+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ домашний

Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
По рецепту моей бабушки.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

700-800 гр мяса (в идеале говяжья грудинка на косточке)
3 л воды
4-5 небольших картофелин
400-500 гр белокочанной капусты
1,5 крупных морковки
2 крупных луковицы
1 небольшая свекла
1-2 ст.ложки подсолнечного масла
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, специи
чеснок

Вам также пригодится
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
в корзину
новинка
695 ₽
Салатник Julia Vysotskaya Magnolia
в корзину
319 ₽
Салатник 15,5см Top art Турбийон
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
в корзину
275 ₽
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс русской кухни"
в корзину
239 ₽
Салатник LAR 15 см, розовый
в корзину
новинка
5340 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
в корзину
1800 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
в корзину
-15%
1188 ₽
1398
Ложка разливная GrandCHEF, Tescoma 428270
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
в корзину
267 ₽
Домашняя кухня Набор специй для супов и бульонов
в корзину
2699 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
3999 ₽
Соланж Набор салатников 16 см 6 шт.
в корзину
3299 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
895 ₽
Салатник-боул VEGAN D 200
в корзину
2599 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1. Варим бульон: Мясо хорошо промыть в проточной воде, не отделяя от косточки, залить холодной водой и варить на среднем огне до готовности (1 - 1,5 часа). В середине варки добавить в бульон 1 очищенную луковицу, нарезанную пополам и половину очищенной морковки, специи, лавровый лист. 2. Пока варится бульон, готовим овощи: Очищаем картофель: 2 картофелины оставляем ненарезанными, остальные нарезаем кубиками. Шинкуем капусту, натираем на тёрке морковь, свеклу, режем лук. 3. Когда мясо готово, достаем его, охлаждаем, отделяем от кости и нарезаем на кусочки. Луковицу и половину морковки также удаляем из бульона. Добавляем в бульон 2 целых картофелины, нарезанный картофель, капусту. Затем слегка обжариваем на сковороде в масле лук, морковь и свёклу (не доводя до готовности). Добавляем их в бульон, добавляем нарезанное мясо и оставляем после этого на небольшом огне на 20 минут. Целые картофелины вынимаем, разминаем в пюре и выкладываем обратно в кастрюлю. 4. Когда борщ готов, добавляем мелко нарезанный чеснок и даём настояться борщу. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам