+ 1000
+ 1000

Цельнозерновые сконы с яблоком

Цельнозерновые сконы с яблоком
Цельнозерновые сконы с яблоком
Цельнозерновые сконы с яблоком
Цельнозерновые сконы с яблоком
Цельнозерновые сконы с яблоком
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежные и ароматные булочки идеально подойдут к утреннему чаю или кофе...ну или молоку! Сконы получаются с хрустящей корочкой, но при этом, очень мягкие и слегка влажные внутри. Цельнозерновая мука в этом рецепте добавляет кроме полезности еще и немного ореховый вкус. 

Пищевая ценность порции

207
кКал
8%
Белки3 г
Жиры6 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
55 г
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.
50 г
½ ч. л.
1 горсть
1 щепотка
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку смешать с солью, корицей, сахаром, содой и разрыхлителем. В муку добавить холодное масло, нарезанное кубиками и растереть до состояния крупной крошки.
Муку смешать с солью, корицей, сахаром, содой и разрыхлителем. В муку добавить холодное масло, нарезанное кубиками и растереть до состояния крупной крошки.
На весь экран
Яблоко помыть, очистить, натереть на крупной терке..
Яблоко помыть, очистить, натереть на крупной терке..
На весь экран
...затем добавить вместе с изюмом к масляно-мучной смеси.
...затем добавить вместе с изюмом к масляно-мучной смеси.
На весь экран
Добавить кефир (2-3 ст. л.) и ложкой быстро замесить тесто. Если тесто у вас получилось не совсем однородное и липкое — значит, все правильно сделали. Тесто долго не вымешивать иначе сконы будут твердые!!!
Добавить кефир (2-3 ст. л.) и ложкой быстро замесить тесто. Если тесто у вас получилось не совсем однородное и липкое — значит, все правильно сделали. Тесто долго не вымешивать иначе сконы будут твердые!!!
На весь экран
Рабочую поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто и снова припудрить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5-2 см и вырезать формой сконы.
Рабочую поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто и снова припудрить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5-2 см и вырезать формой сконы.
На весь экран
Положить сконы на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 200°C 12-15 минут, до золотистого цвета.
Положить сконы на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 200°C 12-15 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!
На весь экран
Ну и разлом...) Очень вкусно и ароматно!
Ну и разлом...) Очень вкусно и ароматно!
На весь экран
И немного дачных зарисовок :) Вот и такое бывает! ;)
И немного дачных зарисовок :) Вот и такое бывает! ;)
На весь экран
...)
...)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
11 месяцев назад

Юля,булочки супер!!!С удовольствием повторю!😍👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏👏Благодарю за рецепт!!!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 месяцев назад
Натали*Лали,

Наташенька, привет! Очень рада, что понравились булочки, благодарю за внимание моим рецепта и фотоулику!😘😘 Сконы твои супер!)😋😍

Варвара
Варвара
1 год назад

Очень их любим. Готовила много раз!!!

marta32
marta32
4 года назад

Ооочень вкусно и полезно, а главное быстро делать. Спасибо за рецепт

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
marta32,

😊На здоровье! Рада, что рецепт понравился!!! Спасибо за внимание!)

Виктория Ярмак
Виктория Ярмак
4 года назад

Спасибо! Интересный, хороший рецепт. Вместо овсянки на завтрак. Добавила еще семена льна и укропа. И чернослив вместо изюма. Вопрос: у вас на фото сконы выглядят как хлебцы. А у меня они получились как рассыпчатой печенье. Может дольше нужно было замешивать тесто?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
Виктория Ярмак ,

Нет-нет тесто долго замешивать не нужно было! Тогда б сконы получились тугими, а так у Вас они вышли такие как надо! У меня они тоже рассыпчатые, просто более с ровной поверхностью! А то, что они у Вас с трещинками — это нормально для скон!😀
Спасибо большое за доверие рецепту и отчет! Рада, что рецепт понравился!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Юлечка, соблазнительные сконы, про любовь к яблочной выпечке ты в курсе😊😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
Снежинка Татьяна,

КанеШна...)))) Сама обожаю яблочную выпечку!pooh_lol Спасибо Танюш, что заглянула!😌😘🌺

Показать еще комментарии