Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейные капкейки

Кофейные капкейки
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Если готовой шоколадной стружки у вас нет, натрите на крупной терке обычный шоколад.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
150 г
180 г
150 г
2 шт.
110 мл
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
10 г
1 щепотка
Для крема
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180‒190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и сахар перемешать блендером с насадкой-венчиком, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца и взбить все в однородную массу.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и сахар перемешать блендером с насадкой-венчиком, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Соединить 1 ст. ложку растворимого кофе и 3/4 ст. ложки сахарной пудры, влить 1‒2 ст. ложки кипятка и перемешать так, чтобы кофе полностью растворился, затем добавить кофейный экстракт и еще раз перемешать.
Соединить 1 ст. ложку растворимого кофе и 3/4 ст. ложки сахарной пудры, влить 1‒2 ст. ложки кипятка и перемешать так, чтобы кофе полностью растворился, затем добавить кофейный экстракт и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 4
Влить растворенный кофе в сливочно-сахарную смесь и все перемешать.
Влить растворенный кофе в сливочно-сахарную смесь и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Муку соединить с разрыхлителем и солью.
Муку соединить с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 6
Половину муки вмешать в сливочно-кофейную массу, затем всыпать оставшуюся муку, все перемешать, влить кефир и вымешать гладкое, однородное тесто без комочков.
Половину муки вмешать в сливочно-кофейную массу, затем всыпать оставшуюся муку, все перемешать, влить кефир и вымешать гладкое, однородное тесто без комочков.
На весь экран
шаг 7
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и выложить тесто.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и выложить тесто.
На весь экран
шаг 8
Выпекать капкейки в разогретой духовке 20‒25 минут, затем остудить.
Выпекать капкейки в разогретой духовке 20‒25 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: оставшийся кофе соединить с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить 1 ст. ложку кипятка, перемешать так, чтобы кофе растворился, и остудить. Сливочный сыр растереть с оставшейся сахарной пудрой, влить 1‒2 ст. ложки растворенного кофе и все перемешать.
Приготовить крем: оставшийся кофе соединить с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить 1 ст. ложку кипятка, перемешать так, чтобы кофе растворился, и остудить. Сливочный сыр растереть с оставшейся сахарной пудрой, влить 1‒2 ст. ложки растворенного кофе и все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Сделать из крема «шапочки» на остывших капкейках, сверху посыпать шоколадной стружкой.
Сделать из крема «шапочки» на остывших капкейках, сверху посыпать шоколадной стружкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить