Кофейные капкейки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Если готовой шоколадной стружки у вас нет, натрите на крупной терке обычный шоколад.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150г
- сливочное масло180г
- сахар демерара150г
- яйца куриные2шт.
- кефир110мл
- шоколадная стружка4ст. л.
- кофе растворимый1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- кофейный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель10г
- соль морская1щепотка
- Для крема
- сыр сливочный200г
- сахарная пудра2ст. л.
- кофе растворимый1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории392кКал16.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180‒190°С.
- Шаг 2
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и сахар перемешать блендером с насадкой-венчиком, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца и взбить все в однородную массу. - Шаг 3
Соединить 1 ст. ложку растворимого кофе и 3/4 ст. ложки сахарной пудры, влить 1‒2 ст. ложки кипятка и перемешать так, чтобы кофе полностью растворился, затем добавить кофейный экстракт и еще раз перемешать. - Шаг 4
Влить растворенный кофе в сливочно-сахарную смесь и все перемешать. - Шаг 5
Муку соединить с разрыхлителем и солью. - Шаг 6
Половину муки вмешать в сливочно-кофейную массу, затем всыпать оставшуюся муку, все перемешать, влить кефир и вымешать гладкое, однородное тесто без комочков. - Шаг 7
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и выложить тесто. - Шаг 8
Выпекать капкейки в разогретой духовке 20‒25 минут, затем остудить. - Шаг 9
Приготовить крем: оставшийся кофе соединить с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить 1 ст. ложку кипятка, перемешать так, чтобы кофе растворился, и остудить. Сливочный сыр растереть с оставшейся сахарной пудрой, влить 1‒2 ст. ложки растворенного кофе и все перемешать. - Шаг 10
Сделать из крема «шапочки» на остывших капкейках, сверху посыпать шоколадной стружкой.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками



















Комментарии
1Самый вкусный рецепт капкейков, который пробовала! Капкейки получились такими мягкими и нежными! Спасибо 🙏😋