Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое с итальянским акцентом

Мороженое с итальянским акцентом
Мороженое с итальянским акцентом
Мороженое с итальянским акцентом
Мороженое с итальянским акцентом
81075 ed4 square100
Мороженое с итальянским акцентом
Мороженое с итальянским акцентом
Мороженое с итальянским акцентом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

  И снова спасибо  Людмиле (  Lyudmilae ) за чудесный, охлаждающий рецепт мороженого с бархатной ноткой оливкового масла!

Хоть раз стоит попробовать, рекомендую)))  Делала половину порции, которую и перечисляю ниже.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
165 мл
125 мл
60 мл
50 г
1 щепотка
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237170 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Итак, белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем венчиком.
Итак, белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем венчиком.
На весь экран
шаг 2
Из белков готовим нежнейшую панна котту по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/81026-medovaya-panna-kotta
Из белков готовим нежнейшую панна котту по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/81026-medovaya-panna-kotta
На весь экран
шаг 3
Растворяем сахар в молоке на небольшом огне, но не кипятим!
Растворяем сахар в молоке на небольшом огне, но не кипятим!
На весь экран
шаг 4
Вливаем тонкой струйкой молоко в желтки.
Вливаем тонкой струйкой молоко в желтки.
На весь экран
шаг 5
Постоянно взбиваем. До такой пенки.
Постоянно взбиваем. До такой пенки.
На весь экран
шаг 6
Переливаем в кастрюлю с толстым дном, нагреваем и взбиваем до загустения.
Переливаем в кастрюлю с толстым дном, нагреваем и взбиваем до загустения.
На весь экран
шаг 7
Протираем через сито.
Протираем через сито.
На весь экран
шаг 8
Делаем это прямо над сливками.
Делаем это прямо над сливками.
На весь экран
шаг 9
Опять взбиваем.
Опять взбиваем.
На весь экран
шаг 10
Вливаем оливковое масло без горчинки. Не бойтесь, масло не будет явно ощущаться!
Вливаем оливковое масло без горчинки. Не бойтесь, масло не будет явно ощущаться!
На весь экран
шаг 11
Взбиваем,чтобы добиться однородности. Людмила рекомендовала от себя добавить лаванду,цедру и розмарин, но я решила для начала попробовать чисто с маслом. Дать настояться составу при комнатной температуре.
Взбиваем,чтобы добиться однородности. Людмила рекомендовала от себя добавить лаванду,цедру и розмарин, но я решила для начала попробовать чисто с маслом. Дать настояться составу при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 12
Выливаем в форму для заморозки опять (!) через сито. Ставим в морозилку.
Выливаем в форму для заморозки опять (!) через сито. Ставим в морозилку.
На весь экран
шаг 13
Через полчаса вынимаем, перемешиваем и так повторяем еще 3-4 раза.
Через полчаса вынимаем, перемешиваем и так повторяем еще 3-4 раза.
На весь экран
шаг 14
Можно раскладывать по креманочкам.
Можно раскладывать по креманочкам.
На весь экран
шаг 15
Дегустируем...
Дегустируем...
На весь экран
шаг 16
Мороженое получается с шелковистой, сливочной текстурой. Масло придает неповторимый аромат и цвет, похожий на персиковый по моим ощущениям.
Мороженое получается с шелковистой, сливочной текстурой. Масло придает неповторимый аромат и цвет, похожий на персиковый по моим ощущениям.
На весь экран
шаг 17
Да,сверху припорошила по щепотке растворимого кофе, но это больше для декора :)
Да,сверху припорошила по щепотке растворимого кофе, но это больше для декора :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
24.07.2016 21:56:32

Очень вкусно😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
24.07.2016 22:29:29
Ирина B&C,

Присоединяйся 😉 к дегустации,Ириш))) 😌😍💖😘

Галина
Галина
24.07.2016 18:17:47

Вкусно, буду пробовать😋

ТатьянаS
ТатьянаS
24.07.2016 22:27:28
Галина,

Так приятно,Галочка!)) 😊😍😌😘

Апрель
Апрель
24.07.2016 18:00:26

восхитительно😍

ТатьянаS
ТатьянаS
24.07.2016 22:24:56
Апрель,

Спасибо большое,Алечка!!! 🌸🌷🌸😘

Елена
Елена
24.07.2016 09:59:23

я с отчетом, вкусноооо 😋, со смородиновым желе просто сказка,все готовила по рецепту только вместо оливкового взяла масло из виноградных косточек. Спасибо за рецепт!

ТатьянаS
ТатьянаS
24.07.2016 22:24:29
Елена,

Ох,Елена, 😊 как меня порадовала))) 😉💗😍 Значит не зря я напомнила про рецепт! 😄 Спасибо за красивую фоточку!!! 💐🐾 Смородиновое желе-да,это вкусное дополнение сливочному мороженому. 😉😋🌴😋

Показать еще комментарии