+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кофейные капкейки

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Если готовой шоколадной стружки у вас нет, натрите на крупной терке обычный шоколад.

Пищевая ценность порции

391
кКал
16%
Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
150 г
180 г
150 г
2 шт.
110 мл
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
10 г
1 щепотка
Для крема
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180‒190°С.
На весь экран
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и сахар перемешать блендером с насадкой-венчиком, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца и взбить все в однородную массу.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и сахар перемешать блендером с насадкой-венчиком, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца и взбить все в однородную массу.
На весь экран
Соединить 1 ст. ложку растворимого кофе и 3/4 ст. ложки сахарной пудры, влить 1‒2 ст. ложки кипятка и перемешать так, чтобы кофе полностью растворился, затем добавить кофейный экстракт и еще раз перемешать.
Соединить 1 ст. ложку растворимого кофе и 3/4 ст. ложки сахарной пудры, влить 1‒2 ст. ложки кипятка и перемешать так, чтобы кофе полностью растворился, затем добавить кофейный экстракт и еще раз перемешать.
На весь экран
Влить растворенный кофе в сливочно-сахарную смесь и все перемешать.
Влить растворенный кофе в сливочно-сахарную смесь и все перемешать.
На весь экран
Муку соединить с разрыхлителем и солью.
Муку соединить с разрыхлителем и солью.
На весь экран
Половину муки вмешать в сливочно-кофейную массу, затем всыпать оставшуюся муку, все перемешать, влить кефир и вымешать гладкое, однородное тесто без комочков.
Половину муки вмешать в сливочно-кофейную массу, затем всыпать оставшуюся муку, все перемешать, влить кефир и вымешать гладкое, однородное тесто без комочков.
На весь экран
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и выложить тесто.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и выложить тесто.
На весь экран
Выпекать капкейки в разогретой духовке 20‒25 минут, затем остудить.
Выпекать капкейки в разогретой духовке 20‒25 минут, затем остудить.
На весь экран
Приготовить крем: оставшийся кофе соединить с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить 1 ст. ложку кипятка, перемешать так, чтобы кофе растворился, и остудить. Сливочный сыр растереть с оставшейся сахарной пудрой, влить 1‒2 ст. ложки растворенного кофе и все перемешать.
Приготовить крем: оставшийся кофе соединить с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить 1 ст. ложку кипятка, перемешать так, чтобы кофе растворился, и остудить. Сливочный сыр растереть с оставшейся сахарной пудрой, влить 1‒2 ст. ложки растворенного кофе и все перемешать.
На весь экран
Сделать из крема «шапочки» на остывших капкейках, сверху посыпать шоколадной стружкой.
Сделать из крема «шапочки» на остывших капкейках, сверху посыпать шоколадной стружкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
onikitina1086
onikitina1086
2 года назад

Самый вкусный рецепт капкейков, который пробовала! Капкейки получились такими мягкими и нежными! Спасибо 🙏😋