Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочная стружка

Яблочная стружка
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас самый разгар яблочного сезона. И очень хочется сохранить аромат и пользу фруктов. Это старый бабушкин метод заготовки яблок — можно использовать как начинку для пирога, как варенье к блинам, да и просто с чаем замечательно. Яблоки лучше брать кисло-сладкие и крепкие.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Яблоки
1 кг
1 кг
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В широкую и глубоку миску насыпать четверть сахара. Яблоки помыть. Снять цедру с лимона и выжать сок. Цедру добавить к сахару. Яблоки натереть на терке вместе с кожурой прямо в миску. Измельчив несколько яблок, перемешайте с сахаром и добавьте немного лимонного сока. Насыпьте еще четверть сахара и снова натрите яблоки, перемешайте и добавьте сок. И так, пока не натрете все яблоки. Тщательно перемешать и разложить по чистым и сухим банкам. Закрыть крышкой, хранить в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
01.09.2016 23:03:12

интересно попробовать. Без термообработки ни разу яблоки не сохраняла.

Юлия
Юлия
02.09.2016 08:17:20
Elena1639,

Попробуйте, конечно. Надеюсь, что понравится.