Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с помидорами и базиликом

Ризотто с помидорами и базиликом
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу напомнить про быстрое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин....

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
1 стакан
½ стакана
400 мл
½ стакана
2 шт.
1 пучок
3 зубчика
1 ч. л.
¼ стебля
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук, сельдерей и один зубчик чеснока мелко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла.
Лук, сельдерей и один зубчик чеснока мелко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла.
На весь экран
шаг 2
Всыпаем рис и поддержим его немного на огне чтобы «постекленел». Затем вливаем вино и даем ему выпариться, но рис успеет впитать все ароматы и вкус вина...
Всыпаем рис и поддержим его немного на огне чтобы «постекленел». Затем вливаем вино и даем ему выпариться, но рис успеет впитать все ароматы и вкус вина...
На весь экран
шаг 3
Теперь самое интересное :) засекаем 16 минут и начинаем вливать бульон, по половнику, как выпарится предыдущий вливаем следующий при этом помешивайте.
Теперь самое интересное :) засекаем 16 минут и начинаем вливать бульон, по половнику, как выпарится предыдущий вливаем следующий при этом помешивайте.
На весь экран
шаг 4
Я мешаю венчиком, как бы взбивая.
Я мешаю венчиком, как бы взбивая.
На весь экран
шаг 5
За 5 минут до готовности ризотто ставим еще одну сковороду на которой обжариваем 2-3 зубчика чеснока с мелко нарезанными стебельками базилика. Затем добавляем нарезанный кубиками помидор, солим, присыпаем сахаром (зависит от кислотности помидор) и добавляем нарезанные листики базилика.
За 5 минут до готовности ризотто ставим еще одну сковороду на которой обжариваем 2-3 зубчика чеснока с мелко нарезанными стебельками базилика. Затем добавляем нарезанный кубиками помидор, солим, присыпаем сахаром (зависит от кислотности помидор) и добавляем нарезанные листики базилика.
На весь экран
шаг 6
Как рис готов, прошло 16 минут :) выключаем плиту, присыпаем рис натертым пермезаном, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минуты. Смешиваем ризотто с соусом, присыпаем по желанию еще пармезаном, я сверху присыпала овечьей брынзой.
Как рис готов, прошло 16 минут :) выключаем плиту, присыпаем рис натертым пермезаном, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минуты. Смешиваем ризотто с соусом, присыпаем по желанию еще пармезаном, я сверху присыпала овечьей брынзой.
На весь экран
шаг 7
Несколько капель оливкового масла сверху, листик базилика для украшения и приятного аппетита!!!
Несколько капель оливкового масла сверху, листик базилика для украшения и приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Дарья Виноградова
Дарья Виноградова
24.08.2016 23:29:02

Спасибо Вам за великолепный рецепт!!! Обожаю ризотто, но готовила впервые и, благодаря Вашим четким и простым объяснениям-получился кулинарный шедевр!!! СПАСИБО!!!!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.08.2016 08:52:04
Дарья Виноградова,

И Вам спасибо за доверие к рецепту и отзыв! Очень рада, что рецепт понравился!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
26.07.2016 19:01:34

Вкусный ужин,Ирочка! 😋🌺😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.07.2016 12:21:30
ТатьянаS,

Согласнаpooh_lol спасибо, Танюша😘

Апрель
Апрель
26.07.2016 03:52:12

и я люблю ризотто😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.07.2016 12:21:15
Апрель,

И я очень люблю ризотто🌺🌺 спасибо, Аля, угощайся💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.07.2016 22:05:20

Как вкусно!!!!😋😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.07.2016 12:20:51
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘

Марина
Марина
25.07.2016 19:29:40

Отличное ризотто,этот рецепт я впервые нашла у джейми оливера, но он не добавляет сахар и кладет зеленый базилик,он нежней вкусный и ароматней,и в итальянской кухни используется намного чаще!желаю удачи в битве!🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.07.2016 21:49:51
Марина,

Марина, спасибо! Я наверно тоже у него увидела, давно было уже и не помню, а базилик я кладу тот который есть в данный момент, в этот раз положила смесь зеленого с фиолетовым, а украсила фиолетовым, он первым попался под рукуpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии