+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с помидорами и базиликом

Ризотто с помидорами и базиликом
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу напомнить про быстрое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин....

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
1 стакан
½ стакана
400 мл
½ стакана
2 шт.
1 пучок
3 зубчика
1 ч. л.
¼ стебля
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук, сельдерей и один зубчик чеснока мелко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла.
Лук, сельдерей и один зубчик чеснока мелко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла.
На весь экран
шаг 2
Всыпаем рис и поддержим его немного на огне чтобы «постекленел». Затем вливаем вино и даем ему выпариться, но рис успеет впитать все ароматы и вкус вина...
Всыпаем рис и поддержим его немного на огне чтобы «постекленел». Затем вливаем вино и даем ему выпариться, но рис успеет впитать все ароматы и вкус вина...
На весь экран
шаг 3
Теперь самое интересное :) засекаем 16 минут и начинаем вливать бульон, по половнику, как выпарится предыдущий вливаем следующий при этом помешивайте.
Теперь самое интересное :) засекаем 16 минут и начинаем вливать бульон, по половнику, как выпарится предыдущий вливаем следующий при этом помешивайте.
На весь экран
шаг 4
Я мешаю венчиком, как бы взбивая.
Я мешаю венчиком, как бы взбивая.
На весь экран
шаг 5
За 5 минут до готовности ризотто ставим еще одну сковороду на которой обжариваем 2-3 зубчика чеснока с мелко нарезанными стебельками базилика. Затем добавляем нарезанный кубиками помидор, солим, присыпаем сахаром (зависит от кислотности помидор) и добавляем нарезанные листики базилика.
За 5 минут до готовности ризотто ставим еще одну сковороду на которой обжариваем 2-3 зубчика чеснока с мелко нарезанными стебельками базилика. Затем добавляем нарезанный кубиками помидор, солим, присыпаем сахаром (зависит от кислотности помидор) и добавляем нарезанные листики базилика.
На весь экран
шаг 6
Как рис готов, прошло 16 минут :) выключаем плиту, присыпаем рис натертым пермезаном, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минуты. Смешиваем ризотто с соусом, присыпаем по желанию еще пармезаном, я сверху присыпала овечьей брынзой.
Как рис готов, прошло 16 минут :) выключаем плиту, присыпаем рис натертым пермезаном, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минуты. Смешиваем ризотто с соусом, присыпаем по желанию еще пармезаном, я сверху присыпала овечьей брынзой.
На весь экран
шаг 7
Несколько капель оливкового масла сверху, листик базилика для украшения и приятного аппетита!!!
Несколько капель оливкового масла сверху, листик базилика для украшения и приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Дарья Виноградова
Дарья Виноградова
24.08.2016 23:29:02

Спасибо Вам за великолепный рецепт!!! Обожаю ризотто, но готовила впервые и, благодаря Вашим четким и простым объяснениям-получился кулинарный шедевр!!! СПАСИБО!!!!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.08.2016 08:52:04
Дарья Виноградова,

И Вам спасибо за доверие к рецепту и отзыв! Очень рада, что рецепт понравился!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
26.07.2016 19:01:34

Вкусный ужин,Ирочка! 😋🌺😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.07.2016 12:21:30
ТатьянаS,

Согласнаpooh_lol спасибо, Танюша😘

Апрель
Апрель
26.07.2016 03:52:12

и я люблю ризотто😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.07.2016 12:21:15
Апрель,

И я очень люблю ризотто🌺🌺 спасибо, Аля, угощайся💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.07.2016 22:05:20

Как вкусно!!!!😋😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.07.2016 12:20:51
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘

Марина
Марина
25.07.2016 19:29:40

Отличное ризотто,этот рецепт я впервые нашла у джейми оливера, но он не добавляет сахар и кладет зеленый базилик,он нежней вкусный и ароматней,и в итальянской кухни используется намного чаще!желаю удачи в битве!🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.07.2016 21:49:51
Марина,

Марина, спасибо! Я наверно тоже у него увидела, давно было уже и не помню, а базилик я кладу тот который есть в данный момент, в этот раз положила смесь зеленого с фиолетовым, а украсила фиолетовым, он первым попался под рукуpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии