+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с тыквой

Чизкейк с тыквой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чизкейки сегодня очень популярный десерт, да и по праву, ведь это нечто нежное, сливочное, ароматное и безумно вкусное. Так как я люблю тыкву в любом ее проявлении, то и с вами хочу поделиться сезонным десертом — чизкейком с тыквой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корж
400 г
160 г
1 стакан
Начинка
3 шт.
500 г
180 г
400 г
3 ст. л.
1 ч. л.
10 г
1 ч. л.
Декор
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первый шаг — это запекание тыквы до очень мягкого состояния, при температуре 180°С примерно 30 минут.
Первый шаг — это запекание тыквы до очень мягкого состояния, при температуре 180°С примерно 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока запекается тыква, мы приготовим корж из печенья, орехов и сливочного масла. Для этого быстро измельчаем печенье и орехи в блендере.
Пока запекается тыква, мы приготовим корж из печенья, орехов и сливочного масла. Для этого быстро измельчаем печенье и орехи в блендере.
На весь экран
шаг 3
В получившуюся крошку я руками вмешиваю мягкое сливочное масло до образования вот такого колобка.
В получившуюся крошку я руками вмешиваю мягкое сливочное масло до образования вот такого колобка.
На весь экран
шаг 4
Теперь берем разъемную форму (у меня 22 см) и формируем донышко и бока нашего будущего коржа. Делается это очень легко, так как масса пластичная. Для удобства можно помочь себе донышком стакана, более равномерно распределить получившееся тесто. Затем мы убираем форму в холодильник минут на 20 для охлаждения.
Теперь берем разъемную форму (у меня 22 см) и формируем донышко и бока нашего будущего коржа. Делается это очень легко, так как масса пластичная. Для удобства можно помочь себе донышком стакана, более равномерно распределить получившееся тесто. Затем мы убираем форму в холодильник минут на 20 для охлаждения.
На весь экран
шаг 5
Пока форма в холодильнике, уже будет готово наша тыква, измельчаем ее блендером и добавляем туда творог и яйца. Нам нужно добиться гладкой, шелковистой текстуры нашей заливки, потому что именно это сделает наш чизкейк невероятно нежным.
Пока форма в холодильнике, уже будет готово наша тыква, измельчаем ее блендером и добавляем туда творог и яйца. Нам нужно добиться гладкой, шелковистой текстуры нашей заливки, потому что именно это сделает наш чизкейк невероятно нежным.
На весь экран
шаг 6
Когда масса будет гладкой, можно добавлять крахмал, имбирь, ванильный сахар, корицу. В этот раз я еще добавила немного мускатного ореха, он просто «большой друг» тыквы. Количество специй здесь довольно условное, вы можете добавить их по своему вкусу больше или меньше, но вообще не использовать я не рекомендую.
Когда масса будет гладкой, можно добавлять крахмал, имбирь, ванильный сахар, корицу. В этот раз я еще добавила немного мускатного ореха, он просто «большой друг» тыквы. Количество специй здесь довольно условное, вы можете добавить их по своему вкусу больше или меньше, но вообще не использовать я не рекомендую.
На весь экран
шаг 7
Достаем наш корж из холодильника, заливаем туда начинку. Такой чизкейк можно выпекать и без водяной бани, но мне кажется, что именно благодаря ей он остается таким нежным. Поэтому я оборачиваю фольгой нашу форму, ставлю на противень, куда наливаю теплую воду. Ставим аккуратно в духовку на 160 — 170°С выпекаться примерно на час. Помним — чизкейк готов, когда еще серединка немного дрожит при прикосновении.
Достаем наш корж из холодильника, заливаем туда начинку. Такой чизкейк можно выпекать и без водяной бани, но мне кажется, что именно благодаря ей он остается таким нежным. Поэтому я оборачиваю фольгой нашу форму, ставлю на противень, куда наливаю теплую воду. Ставим аккуратно в духовку на 160 — 170°С выпекаться примерно на час. Помним — чизкейк готов, когда еще серединка немного дрожит при прикосновении.
На весь экран
шаг 8
Вот, в принципе, и все, даем остыть ему при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь. Это самое сложное — дождаться утра, чтобы попробовать кусочек. Можно украсить на ваше усмотрение, я использую горький шоколад, он оттеняет сладость коржа и нежность начинки. Можно наливать чай и наслаждаться! Приятного всем аппетита!
Вот, в принципе, и все, даем остыть ему при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь. Это самое сложное — дождаться утра, чтобы попробовать кусочек. Можно украсить на ваше усмотрение, я использую горький шоколад, он оттеняет сладость коржа и нежность начинки. Можно наливать чай и наслаждаться! Приятного всем аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Марина Мавринская
Марина Мавринская
09.11.2017 17:55:21

А можно вместо творога использовать "Филадельфию", как Вы считайте?

Олеся
Олеся
28.11.2016 09:40:37

Пекла чизкейк в первый раз. Очень понравился Ваш рецепт - быстро и просто! Великолепное сочетание любимых продуктов - тыква, творог, орехи и пряности. Все, кто пробовал, попросили рецепт. Сфотографировать не удалось. Будем печь еще!

Наталия Ерёменко
Наталия Ерёменко
30.11.2016 12:57:17
Олеся,

Ой, как я рада, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу, большое спасибо, что оценили!

Elena1639
Elena1639
28.10.2016 20:34:50

мне понравился рецепт. Можно разнообразить свои чизы😋

Наталия Ерёменко
Наталия Ерёменко
29.10.2016 21:39:24
Elena1639,

да, у меня в семье готовится уже на постоянной основе))

Натали*Лали
Натали*Лали
29.10.2016 20:13:38

Прекрасный чиз,Наталья!Очень красивое оформление😃❤💐💐💐

Наталия Ерёменко
Наталия Ерёменко
29.10.2016 21:38:44
Натали*Лали,

большое Вам спасибо!😊😊😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.10.2016 20:56:04

Красивый и нежный чиз!!!

Наталия Ерёменко
Наталия Ерёменко
29.10.2016 21:38:28
Ирина B&C,

спасибо😊

Показать еще комментарии