Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Индейка в лимонно-перечном маринаде

Индейка в лимонно-перечном маринаде
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень ароматное мясо. Так можно и курицу приготовить. Но индейка особенно вкусна.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Гарнир
4 шт.
4 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Листочки розмарина порубить. Семена кориандра и перец растолочь в ступке и выложить в чашу.
Ингредиенты
розмарин1 веточка
перец горошком1 ч. л.
кориандр семена1 ч. л.
Листочки розмарина порубить. Семена кориандра и перец растолочь в ступке и выложить в чашу.
На весь экран
шаг 2
Добавить соль, цедру лимона, сливочное и оливковое масло. Перемешать.
Ингредиенты
сливочное масло2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
соль морская1 ч. л.
лимонная цедра1 ст. л.
Добавить соль, цедру лимона, сливочное и оливковое масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Голени смазать маринадом и завернуть в фольгу. Оставить мариноваться и заняться картофелем.
Ингредиенты
индейка голень2 шт.
Голени смазать маринадом и завернуть в фольгу. Оставить мариноваться и заняться картофелем.
На весь экран
шаг 4
Картофель не чистить, а тщательно вымыть щеткой и обсушить. Надрезать каждую на тонкие ломтики, чтобы можно было раскрыть, как веер, и смазать мягким сливочным масло, стараясь попасть и между пластинками картофеля. По желанию можно посолить и поперчить, но я этого не делаю.
Ингредиенты
картофель4 шт.
сливочное масло4 ч. л.
Картофель не чистить, а тщательно вымыть щеткой и обсушить. Надрезать каждую на тонкие ломтики, чтобы можно было раскрыть, как веер, и смазать мягким сливочным масло, стараясь попасть и между пластинками картофеля. По желанию можно посолить и поперчить, но я этого не делаю.
На весь экран
шаг 5
Каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень рядом с индейкой. Запекать в духовке 1 час при температуре 220°С. За 10 — 15 минут до готовности развернуть фольгу (голени можно перевернуть).
Каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень рядом с индейкой. Запекать в духовке 1 час при температуре 220°С. За 10 — 15 минут до готовности развернуть фольгу (голени можно перевернуть).
На весь экран
шаг 6
При подаче мясо посыпать любимой зеленью.
При подаче мясо посыпать любимой зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
21.09.2016 19:29:53

Галина, ароматное мясо вышло! Гарнир вкуснючий. Тоже люблю в фольге запекать, мясо дает сок, он никуда не вытекает и получается вкуснее гораздо и полезнее.

Галина
Галина
21.09.2016 19:51:13
МарциПанка,

Так ты уже приготовила его, Наташа? Я рада, что понравился рецепт.

МарциПанка
МарциПанка
14.11.2016 23:08:41
Галина,

Нет, пока не готовила! Но собираюсь! 😊