Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Коржики «Простачки»

Коржики «Простачки»
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хрустящие и рассыпчатые одновременно. Под стакан молока или какао для детей перед сном — идеальный вариант!
Коржики в приготовлении очень простые, потому так и называются. Не требуется замораживание теста, все готовится буквально за 20 — 40 минут.
Рецепт взяла на упаковке формочек для печенья, и вышло именно то, что мои дети любят покупать в заморожено-полуфабрикатном виде :)

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
1 шт.
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
2 ¾ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло взбиваем с сахаром до однородного муссового состояния.
Масло взбиваем с сахаром до однородного муссового состояния.
На весь экран
шаг 2
Вмешиваем яйцо.
Вмешиваем яйцо.
На весь экран
шаг 3
Вмешиваем ванильный и миндальный экстракты
Вмешиваем ванильный и миндальный экстракты
На весь экран
шаг 4
Просеиваем муку с пекарским порошком и солью в 2 — 3 захода.
Просеиваем муку с пекарским порошком и солью в 2 — 3 захода.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем тесто, делим на 2 части.
Замешиваем тесто, делим на 2 части.
На весь экран
шаг 6
Раскатываем и вырезаем формочки. В зависимости от желаемого результата будет толщина раскатаного теста. Чем толще — тем менее сухими будут коржики.
Раскатываем и вырезаем формочки. В зависимости от желаемого результата будет толщина раскатаного теста. Чем толще — тем менее сухими будут коржики.
На весь экран
шаг 7
Разогреваем духовку на 180°С, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, наши коржики. Можно украсить шоколадной крошкой, коричневым сахаром, вяленой клюквой — по вкусу, а можно и оставить просто так.
Разогреваем духовку на 180°С, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, наши коржики. Можно украсить шоколадной крошкой, коричневым сахаром, вяленой клюквой — по вкусу, а можно и оставить просто так.
На весь экран
шаг 8
8 — 11 минут — и наши коржики готовы. Можно посыпать еще сахарной пудрой.
8 — 11 минут — и наши коржики готовы. Можно посыпать еще сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.07.2016 00:33:54

Песочное очень вкусное тесто! 😋😎

Наташа
Наташа
30.07.2016 04:10:18
ТатьянаS,

очень😋 быстро печется, еще быстрее съедается😄