Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные рулеты с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами

Куриные рулеты с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В этом изысканном и очень вкусном блюде идеально сочетаются традиционные итальянские продукты: моцарелла и вяленые томаты. Ну а шпинат и куриное филе — тоже друзья итальянцев:) Поэтому готовим, разливаем итальянское вино по красивым бокалам и наслаждаемся, вспоминая о поездках в Италию, или планируя будущее путешествие в эту чудесную страну.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 шт.
2 пучка
4 ст. л.
100 г
10 шт.
5 веточек
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
Ингредиенты
куриное филе3 шт.
лимоны1 шт.
Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
На весь экран
шаг 2
Когда филе промаринуется, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем.
Когда филе промаринуется, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем.
На весь экран
шаг 3
Приготовим начинку. Для этого на сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем шпинат.
Ингредиенты
шпинат свежий2 пучок
растительное масло рафинированное2 ст. л.
Приготовим начинку. Для этого на сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем шпинат.
На весь экран
шаг 4
Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат очень уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим.
Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат очень уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим.
На весь экран
шаг 5
Моцареллу натрем на крупной терке. Вяленые томаты порежем на маленькие кусочки.
Ингредиенты
моцарелла100 г
помидоры вяленые в масле10 шт.
Моцареллу натрем на крупной терке. Вяленые томаты порежем на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты.
Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты.
На весь экран
шаг 7
Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой по шву.
Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой по шву.
На весь экран
шаг 8
Обжариваем наши рулетики на очень сильном огне до полуготовности и до румяной корочки.
Ингредиенты
растительное масло рафинированное2 ст. л.
Обжариваем наши рулетики на очень сильном огне до полуготовности и до румяной корочки.
На весь экран
шаг 9
Духовку разогреваем до 180°С. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики.
Духовку разогреваем до 180°С. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики.
На весь экран
шаг 10
Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипяток (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку на 15 — 20 минут.
Ингредиенты
сухари панировочные2 ст. л.
тимьян свежий5 веточка
Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипяток (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку на 15 — 20 минут.
На весь экран
шаг 11
Подаем горячими! Для гарнира идеально подойдет рис или свежие или тушеные овощи. У меня — смесь белого, бурого и дикого риса. Потрясающе сочно, вкусно, пикантно, неизбито и очень по-итальянски:)
Подаем горячими! Для гарнира идеально подойдет рис или свежие или тушеные овощи. У меня — смесь белого, бурого и дикого риса. Потрясающе сочно, вкусно, пикантно, неизбито и очень по-итальянски:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
21.10.2016 13:26:38

Дааа!!! клевый рецепт!!! очень красивая подача, и выглядит потрясающе вкусно!!!😛 Евгения, Вы молодец!!!😜

Евгения
Евгения
21.10.2016 15:47:13
Рубен,

Рубен, спасибо, очень приятно:)