Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Юбилейный торт королевы Англии

Юбилейный торт королевы Англии
Юбилейный торт королевы Англии
Юбилейный торт королевы Англии
Юбилейный торт королевы Англии
Юбилейный торт королевы Англии
Юбилейный торт королевы Англии
Юбилейный торт королевы Англии
Юбилейный торт королевы Англии
8592 ed4 square100
Юбилейный торт королевы Англии
Юбилейный торт королевы Англии
Юбилейный торт королевы Англии
Юбилейный торт королевы Англии
Юбилейный торт королевы Англии
Юбилейный торт королевы Англии
Юбилейный торт королевы Англии
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт был создан специально к золотому юбилею королевы Англии Елизаветы. В этом торте собраны все традиции английской кулинарии, готовится он только из английских продуктов, а на отделку повлияли личные пристрастия королевы. Розовые лепестки символизируют розовую розу, которая стала символом королевского двора в 1952 году, когда королева взошла на престол. Торт требует терпения, может даже сложноват, но очень вкусный, попробуйте не пожалеете. Рецепт я взяла на сайте KUKING.NET
В кулинарную книгу
Ингредиенты

175 гр сахарной пудры
175 гр сливочного масла, размягченного
4 крупных яйца
100 гр блинной муки
1 ст л пекарского порошка
100 гр молотого миндаля
несколько капель миндального экстракта
125 гр малины
Прослойка:
227 гр густых сливок
125 гр малины
Украшение:
2 розовые розы
50 гр - 85 гр сахарной пудры
1 яичный белок, слегка взбить
100 гр сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сделайте засахаренные розовые лепестки за день. Для этого разделите лепестки; на плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру. Взяв один лепесток, намажьте его яичным белком с одной стороны с помощью кисточки. Ложкой посыпьте его сахаром. Затем, с помощью щипцов, стряхните излишек сахара. Разложите на пергаменте и оставьте на сутки. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см, проложить их пергаментом. Сахар положить в миску и добавить размягченное масло. Взбить, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Перемешать очень аккуратно, с помощью большой металлической ложки, затем добавить миндаль и миндальный экстракт. Перестаньте перемешивать как только в смеси пропадут следы муки. Взбить яичные белки в пену, аккуратно перемешать треть белков с тестом с помощью венчика. Затем добавить вторую треть, и остаток белков. Не перестарайтесь с перемешиванием, иначе торт потеряет воздушность, которую придают ему белки. Аккуратно добавить в тесто малину. Разделить тесто по подготовленным формам и разровнять сверху лопаткой. Запекать 30-35 мин. Охладить в форме в течение 5 мин, затем достать из формы, отделить бумагу и дать полностью остыть. Положить один корж на блюдо. Выложить на него густые сливки и посыпать сверху малиной. Накрыть вторым коржом. Размешать сахарную пудру с 1 - 1 1/2 ст л холодной воды до образования однородной пасты и побрызгать торт сверху получившейся глазурью. Посыпать сверху засахаренными розовыми лепестками и присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Светлуш
Светлуш
16.04.2010 15:31:17

БРАВО!!! Это просто бомба!

SvetaBlanka
SvetaBlanka
15.04.2010 23:14:49

Спасибо вам за подробное описание рецепта! Обязательно попробую, чтобы на мгновение ощутить себя королевой))