Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяный крамбл с яблоками

Овсяный крамбл с яблоками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очередной яблочный рецепт. Я же говорила, что у меня их много =)

Для меня он стал находкой, настолько прост в приготовлении. И что больше всего мне понравилось, здесь почти нет муки! Даже сахара при желании можно взять меньше, и тогда блюдо получится более здоровым и полезным.

Пищевая ценность порции

318
кКал
13%
Белки3 г
Жиры13 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
150 г
100 г
80 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки моем и чистим от кожуры и семечек. У меня снова штрифель, вы можете взять любой другой сладкий сорт.
Яблоки моем и чистим от кожуры и семечек. У меня снова штрифель, вы можете взять любой другой сладкий сорт.


На весь экран
Далее нарезаем яблоки тонкими пластинками.
Далее нарезаем яблоки тонкими пластинками.


На весь экран
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее нарезанные яблоки и присыпаем 2 — 3 ч. л. сахара, корицей и немного перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее нарезанные яблоки и присыпаем 2 — 3 ч. л. сахара, корицей и немного перемешиваем.


На весь экран
Теперь готовим овсяное тесто. В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, охлажденное сливочное масло и муку. Обычный сахар здесь можно заменить коричневым, вкус только улучшится.
Теперь готовим овсяное тесто. В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, охлажденное сливочное масло и муку. Обычный сахар здесь можно заменить коричневым, вкус только улучшится.


На весь экран
Разминаем руками в однородную крошку.
Разминаем руками в однородную крошку.


На весь экран
Присыпаем получившейся крошкой яблоки в форме и разравниваем.
Присыпаем получившейся крошкой яблоки в форме и разравниваем.


На весь экран
Выпекаем при 180°С минут 40 — 55 (в зависимости от духовки и размера формы). Можно даже чуть передержать, но не сильно, чтобы сахар с яблоками сильнее карамелизировались. Лично мне так больше нравится.
Выпекаем при 180°С минут 40 — 55 (в зависимости от духовки и размера формы). Можно даже чуть передержать, но не сильно, чтобы сахар с яблоками сильнее карамелизировались. Лично мне так больше нравится.


На весь экран
Подавать лучше теплым с шариком ванильного мороженого или со сливками. Но можно и холодным. Это еще один яблочный десерт, который хорош в любом виде. Приятного аппетита!
Подавать лучше теплым с шариком ванильного мороженого или со сливками. Но можно и холодным. Это еще один яблочный десерт, который хорош в любом виде. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Олеся Рыбченко
Олеся Рыбченко
3 года назад

Очень хороший рецепт, уже третий год его готовлю. Иногда вместо сахара добавляю мед, а также семечки подсолнуха или орехи. Классно получается!!

lunevanusha
lunevanusha
3 года назад

Рецепт очень хороший! Готовила раз 5-6 уже😄 Но сахара кладу в 3 раза меньше и все равно вкусно😋

Ekaterina Lakhnova
Ekaterina Lakhnova
4 года назад

Ужасный рецепт перевела продукты и время😣 Очень чувствуется много масла, сладко и вообще не вкусно

Вална Руденко
Вална Руденко
3 года назад
Ekaterina Lakhnova,

Если вам не понравилось, то это не значит, что рецепт ужасен.
Это значит, что вам просто не понравилось, вкусы у всех разные)

Katerina Griaznih
Katerina Griaznih
6 лет назад

рецептик шикарный )) готовила и с яблоками и бананами,вкусняшка!

Вална Руденко
Вална Руденко
6 лет назад
Katerina Griaznih,

Спасибо! =)
Рада, что вам пришлось по душе =)

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Очень вкусный,вчера готовила,сегодня попробовали.Даже сын ел,что редкость

Вална Руденко
Вална Руденко
7 лет назад
Анастасия,

Круто!
Рада, что понравилось =))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.