Кофейные капкейки

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Если готовой шоколадной стружки у вас нет, натрите на крупной терке обычный шоколад.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории392кКал
    16.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180‒190°С.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и сахар перемешать блендером с насадкой-венчиком, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца и взбить все в однородную массу.
    Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и сахар перемешать блендером с насадкой-венчиком, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца и взбить все в однородную массу.
  • Шаг 3 Соединить 1 ст. ложку растворимого кофе и 3/4 ст. ложки сахарной пудры, влить 1‒2 ст. ложки кипятка и перемешать так, чтобы кофе полностью растворился, затем добавить кофейный экстракт и еще раз перемешать.
    Соединить 1 ст. ложку растворимого кофе и 3/4 ст. ложки сахарной пудры, влить 1‒2 ст. ложки кипятка и перемешать так, чтобы кофе полностью растворился, затем добавить кофейный экстракт и еще раз перемешать.
  • Шаг 4 Влить растворенный кофе в сливочно-сахарную смесь и все перемешать.
    Влить растворенный кофе в сливочно-сахарную смесь и все перемешать.
  • Шаг 5 Муку соединить с разрыхлителем и солью.
    Муку соединить с разрыхлителем и солью.
  • Шаг 6 Половину муки вмешать в сливочно-кофейную массу, затем всыпать оставшуюся муку, все перемешать, влить кефир и вымешать гладкое, однородное тесто без комочков.
    Половину муки вмешать в сливочно-кофейную массу, затем всыпать оставшуюся муку, все перемешать, влить кефир и вымешать гладкое, однородное тесто без комочков.
  • Шаг 7 В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и выложить тесто.
    В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и выложить тесто.
  • Шаг 8 Выпекать капкейки в разогретой духовке 20‒25 минут, затем остудить.
    Выпекать капкейки в разогретой духовке 20‒25 минут, затем остудить.
  • Шаг 9 Приготовить крем: оставшийся кофе соединить с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить 1 ст. ложку кипятка, перемешать так, чтобы кофе растворился, и остудить. Сливочный сыр растереть с оставшейся сахарной пудрой, влить 1‒2 ст. ложки растворенного кофе и все перемешать.
    Приготовить крем: оставшийся кофе соединить с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить 1 ст. ложку кипятка, перемешать так, чтобы кофе растворился, и остудить. Сливочный сыр растереть с оставшейся сахарной пудрой, влить 1‒2 ст. ложки растворенного кофе и все перемешать.
  • Шаг 10 Сделать из крема «шапочки» на остывших капкейках, сверху посыпать шоколадной стружкой.
    Сделать из крема «шапочки» на остывших капкейках, сверху посыпать шоколадной стружкой.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Самый вкусный рецепт капкейков, который пробовала! Капкейки получились такими мягкими и нежными! Спасибо 🙏😋

    Оставить комментарий