку смешать с солью, корицей, сахаром, содой и разрыхлителем. В муку добавить холодное масло, нарезанное кубиками и растереть до состояния крупной крошки.
На весь экран
шаг 2/10
Яблоко помыть, очистить, натереть на крупной терке..
Яблоко помыть, очистить, натереть на крупной терке..
На весь экран
шаг 3/10
...затем добавить вместе с изюмом к масляно-мучной смеси.
...затем добавить вместе с изюмом к масляно-мучной смеси.
На весь экран
шаг 4/10
Добавить кефир (2-3 ст. л.) и ложкой быстро замесить тесто. Если тесто у вас получилось не совсем однородное и липкое — значит, все правильно сделали. Тесто долго не вымешивать иначе сконы будут твердые!!!
Добавить кефир (2-3 ст. л.) и ложкой быстро замесить тесто. Если тесто у вас получилось не совсем однородное и липкое — значит, все правильно сделали. Тесто долго не вымешивать иначе сконы будут твердые!!!
На весь экран
шаг 5/10
Рабочую поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто и снова припудрить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5-2 см и вырезать формой сконы.
Рабочую поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто и снова припудрить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5-2 см и вырезать формой сконы.
На весь экран
шаг 6/10
Положить сконы на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 200°C 12-15 минут, до золотистого цвета.
Положить сконы на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 200°C 12-15 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7/10
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!
На весь экран
шаг 8/10
Ну и разлом...) Очень вкусно и ароматно!
Ну и разлом...) Очень вкусно и ароматно!
На весь экран
шаг 9/10
И немного дачных зарисовок :) Вот и такое бывает! ;)
И немного дачных зарисовок :) Вот и такое бывает! ;)
На весь экран
шаг 10/10
...)
...)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Варвара
Варвара
8 месяцев назад

Очень их любим. Готовила много раз!!!

marta32
marta32
3 года назад

Ооочень вкусно и полезно, а главное быстро делать. Спасибо за рецепт

ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад
marta32,

😊На здоровье! Рада, что рецепт понравился!!! Спасибо за внимание!)

Семенихина Виктория
Семенихина Виктория
3 года назад

Спасибо! Интересный, хороший рецепт. Вместо овсянки на завтрак. Добавила еще семена льна и укропа. И чернослив вместо изюма. Вопрос: у вас на фото сконы выглядят как хлебцы. А у меня они получились как рассыпчатой печенье. Может дольше нужно было замешивать тесто?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад
Семенихина Виктория,

Нет-нет тесто долго замешивать не нужно было! Тогда б сконы получились тугими, а так у Вас они вышли такие как надо! У меня они тоже рассыпчатые, просто более с ровной поверхностью! А то, что они у Вас с трещинками — это нормально для скон!😀
Спасибо большое за доверие рецепту и отчет! Рада, что рецепт понравился!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Юлечка, соблазнительные сконы, про любовь к яблочной выпечке ты в курсе😊😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад
Снежинка Татьяна,

КанеШна...)))) Сама обожаю яблочную выпечку!pooh_lol Спасибо Танюш, что заглянула!😌😘🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Сконы замечательные, быстро и очень вкусно😋😋 Юльчик, а фото как всегда -песня😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо большое!!!Захвалила...😌😌😘🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам