+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Немецкий кекс

Немецкий кекс
Немецкий кекс
Немецкий кекс
Немецкий кекс
8154 ed4 square100
Немецкий кекс
Немецкий кекс
Немецкий кекс
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
В некоторых источниках его называют немецким куличом. Попробуйте - он не только красив, но оригинален по вкусу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

щепотка соли
дрожжи сухие - 7 гр.
150 мл. молока
300 гр.муки
1 яйцо
1 апельсин
100 гр сахара
140 гр.слив масла
75 гр. изюма
30 гр.миндаля
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В замесочном блюде развести дрожжи в теплом молоке. Добавить немного муки, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Оставить в теплом месте на 1 час. Снять с апельсина цедру,из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, слив.масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час. изюм вымыть , залить кипятком и оставить на 10 минут(как вариант замочить в коньяке). Добавить в тесто изюм, цедру апельсина и еще раз хорошо вымесить тесто. миндаль обдать кипятком, оставить на 10 минут, затем очистить. Форму смазать или сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль. выложить в форму тесто и оставить еще на 20-25 минут. Разогреть духовку до 200 С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей можно посыпать пудрой (на ваше усмотрение-мне больше нравиться без).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Таточка
Таточка
05.04.2010 23:07:27

Очень красиво, нужно попробовать. Рецепт забираю.