Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Немецкий кекс

Немецкий кекс
Немецкий кекс
Немецкий кекс
Немецкий кекс
8154 ed4 square100
Немецкий кекс
Немецкий кекс
Немецкий кекс
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
В некоторых источниках его называют немецким куличом. Попробуйте - он не только красив, но оригинален по вкусу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

щепотка соли
дрожжи сухие - 7 гр.
150 мл. молока
300 гр.муки
1 яйцо
1 апельсин
100 гр сахара
140 гр.слив масла
75 гр. изюма
30 гр.миндаля
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В замесочном блюде развести дрожжи в теплом молоке. Добавить немного муки, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Оставить в теплом месте на 1 час. Снять с апельсина цедру,из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, слив.масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час. изюм вымыть , залить кипятком и оставить на 10 минут(как вариант замочить в коньяке). Добавить в тесто изюм, цедру апельсина и еще раз хорошо вымесить тесто. миндаль обдать кипятком, оставить на 10 минут, затем очистить. Форму смазать или сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль. выложить в форму тесто и оставить еще на 20-25 минут. Разогреть духовку до 200 С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей можно посыпать пудрой (на ваше усмотрение-мне больше нравиться без).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Таточка
Таточка
05.04.2010 23:07:27

Очень красиво, нужно попробовать. Рецепт забираю.