Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баклажаны «Крамбл»

Баклажаны «Крамбл»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт у меня в фаворитах! Спелый баклажан, сочный помидор, солоноватая фета и хрустящая крошка. Ох, как же это все вкусно

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
150 г
70 г
4 ½ ст. л.
3 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237246 ed4 square150
237221 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажан разрезать вдоль пополам. Замочить его в соленой воде на 10 минут.
Баклажан разрезать вдоль пополам. Замочить его в соленой воде на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Вырезать мякоть так, чтобы образовалась лодочка. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом и поставить под гриль на 10 — 15 минут.
Вырезать мякоть так, чтобы образовалась лодочка. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом и поставить под гриль на 10 — 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Нарезать помидоры мелким кубиком.
Нарезать помидоры мелким кубиком.
На весь экран
шаг 4
Мякоть баклажана тоже нарезать кубиками.
Мякоть баклажана тоже нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
Помидор и мякоть баклажана обжарить на сковородке, посолить, поперчить, приправить орегано.
Помидор и мякоть баклажана обжарить на сковородке, посолить, поперчить, приправить орегано.
На весь экран
шаг 6
Сыр фета нарезать кубиками.
Сыр фета нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 7
Холодное масло натереть на терке, обваливая в муке, чтобы не слиплось, добавить муку и растереть до состояния крошки. Добавить тертый пармезан.
Холодное масло натереть на терке, обваливая в муке, чтобы не слиплось, добавить муку и растереть до состояния крошки. Добавить тертый пармезан.
На весь экран
шаг 8
В лодочки баклажана выложить смесь из томатов и баклажана, сверху фету. Затем обильно присыпать крошкой из теста.
В лодочки баклажана выложить смесь из томатов и баклажана, сверху фету. Затем обильно присыпать крошкой из теста.
На весь экран
шаг 9
Запекать баклажаны в духовке при 180°С около 15 минут до состояния золотистой корочки.
Запекать баклажаны в духовке при 180°С около 15 минут до состояния золотистой корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
20.11.2016 08:16:25

Приготовила - классный рецепт. Спасибо!

Sенечка
Sенечка
20.11.2016 16:19:32
Анна,

Спасибо за тёплые слова. Очень рада, что понравился рецепт))

Наталья
Наталья
29.07.2016 20:34:45

Оксана, спасибо за рецепт.только вот мой крамбл немного подтаял😳, но баклажаны просто великолепные💖

Sенечка
Sенечка
29.07.2016 20:51:35
Наталья,

Наталья, спасибо за доверие к рецепту. Жаль, что крамбл не хрустел, может масло было теплым?

Наталья
Наталья
30.07.2016 11:46:50
Sенечка,

Так и есть, в такую жару оно растаяло очень быстро,когда я его мешала с мукой😔😓

Sенечка
Sенечка
30.07.2016 14:51:39
Наталья,

Понятно. Я в таких случаях масло натираю на терке и ставлю в морозильник минут на 5-10, а потом уже смешиваю с мукой

Маруся
Маруся
27.07.2016 16:21:41

Отчет примчался, Оксан))Спасибо за рецепт) Очень понравилось семье!😋 Буду готовить теперь часто!) чуть-чуть ржаной муки добавила в штрейзель😉

Sенечка
Sенечка
28.07.2016 15:28:46
Маруся,

Как здорово, что рецептик понравился 😍 Очень очень рада отчету и фото😊

Апрель
Апрель
27.07.2016 03:33:33

С РД Оксана!!!🌺💖

Sенечка
Sенечка
29.07.2016 20:52:24
Апрель,

😘💐

Наталия
Наталия
26.07.2016 20:04:28

Оксаночка😍, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

Sенечка
Sенечка
26.07.2016 20:06:08
Наталия,

Большое спасибо💐

Показать еще комментарии