+ 1000
+ 1000

Яблочная стружка

Яблочная стружка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас самый разгар яблочного сезона. И очень хочется сохранить аромат и пользу фруктов. Это старый бабушкин метод заготовки яблок — можно использовать как начинку для пирога, как варенье к блинам, да и просто с чаем замечательно. Яблоки лучше брать кисло-сладкие и крепкие.

Пищевая ценность блюда
4511
кКалл
191%
Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы1101 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
78 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Яблоки
1 кг
1 кг
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
В широкую и глубоку миску насыпать четверть сахара. Яблоки помыть. Снять цедру с лимона и выжать сок. Цедру добавить к сахару. Яблоки натереть на терке вместе с кожурой прямо в миску. Измельчив несколько яблок, перемешайте с сахаром и добавьте немного лимонного сока. Насыпьте еще четверть сахара и снова натрите яблоки, перемешайте и добавьте сок. И так, пока не натрете все яблоки. Тщательно перемешать и разложить по чистым и сухим банкам. Закрыть крышкой, хранить в холодильнике.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Elena1639
Elena1639
3 года назад

интересно попробовать. Без термообработки ни разу яблоки не сохраняла.

Юлия
Юлия
3 года назад
Elena1639,

Попробуйте, конечно. Надеюсь, что понравится.