+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Кофейные капкейки

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Если готовой шоколадной стружки у вас нет, натрите на крупной терке обычный шоколад.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
391
кКалл
16%
Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
150 г
180 г
150 г
2 шт.
110 мл
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
10 г
1 щепотка
Для крема
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180‒190°С.
На весь экран
шаг 2/10
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и сахар перемешать блендером с насадкой-венчиком, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца и взбить все в однородную массу.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и сахар перемешать блендером с насадкой-венчиком, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 3/10
Соединить 1 ст. ложку растворимого кофе и 3/4 ст. ложки сахарной пудры, влить 1‒2 ст. ложки кипятка и перемешать так, чтобы кофе полностью растворился, затем добавить кофейный экстракт и еще раз перемешать.
Соединить 1 ст. ложку растворимого кофе и 3/4 ст. ложки сахарной пудры, влить 1‒2 ст. ложки кипятка и перемешать так, чтобы кофе полностью растворился, затем добавить кофейный экстракт и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 4/10
Влить растворенный кофе в сливочно-сахарную смесь и все перемешать.
Влить растворенный кофе в сливочно-сахарную смесь и все перемешать.
На весь экран
шаг 5/10
Муку соединить с разрыхлителем и солью.
Муку соединить с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 6/10
Половину муки вмешать в сливочно-кофейную массу, затем всыпать оставшуюся муку, все перемешать, влить кефир и вымешать гладкое, однородное тесто без комочков.
Половину муки вмешать в сливочно-кофейную массу, затем всыпать оставшуюся муку, все перемешать, влить кефир и вымешать гладкое, однородное тесто без комочков.
На весь экран
шаг 7/10
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и выложить тесто.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и выложить тесто.
На весь экран
шаг 8/10
Выпекать капкейки в разогретой духовке 20‒25 минут, затем остудить.
Выпекать капкейки в разогретой духовке 20‒25 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 9/10
Приготовить крем: оставшийся кофе соединить с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить 1 ст. ложку кипятка, перемешать так, чтобы кофе растворился, и остудить. Сливочный сыр растереть с оставшейся сахарной пудрой, влить 1‒2 ст. ложки растворенного кофе и все перемешать.
Приготовить крем: оставшийся кофе соединить с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить 1 ст. ложку кипятка, перемешать так, чтобы кофе растворился, и остудить. Сливочный сыр растереть с оставшейся сахарной пудрой, влить 1‒2 ст. ложки растворенного кофе и все перемешать.
На весь экран
шаг 10/10
Сделать из крема «шапочки» на остывших капкейках, сверху посыпать шоколадной стружкой.
Сделать из крема «шапочки» на остывших капкейках, сверху посыпать шоколадной стружкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
onikitina1086
onikitina1086
1 год назад

Самый вкусный рецепт капкейков, который пробовала! Капкейки получились такими мягкими и нежными! Спасибо 🙏😋

перейти к шагам