+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цельнозерновые сконы с яблоком

Цельнозерновые сконы с яблоком
Цельнозерновые сконы с яблоком
Цельнозерновые сконы с яблоком
80713 ed4 square100
Цельнозерновые сконы с яблоком
Цельнозерновые сконы с яблоком
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежные и ароматные булочки идеально подойдут к утреннему чаю или кофе...ну или молоку! Сконы получаются с хрустящей корочкой, но при этом, очень мягкие и слегка влажные внутри. Цельнозерновая мука в этом рецепте добавляет кроме полезности еще и немного ореховый вкус. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
55 г
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.
50 г
½ ч. л.
1 горсть
1 щепотка
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236786 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с солью, корицей, сахаром, содой и разрыхлителем. В муку добавить холодное масло, нарезанное кубиками и растереть до состояния крупной крошки.
Муку смешать с солью, корицей, сахаром, содой и разрыхлителем. В муку добавить холодное масло, нарезанное кубиками и растереть до состояния крупной крошки.
На весь экран
шаг 2
Яблоко помыть, очистить, натереть на крупной терке..
Яблоко помыть, очистить, натереть на крупной терке..
На весь экран
шаг 3
...затем добавить вместе с изюмом к масляно-мучной смеси.
...затем добавить вместе с изюмом к масляно-мучной смеси.
На весь экран
шаг 4
Добавить кефир (2-3 ст. л.) и ложкой быстро замесить тесто. Если тесто у вас получилось не совсем однородное и липкое — значит, все правильно сделали. Тесто долго не вымешивать иначе сконы будут твердые!!!
Добавить кефир (2-3 ст. л.) и ложкой быстро замесить тесто. Если тесто у вас получилось не совсем однородное и липкое — значит, все правильно сделали. Тесто долго не вымешивать иначе сконы будут твердые!!!
На весь экран
шаг 5
Рабочую поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто и снова припудрить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5-2 см и вырезать формой сконы.
Рабочую поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто и снова припудрить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5-2 см и вырезать формой сконы.
На весь экран
шаг 6
Положить сконы на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 200°C 12-15 минут, до золотистого цвета.
Положить сконы на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 200°C 12-15 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!
На весь экран
шаг 8
Ну и разлом...) Очень вкусно и ароматно!
Ну и разлом...) Очень вкусно и ароматно!
На весь экран
шаг 9
И немного дачных зарисовок :) Вот и такое бывает! ;)
И немного дачных зарисовок :) Вот и такое бывает! ;)
На весь экран
шаг 10
...)
...)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
marta32
marta32
21.10.2016 16:34:10

Ооочень вкусно и полезно, а главное быстро делать. Спасибо за рецепт

ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.10.2016 13:26:03
marta32,

😊На здоровье! Рада, что рецепт понравился!!! Спасибо за внимание!)

Семенихина Виктория
Семенихина Виктория
04.07.2016 23:18:39

Спасибо! Интересный, хороший рецепт. Вместо овсянки на завтрак. Добавила еще семена льна и укропа. И чернослив вместо изюма. Вопрос: у вас на фото сконы выглядят как хлебцы. А у меня они получились как рассыпчатой печенье. Может дольше нужно было замешивать тесто?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.07.2016 09:13:06
Семенихина Виктория,

Нет-нет тесто долго замешивать не нужно было! Тогда б сконы получились тугими, а так у Вас они вышли такие как надо! У меня они тоже рассыпчатые, просто более с ровной поверхностью! А то, что они у Вас с трещинками — это нормально для скон!😀
Спасибо большое за доверие рецепту и отчет! Рада, что рецепт понравился!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.07.2016 06:39:41

Юлечка, соблазнительные сконы, про любовь к яблочной выпечке ты в курсе😊😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.07.2016 12:24:24
Снежинка Татьяна,

КанеШна...)))) Сама обожаю яблочную выпечку!pooh_lol Спасибо Танюш, что заглянула!😌😘🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.06.2016 22:37:16

Сконы замечательные, быстро и очень вкусно😋😋 Юльчик, а фото как всегда -песня😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.07.2016 12:21:36
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо большое!!!Захвалила...😌😌😘🌺

julika
julika
30.06.2016 21:39:09

Чудесные сконы😍 ароматно... очень вкусно😋💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.07.2016 10:02:52
julika,

Юленька, спасибо дорогая!!!😌💖🌺

Показать еще комментарии