Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
1 стакан
½ стакана
400 мл
½ стакана
2 шт.
1 пучок
3 зубчика
1 ч. л.
¼ шт.
1 шт.
1 ст. л.
Заказать
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы...
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук, сельдерей и один зубчик чеснока мелко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла.
На весь экран
шаг 2
Всыпаем рис и поддержим его немного на огне чтобы «постекленел». Затем вливаем вино и даем ему выпариться, но рис успеет впитать все ароматы и вкус вина...
На весь экран
шаг 3
Теперь самое интересное :) засекаем 16 минут и начинаем вливать бульон, по половнику, как выпарится предыдущий вливаем следующий при этом помешивайте.
На весь экран
шаг 4
Я мешаю венчиком, как бы взбивая.
На весь экран
шаг 5
За 5 минут до готовности ризотто ставим еще одну сковороду на которой обжариваем 2-3 зубчика чеснока с мелко нарезанными стебельками базилика. Затем добавляем нарезанный кубиками помидор, солим, присыпаем сахаром (зависит от кислотности помидор) и добавляем нарезанные листики базилика.
На весь экран
шаг 6
Как рис готов, прошло 16 минут :) выключаем плиту, присыпаем рис натертым пермезаном, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минуты. Смешиваем ризотто с соусом, присыпаем по желанию еще пармезаном, я сверху присыпала овечьей брынзой.
На весь экран
шаг 7
Несколько капель оливкового масла сверху, листик базилика для украшения и приятного аппетита!!!
Спасибо Вам за великолепный рецепт!!! Обожаю ризотто, но готовила впервые и, благодаря Вашим четким и простым объяснениям-получился кулинарный шедевр!!! СПАСИБО!!!!!!
Отличное ризотто,этот рецепт я впервые нашла у джейми оливера, но он не добавляет сахар и кладет зеленый базилик,он нежней вкусный и ароматней,и в итальянской кухни используется намного чаще!желаю удачи в битве!🌺
Марина, спасибо! Я наверно тоже у него увидела, давно было уже и не помню, а базилик я кладу тот который есть в данный момент, в этот раз положила смесь зеленого с фиолетовым, а украсила фиолетовым, он первым попался под рукуpooh_lolpooh_lol
Спасибо Вам за великолепный рецепт!!! Обожаю ризотто, но готовила впервые и, благодаря Вашим четким и простым объяснениям-получился кулинарный шедевр!!! СПАСИБО!!!!!!
И Вам спасибо за доверие к рецепту и отзыв! Очень рада, что рецепт понравился!!!
Вкусный ужин,Ирочка! 😋🌺😋
Согласнаpooh_lol спасибо, Танюша😘
и я люблю ризотто😍
И я очень люблю ризотто🌺🌺 спасибо, Аля, угощайся💖
Как вкусно!!!!😋😍
Спасибо, Танюша😘
Отличное ризотто,этот рецепт я впервые нашла у джейми оливера, но он не добавляет сахар и кладет зеленый базилик,он нежней вкусный и ароматней,и в итальянской кухни используется намного чаще!желаю удачи в битве!🌺
Марина, спасибо! Я наверно тоже у него увидела, давно было уже и не помню, а базилик я кладу тот который есть в данный момент, в этот раз положила смесь зеленого с фиолетовым, а украсила фиолетовым, он первым попался под рукуpooh_lolpooh_lol