Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ домашний

Борщ домашний
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
По рецепту моей бабушки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700-800 гр мяса (в идеале говяжья грудинка на косточке)
3 л воды
4-5 небольших картофелин
400-500 гр белокочанной капусты
1,5 крупных морковки
2 крупных луковицы
1 небольшая свекла
1-2 ст.ложки подсолнечного масла
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, специи
чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Варим бульон: Мясо хорошо промыть в проточной воде, не отделяя от косточки, залить холодной водой и варить на среднем огне до готовности (1 - 1,5 часа). В середине варки добавить в бульон 1 очищенную луковицу, нарезанную пополам и половину очищенной морковки, специи, лавровый лист. 2. Пока варится бульон, готовим овощи: Очищаем картофель: 2 картофелины оставляем ненарезанными, остальные нарезаем кубиками. Шинкуем капусту, натираем на тёрке морковь, свеклу, режем лук. 3. Когда мясо готово, достаем его, охлаждаем, отделяем от кости и нарезаем на кусочки. Луковицу и половину морковки также удаляем из бульона. Добавляем в бульон 2 целых картофелины, нарезанный картофель, капусту. Затем слегка обжариваем на сковороде в масле лук, морковь и свёклу (не доводя до готовности). Добавляем их в бульон, добавляем нарезанное мясо и оставляем после этого на небольшом огне на 20 минут. Целые картофелины вынимаем, разминаем в пюре и выкладываем обратно в кастрюлю. 4. Когда борщ готов, добавляем мелко нарезанный чеснок и даём настояться борщу. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить