+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое с итальянским акцентом

Мороженое с итальянским акцентом
Мороженое с итальянским акцентом
Мороженое с итальянским акцентом
Мороженое с итальянским акцентом
Мороженое с итальянским акцентом
Мороженое с итальянским акцентом
Мороженое с итальянским акцентом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

  И снова спасибо  Людмиле (  Lyudmilae ) за чудесный, охлаждающий рецепт мороженого с бархатной ноткой оливкового масла!

Хоть раз стоит попробовать, рекомендую)))  Делала половину порции, которую и перечисляю ниже.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
364
кКалл
15%
Белки4 г
Жиры31 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
165 мл
125 мл
60 мл
50 г
1 щепотка
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Итак, белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем венчиком.
Итак, белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем венчиком.
На весь экран
шаг 2/17
Из белков готовим нежнейшую панна котту по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/81026-medovaya-panna-kotta
Из белков готовим нежнейшую панна котту по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/81026-medovaya-panna-kotta
На весь экран
шаг 3/17
Растворяем сахар в молоке на небольшом огне, но не кипятим!
Растворяем сахар в молоке на небольшом огне, но не кипятим!
На весь экран
шаг 4/17
Вливаем тонкой струйкой молоко в желтки.
Вливаем тонкой струйкой молоко в желтки.
На весь экран
шаг 5/17
Постоянно взбиваем. До такой пенки.
Постоянно взбиваем. До такой пенки.
На весь экран
шаг 6/17
Переливаем в кастрюлю с толстым дном, нагреваем и взбиваем до загустения.
Переливаем в кастрюлю с толстым дном, нагреваем и взбиваем до загустения.
На весь экран
шаг 7/17
Протираем через сито.
Протираем через сито.
На весь экран
шаг 8/17
Делаем это прямо над сливками.
Делаем это прямо над сливками.
На весь экран
шаг 9/17
Опять взбиваем.
Опять взбиваем.
На весь экран
шаг 10/17
Вливаем оливковое масло без горчинки. Не бойтесь, масло не будет явно ощущаться!
Вливаем оливковое масло без горчинки. Не бойтесь, масло не будет явно ощущаться!
На весь экран
шаг 11/17
Взбиваем,чтобы добиться однородности. Людмила рекомендовала от себя добавить лаванду,цедру и розмарин, но я решила для начала попробовать чисто с маслом. Дать настояться составу при комнатной температуре.
Взбиваем,чтобы добиться однородности. Людмила рекомендовала от себя добавить лаванду,цедру и розмарин, но я решила для начала попробовать чисто с маслом. Дать настояться составу при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 12/17
Выливаем в форму для заморозки опять (!) через сито. Ставим в морозилку.
Выливаем в форму для заморозки опять (!) через сито. Ставим в морозилку.
На весь экран
шаг 13/17
Через полчаса вынимаем, перемешиваем и так повторяем еще 3-4 раза.
Через полчаса вынимаем, перемешиваем и так повторяем еще 3-4 раза.
На весь экран
шаг 14/17
Можно раскладывать по креманочкам.
Можно раскладывать по креманочкам.
На весь экран
шаг 15/17
Дегустируем...
Дегустируем...
На весь экран
шаг 16/17
Мороженое получается с шелковистой, сливочной текстурой. Масло придает неповторимый аромат и цвет, похожий на персиковый по моим ощущениям.
Мороженое получается с шелковистой, сливочной текстурой. Масло придает неповторимый аромат и цвет, похожий на персиковый по моим ощущениям.
На весь экран
шаг 17/17
Да,сверху припорошила по щепотке растворимого кофе, но это больше для декора :)
Да,сверху припорошила по щепотке растворимого кофе, но это больше для декора :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Очень вкусно😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Ирина B&C,

Присоединяйся 😉 к дегустации,Ириш))) 😌😍💖😘

Галина
Галина
3 года назад

Вкусно, буду пробовать😋

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Галина,

Так приятно,Галочка!)) 😊😍😌😘

Апрель
Апрель
3 года назад

восхитительно😍

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Апрель,

Спасибо большое,Алечка!!! 🌸🌷🌸😘

Елена
Елена
3 года назад

я с отчетом, вкусноооо 😋, со смородиновым желе просто сказка,все готовила по рецепту только вместо оливкового взяла масло из виноградных косточек. Спасибо за рецепт!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Елена,

Ох,Елена, 😊 как меня порадовала))) 😉💗😍 Значит не зря я напомнила про рецепт! 😄 Спасибо за красивую фоточку!!! 💐🐾 Смородиновое желе-да,это вкусное дополнение сливочному мороженому. 😉😋🌴😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам