Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Раньше я недооценивала тыкву и практически ничего не готовила из нее. Но в этом году в мои руки попала медовая сладкая тыква🙂 Моему удивлению не было предела: тыква может быть сладкой?! Видимо, до этого момента мне попадались не совсем удачные экземпляры тыквы. Так вот с этой сладкой тыквой я решила приготовить пирожки. 

Идею теста подсмотрела у Ириши, оно на растительном масле (как нельзя лучше подходит тыквенное масло от Biolio) и желтках, благодаря чему пирожки остаются пушистыми и не черствеют пару дней.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дрожжевое тесто
200 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
20 г
30 мл
2 шт.
370 г
Начинка
450 г
3 ст. л.
50 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растворить дрожжи в теплом молоке
Растворить дрожжи в теплом молоке
На весь экран
шаг 2
Добавить тыквенное масло Biolio.
Добавить тыквенное масло Biolio.
На весь экран
шаг 3
Добавить желтки, соль, сахар.
Добавить желтки, соль, сахар.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.
Просеять муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 5
Для начинки тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. На сковородке растопить сливочное масло, добавить тыкву, сахар и потушить пару минут до легкой мягкости тыквы. В конце добавить специи и перемешать. Начинку остудить до комнатной температуры.
Для начинки тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. На сковородке растопить сливочное масло, добавить тыкву, сахар и потушить пару минут до легкой мягкости тыквы. В конце добавить специи и перемешать. Начинку остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 6
Для формовки пирожков отрывать по кусочку теста, раскатать его в лепешку на слегка припыленном мукой столе, в центр положить начинку, защипнуть концы и сформировать пирожок.
Для формовки пирожков отрывать по кусочку теста, раскатать его в лепешку на слегка припыленном мукой столе, в центр положить начинку, защипнуть концы и сформировать пирожок.
На весь экран
шаг 7
Размешать 1/2 желтка с 1 ст. л. молока или нежирных сливок, смазать этой смесью пирожки и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20 мин. (ориентироваться по золотистому цвету). Готовые пирожки можно присыпать пудрой, но нам и без пудры было вкусно😋
Размешать 1/2 желтка с 1 ст. л. молока или нежирных сливок, смазать этой смесью пирожки и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20 мин. (ориентироваться по золотистому цвету). Готовые пирожки можно присыпать пудрой, но нам и без пудры было вкусно😋
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
08.10.2016 12:48:35

Оксана, как интересно! Я никогда не ела пирожки с начинкой из тыквы .

Sенечка
Sенечка
09.10.2016 15:01:56
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо большое за голос😘 Я до этих пирожков тоже не пробовала начинку из тыквы делать, но мне попалась тааакая сладкая тыква, что было грех её не опробовать в пирожках🙂

~Un Dina~
~Un Dina~
10.10.2016 13:43:19
Sенечка,

Видишь, как хорошо сложились пирожки с тыквенной начинкой 🌺!

Sенечка
Sенечка
10.10.2016 14:47:53
~Un Dina~,

🙂

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.10.2016 21:20:33

И я никогда не ела пирожки с начинкой из тыквы, очень интересно попробовать😋😋😋

Sенечка
Sенечка
09.10.2016 15:00:43
Ирина B&C,

Ириша, это мои первые пирожки с тыквой. Здесь главное, чтобы тыква была вкусной и сладкой

ВикторияS
ВикторияS
08.10.2016 01:32:35

Какие вкуснючие осенние пирожочки!))

Sенечка
Sенечка
09.10.2016 15:00:04
ВикторияS,

😉😉осень -вкусная пора

vicky
vicky
07.10.2016 15:57:34

Пока народ не набежал, я полюбуюсь на пирожочки 😛😛☀️

Sенечка
Sенечка
07.10.2016 16:58:57
vicky,

😀😀народ наслаждается золотой осенью
Спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2016 21:56:42
Sенечка,

И я с вами))) Красивое фото! 😃

Sенечка
Sенечка
09.10.2016 14:59:37
ТатьянаS,

Спасибо большое, Татьяна